Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Выборы президента РФ: нефтяникам и газовикам большой Тюменской области создали комфортные условия для голосования

15 марта 2018/ 15:56

Тюмень. В Югре, на Ямале и в Тюменской области продолжается досрочное голосование на выборах президента РФ. Среди тех, кто воспользуется избирательным правом до 18 марта, – работники предприятий ТЭКа.

Многие из них в воскресенье будут нести трудовую вахту на отдаленных промыслах или окажутся в пути. Чтобы в день выборов сотрудники предприятий со сменным режимом работы успели проголосовать до начала рабочего дня, изменено время открытия ряда избирательных участков. Такие решения, в частности, приняли избиркомы ХМАО и ЯНАО в связи с поступлением обращений от руководителей предприятий ТЭКа. В Югре 18 марта в 6 часов утра откроется 21 избирательный участок. На Ямале в это же время начнется голосование на 32 участках, а в 7 часов – на 20.

О том, как организовано голосование на труднодоступных и отдаленных территориях, Агентству нефтегазовой информации рассказали в нефтяных компаниях, работающих в Тюменской области и северных округах.

«Мессояханефтегаз» (ЯНАО)

На самом северном материковом нефтяном месторождении России – Восточно-Мессояхском – с 12 по 18 марта открыты два избирательных участка. Принять участие в выборах президента смогут около 4 тыс. человек – это вахтовые работники «Мессояханефтегаза», специалисты буровых, строительных, ремонтных бригад из более чем 90 подрядных и субподрядных организаций. Здесь же могут проголосовать и оленеводы – представители коренных малочисленных народов Крайнего Севера. Представители избиркома выезжают и на удаленные от вахтового жилого городка буровые и строительные площадки, чтобы своим избирательным правом смогли воспользоваться те, кто работает на труднодоступных участках месторождения.

«Газпромнефть-Муравленко» (ЯНАО)

Досрочное голосование организовано на промыслах, где сами нефтяники и их подрядчики трудятся вахтовым методом. 15 марта выездные бригады УИК Пуровского района работают на Суторминском и Крайнем месторождениях, 16 марта голосование пройдет на Вынгаяхинском и Еты-Пуровском месторождениях. В общей сложности в эти дни на четырех месторождениях смогут проголосовать свыше 400 человек.

В день выборов в Муравленко для удобства нефтяников избирательные участки начнут работу на час раньше, а выезд сотрудников на промыслы будет задержан на 1 час, чтобы все, кто в тот день будет на смене, смогли проголосовать. В п. Ханымей участки откроются в 8 утра, но график выезда автобусов на месторождения будет изменен.

«Газпром добыча Ноябрьск» (ЯНАО)

Голосовать досрочно будут представители Западно-Таркосалинского и Вынгаяхинского газовых промыслов (оба находятся в Пуровском районе), которые работают вахтовым методом. Сделать свой выбор не 18 марта, а раньше смогут около 300 человек.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» (ХМАО)

Для проведения досрочного голосования на 15 месторождениях «Славнефть-Мегионнефтегаза» в Нижневартовском, Сургутском и Нефтеюганском районах сформировано 11 избирательных участков. С 27 февраля на этих участках проголосовали около 500 человек – это работники самого предприятия и подрядных сервисных организаций.

Кроме того, руководство предприятия заранее обратилось в территориальный избирком с просьбой перенести на нескольких избирательных участках в Мегионе начало голосования 18 марта на более раннее время. Такая возможность предусмотрена законодательством. В итоге в день выборов два избирательных участка в муниципальном образовании (в том числе один – в поселке Высокий) будут работать с 6 часов утра, и до начала смены мегионские нефтяники успеют проголосовать.

«Газпромнефть-Хантос» (ХМАО, Тюменская область)

16 марта досрочное голосование пройдет на нефтепромыслах предприятия в Югре. На крупнейшем месторождении «Газпромнефть-Хантоса» – Южно-Приобском – будет организовано сразу четыре избирательных участка, здесь смогут проголосовать свыше 1 тыс. человек, в том числе сотрудники подрядных организаций.

На Зимнем месторождении в Уватском районе (Тюменская область) выездная избирательная комиссия будет работать 17 марта.

Что касается сотрудников офиса компании в Ханты-Мансийске, многие из них – иногородние и временно проживают в служебном жилье. Всем им была предоставлена возможность заранее выбрать ближайший избирательный участок для голосования.

«Сургутнефтегаз» (ХМАО)

В нефтяной компании заранее составили списки вахтовиков, которые не смогут проголосовать 18 марта. Голосование по этим спискам уже состоялось. В п. Нижнесортымский проголосовали более 1 тыс. 400 сотрудников компании.

«Ямал СПГ» (ЯНАО)

Администрация проекта «Ямал СПГ» организует бесперебойную доставку вахтовиков на избирательные участки в день выборов. В п. Сабетта обеспечены условия для организации трех избирательных участков, на которых смогут проголосовать около 10 тыс. человек. Досрочно проголосуют около 1 тыс. 800 человек, занятых на месторождениях.

