Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Выборы президента РФ: нефтяникам и газовикам большой Тюменской области создали комфортные условия для голосования

15 марта/ 15:56

Тюмень. В Югре, на Ямале и в Тюменской области продолжается досрочное голосование на выборах президента РФ. Среди тех, кто воспользуется избирательным правом до 18 марта, – работники предприятий ТЭКа.

Многие из них в воскресенье будут нести трудовую вахту на отдаленных промыслах или окажутся в пути. Чтобы в день выборов сотрудники предприятий со сменным режимом работы успели проголосовать до начала рабочего дня, изменено время открытия ряда избирательных участков. Такие решения, в частности, приняли избиркомы ХМАО и ЯНАО в связи с поступлением обращений от руководителей предприятий ТЭКа. В Югре 18 марта в 6 часов утра откроется 21 избирательный участок. На Ямале в это же время начнется голосование на 32 участках, а в 7 часов – на 20.

О том, как организовано голосование на труднодоступных и отдаленных территориях, Агентству нефтегазовой информации рассказали в нефтяных компаниях, работающих в Тюменской области и северных округах.

«Мессояханефтегаз» (ЯНАО)

На самом северном материковом нефтяном месторождении России – Восточно-Мессояхском – с 12 по 18 марта открыты два избирательных участка. Принять участие в выборах президента смогут около 4 тыс. человек – это вахтовые работники «Мессояханефтегаза», специалисты буровых, строительных, ремонтных бригад из более чем 90 подрядных и субподрядных организаций. Здесь же могут проголосовать и оленеводы – представители коренных малочисленных народов Крайнего Севера. Представители избиркома выезжают и на удаленные от вахтового жилого городка буровые и строительные площадки, чтобы своим избирательным правом смогли воспользоваться те, кто работает на труднодоступных участках месторождения.

«Газпромнефть-Муравленко» (ЯНАО)

Досрочное голосование организовано на промыслах, где сами нефтяники и их подрядчики трудятся вахтовым методом. 15 марта выездные бригады УИК Пуровского района работают на Суторминском и Крайнем месторождениях, 16 марта голосование пройдет на Вынгаяхинском и Еты-Пуровском месторождениях. В общей сложности в эти дни на четырех месторождениях смогут проголосовать свыше 400 человек.

В день выборов в Муравленко для удобства нефтяников избирательные участки начнут работу на час раньше, а выезд сотрудников на промыслы будет задержан на 1 час, чтобы все, кто в тот день будет на смене, смогли проголосовать. В п. Ханымей участки откроются в 8 утра, но график выезда автобусов на месторождения будет изменен.

«Газпром добыча Ноябрьск» (ЯНАО)

Голосовать досрочно будут представители Западно-Таркосалинского и Вынгаяхинского газовых промыслов (оба находятся в Пуровском районе), которые работают вахтовым методом. Сделать свой выбор не 18 марта, а раньше смогут около 300 человек.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» (ХМАО)

Для проведения досрочного голосования на 15 месторождениях «Славнефть-Мегионнефтегаза» в Нижневартовском, Сургутском и Нефтеюганском районах сформировано 11 избирательных участков. С 27 февраля на этих участках проголосовали около 500 человек – это работники самого предприятия и подрядных сервисных организаций.

Кроме того, руководство предприятия заранее обратилось в территориальный избирком с просьбой перенести на нескольких избирательных участках в Мегионе начало голосования 18 марта на более раннее время. Такая возможность предусмотрена законодательством. В итоге в день выборов два избирательных участка в муниципальном образовании (в том числе один – в поселке Высокий) будут работать с 6 часов утра, и до начала смены мегионские нефтяники успеют проголосовать.

«Газпромнефть-Хантос» (ХМАО, Тюменская область)

16 марта досрочное голосование пройдет на нефтепромыслах предприятия в Югре. На крупнейшем месторождении «Газпромнефть-Хантоса» – Южно-Приобском – будет организовано сразу четыре избирательных участка, здесь смогут проголосовать свыше 1 тыс. человек, в том числе сотрудники подрядных организаций.

