Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Выборы президента РФ: нефтяникам и газовикам большой Тюменской области создали комфортные условия для голосования

15 марта/ 15:56

Тюмень. В Югре, на Ямале и в Тюменской области продолжается досрочное голосование на выборах президента РФ. Среди тех, кто воспользуется избирательным правом до 18 марта, – работники предприятий ТЭКа.

Многие из них в воскресенье будут нести трудовую вахту на отдаленных промыслах или окажутся в пути. Чтобы в день выборов сотрудники предприятий со сменным режимом работы успели проголосовать до начала рабочего дня, изменено время открытия ряда избирательных участков. Такие решения, в частности, приняли избиркомы ХМАО и ЯНАО в связи с поступлением обращений от руководителей предприятий ТЭКа. В Югре 18 марта в 6 часов утра откроется 21 избирательный участок. На Ямале в это же время начнется голосование на 32 участках, а в 7 часов – на 20.

О том, как организовано голосование на труднодоступных и отдаленных территориях, Агентству нефтегазовой информации рассказали в нефтяных компаниях, работающих в Тюменской области и северных округах.

«Мессояханефтегаз» (ЯНАО)

На самом северном материковом нефтяном месторождении России – Восточно-Мессояхском – с 12 по 18 марта открыты два избирательных участка. Принять участие в выборах президента смогут около 4 тыс. человек – это вахтовые работники «Мессояханефтегаза», специалисты буровых, строительных, ремонтных бригад из более чем 90 подрядных и субподрядных организаций. Здесь же могут проголосовать и оленеводы – представители коренных малочисленных народов Крайнего Севера. Представители избиркома выезжают и на удаленные от вахтового жилого городка буровые и строительные площадки, чтобы своим избирательным правом смогли воспользоваться те, кто работает на труднодоступных участках месторождения.

«Газпромнефть-Муравленко» (ЯНАО)

Досрочное голосование организовано на промыслах, где сами нефтяники и их подрядчики трудятся вахтовым методом. 15 марта выездные бригады УИК Пуровского района работают на Суторминском и Крайнем месторождениях, 16 марта голосование пройдет на Вынгаяхинском и Еты-Пуровском месторождениях. В общей сложности в эти дни на четырех месторождениях смогут проголосовать свыше 400 человек.

В день выборов в Муравленко для удобства нефтяников избирательные участки начнут работу на час раньше, а выезд сотрудников на промыслы будет задержан на 1 час, чтобы все, кто в тот день будет на смене, смогли проголосовать. В п. Ханымей участки откроются в 8 утра, но график выезда автобусов на месторождения будет изменен.

«Газпром добыча Ноябрьск» (ЯНАО)

Голосовать досрочно будут представители Западно-Таркосалинского и Вынгаяхинского газовых промыслов (оба находятся в Пуровском районе), которые работают вахтовым методом. Сделать свой выбор не 18 марта, а раньше смогут около 300 человек.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» (ХМАО)

Для проведения досрочного голосования на 15 месторождениях «Славнефть-Мегионнефтегаза» в Нижневартовском, Сургутском и Нефтеюганском районах сформировано 11 избирательных участков. С 27 февраля на этих участках проголосовали около 500 человек – это работники самого предприятия и подрядных сервисных организаций.

Кроме того, руководство предприятия заранее обратилось в территориальный избирком с просьбой перенести на нескольких избирательных участках в Мегионе начало голосования 18 марта на более раннее время. Такая возможность предусмотрена законодательством. В итоге в день выборов два избирательных участка в муниципальном образовании (в том числе один – в поселке Высокий) будут работать с 6 часов утра, и до начала смены мегионские нефтяники успеют проголосовать.

«Газпромнефть-Хантос» (ХМАО, Тюменская область)

16 марта досрочное голосование пройдет на нефтепромыслах предприятия в Югре. На крупнейшем месторождении «Газпромнефть-Хантоса» – Южно-Приобском – будет организовано сразу четыре избирательных участка, здесь смогут проголосовать свыше 1 тыс. человек, в том числе сотрудники подрядных организаций.

На Зимнем месторождении в Уватском районе (Тюменская область) выездная избирательная комиссия будет работать 17 марта.

Что касается сотрудников офиса компании в Ханты-Мансийске, многие из них – иногородние и временно проживают в служебном жилье. Всем им была предоставлена возможность заранее выбрать ближайший избирательный участок для голосования.

«Сургутнефтегаз» (ХМАО)

В нефтяной компании заранее составили списки вахтовиков, которые не смогут проголосовать 18 марта. Голосование по этим спискам уже состоялось. В п. Нижнесортымский проголосовали более 1 тыс. 400 сотрудников компании.

«Ямал СПГ» (ЯНАО)

Администрация проекта «Ямал СПГ» организует бесперебойную доставку вахтовиков на избирательные участки в день выборов. В п. Сабетта обеспечены условия для организации трех избирательных участков, на которых смогут проголосовать около 10 тыс. человек. Досрочно проголосуют около 1 тыс. 800 человек, занятых на месторождениях.

Просмотров 3463
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

26.03.2018
Максим Медведев: Эпоха цифровизации задает новые тренды на рынке труда

27.03.2018 Ахметов Рустам Уралович

Очень красивые слова! Но по факту много сомнений! По настоящему профессионалов имеющих опыт и знания никто не ценит. Решают всё связи блат и родственные связи. 22 года в нефтянке. Закончил заочно ТГНГУ в 2016 году. Работал в ГПН ХАНТОС. Предложений по перспективе никаких не было. Сам на коленях выпрашивать не воспитан.(рожденный в СССР)Поишлось уйти к инлстранцам.

Индекс цитирования