Просмотров 4413
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.06.2020
«Роснефть» направила более 500 млн рублей на развитие детских социальных проектов в 2019 году

03.06.2020 Кожевников Максим Олегович, 39 лет

А еще в Саратове при поддержке НПЗ создаются компьютерные классы, оказывается благотворительная помощь ветеранам и детским домам, осуществляется ремонт спортивных сооружений и т.д.. Вот это я понимаю – социальная политика и поддержка населения!

22.05.2020
Газпром с помощью новации в ГРР на Крузенштернском месторождении сэкономил 5,2 млрд рублей

29.05.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет.

Очень хотелось бы надеяться, что за эту эффективность при подсчёте запасов хотя бы подтвердили бурением не одной и не восьми а хотя бы таким числом скважин которое позволяет оконтурить продуктивную часть залежи и построить необходимые профили продольные и поперечные.
А то может получится, как в своё время со Штокманом, когда запасы были подсчитаны изначально по результатам бурения 5 скважин. А далее не подтвердились в том объёме, который был заявлен.

28.05.2020
Счетная палата выявила проблемы в нормативно-правовой сфере геологической отрасли РФ

28.05.2020 савиных м.и.

Счетная Палата всё правильно подметила. Изменения в Роснедра идут очень медленно.

27.05.2020
Видеоконференция об управлении разработкой в условиях сокращения добычи нефти

27.05.2020 Колесник Евгений Владимирович, 45

Какие регуляторные меры принимает государство для обеспечения рациональной разработки месторождений и эффективного использования текущих активных запасов?
Как это взаимосвязано с отменой требований к выполнению утверждённых уровней добычи?
Как недопустить неравномерной выработки запасов при массовых отключения высокообводненного фонда на месторождениях, находящихся на 3 и 4 стадиях разработки?
Насколько обосновано долгосрочное отключение высокодебитного фонда, о котором сказано в тезисах, когда стоит задача снижения себестоимости добычи для обеспечения безубыточной работы нефтедобывающих компаний и обеспечения поступления доходов в гос.бюджеты?

25.05.2020
Александр Хуршудов: Популярность видеоконференций оказалась выше моих ожиданий

26.05.2020 Александр Хуршудов

Валерию Карпову:
Благодарю Вас. От души поддерживаю идею с оппонентом, это приближает нас к дискуссии. Но технически это чуть сложнее: надо найти подходящую тему, спикера и оппонента, взять у них краткие тезисы, опубликовать и только потом провести дискуссию.
Но давайте двигаться в этом направлении, а возникающие проблемы по ходу будем решать....

20.05.2020
Видеоконференция, посвященная добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре

21.05.2020 Стулов Пётр, спикер этой видеоконференции, 42 года

Хочу внести еще одну поправку по цифрам накопленной добычи по компаниям.
Накопленная добыча нефти с газовым конденсатом с начала разработки ПАО «Газпром» составила 344 млн.947 тыс.тонн на 01.05.2020 г. Благодарю за понимание прямого эфира.

16.05.2020
Минэнерго прорабатывает предложение РГО о создании в России стратегических хранилищ нефти

19.05.2020 Дед 66 лет

Может, скажете, что в СССР не было стратегических запасов? Куда дели?

18.05.2020
Видеоконференция о перспективах добычи российских сланцев на примере бажена

18.05.2020 Шпильман Алексадр Владимирович, 57

Киселёву Д Д
На первые два ваших вопроса у меня, к сожалению, нет ответов. Нужно проанализировать баланс запасов. Точно знаю, что такие месторождения с одной залежей в бажене есть. Но сколько их не считал. Как и соотношение запасов по многозалежным месторождениям, включающим бажен. Возможно, вам смогут ответить специалисты ФБУ ГКЗ.
3. КИН По А,В1, и B2 для бажена ,в принципе должен быть одинаковым, но по факту принят такой как на слайде.
Сами значения КИН вызывают вопросы, но как я говорил на конференции это скорее вопрос корректности оценки геологических запасов. Точность их оценки очень условна. Особенно, это касается определения эффективных нефтенасыщенных толщин.
Спасибо за вопросы и интерес к конференции!

15.05.2020
РГО предлагает создать в России систему хранилищ стратегического нефтяного резерва страны

15.05.2020 Александр Хуршудов

Это очень вредное предложение. Оно ведет к двум следствиям: 1) при низких нефтяных ценах компании будут стремиться продать свою нефть в хранилища и облегчить себе жизнь за счет государства, 2) никакие "стратегические резервы" России не нужны ибо 3/4 нефти и нефтепродуктов уходит (дешево) на экспорт.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

15.05.2020 Шаманин Вениамин Анатольевич 60 лет

Александр Григорьевич, очень рад, что ваш оптимизм устремлен в будущее. Собственно, я работаю над тем, чтобы меньше потратить времени на перевод нд в новый режим работы, на другую идеологию, позволяющую в максимально-щадящем режиме регулировать добычу на мр без потерь или с минимальными потерями для к-ва скважин. Если вас данная тематика интересует- просьба сообщить адрес пя. Спасибо.

Индекс цитирования