На Зимнем месторождении в Уватском районе (Тюменская область) выездная избирательная комиссия будет работать 17 марта.

Что касается сотрудников офиса компании в Ханты-Мансийске, многие из них – иногородние и временно проживают в служебном жилье. Всем им была предоставлена возможность заранее выбрать ближайший избирательный участок для голосования.

«Сургутнефтегаз» (ХМАО)

В нефтяной компании заранее составили списки вахтовиков, которые не смогут проголосовать 18 марта. Голосование по этим спискам уже состоялось. В п. Нижнесортымский проголосовали более 1 тыс. 400 сотрудников компании.

«Ямал СПГ» (ЯНАО)

Администрация проекта «Ямал СПГ» организует бесперебойную доставку вахтовиков на избирательные участки в день выборов. В п. Сабетта обеспечены условия для организации трех избирательных участков, на которых смогут проголосовать около 10 тыс. человек. Досрочно проголосуют около 1 тыс. 800 человек, занятых на месторождениях.

Просмотров 3669
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

18.08.2018 Вахитов Ришат, эксперт АНГИ

МиниНПЗ Ассонефти надо делиться с внутренним рынком. Ну пусть запишут цифру 400 тыс.тн. И что? Если всё гнать на экспорт-на чём ездить будем ?

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

10.07.2018
Тюменцам летом придется заплатить за отопление

11.07.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Цифры небольшие и платёж только за отопление, никаких перерасчётов за весь период отопления или его части не было. Осталось пять дней - за пять и платим, ничего необычного. Просто люди знают что отопление отключили, вот и не поняли что происходит.

06.07.2018
Алексей Конторович: Для разработки баженовской свиты необходима госпрограмма на уровне проектов освоения космоса СССР

10.07.2018 Иванов АА

правительство в скором будущем поймет что это хороший продукт переработки востребован на рынке на эти цели уже выделены деньги.

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.07.2018 Алекс Дубаев 44 года

Объявить нелегитимной карточку абонента, причём всех сразу - это, конечно, полный беспредел. Мне кажется, человек окончательно разочаровал людей в Газпроме. А про клиентоориентированность... Тут полный косяк.. Человек вместо того, чтоб решить одну проблему, и в самом деле ввёл в заблуждение остальных.

04.07.2018
Павел Завальный: АЗС следует оснастить системой удаленного контроля качества и количества бензина

04.07.2018 Антипенко Игорь

Собственники АЗС должны четко знать, что если они будут нечестно вести бизнес, то у них заберут разрешение на право занятия данным бизнесом. А закон и должна дума прописать и как можно быстрее принять! От качества топлива зависит и экология и средства в карманах населения.

02.07.2018
Александр Хуршудов: Нефть дорожает на сомнительных данных американской статистики

03.07.2018 Александр Хуршудов

Кушайте на здоровье! Как говорится: Вы просите песен - их есть у меня...:))))

02.07.2018
Нижневартовский нефтегазовый форум инноваций и инвестиций состоится 14-15 ноября

02.07.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 58 лет

По моему мнению, наиболее актуальной темой может быть "структура запасов и проблемы восполнения. Стратегия ГРР "старых" месторождений"

28.04.2017
Рустам Камалтдинов: "ГЕОТЕК Сейсморазведка" показывает хорошие результаты

26.06.2018 Сеидов Сеид 57 лет

Здравствуйте Рустам!
Хорошее интервью о хорошей работе.
В 2008 году в Ашхабад приезжали представители ГЕОТЕК. Сейчас Вы не работаете в Туркмении? ТАПИ - Вы в курсе об этом проекте? Если есть интерес к этой теме свяжитесь со мной. Мой телефон: +99365890807.
С уважением, Сеид.

Индекс цитирования