Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В 2018 году фонд непригодного жилья в Нижневартовском районе значительно сократится

14 марта/ 08:59

Нижневартовский район, ХМАО. Более 100 квартир, или 7 тыс. 200 кв. м нового благоустроенного жилья – таковы планы по строительству на 2018 год в Нижневартовском районе. Кроме этого, начнется строительство ряда инфраструктурных объектов.

В этом году состоялись новоселья у жителей Новоаганска, в конце 2017 года в новые квартиры заехали жители Зайцевой Речки. В новостройку на ул. Октябрьская, 13 переехала многодетная семья Копыловых.

«Мы благодарны всем, кто строил, кто участвовал в ходатайстве, чтобы мы его получили, кто помогал собирать документы, подсказывал, куда можно обратиться за получением той или иной справки, спасибо всем, кто занимается такими программами», – поделилась впечатлениями Юлия Копылова, отметив, что в новом доме просторно и уютно.

Пока одни жители района обживаются на новом месте, другие ожидают новоселья. В п. Ваховск идет строительство двухквартирного жилого дома на ул. Зеленой, 9. Здесь квартиры получат две семьи, проживающие в ветхих домах, сообщили в пресс-службе администрации Нижневартовского района.

В районе на условиях софинансирования активно реализуется государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем», что позволяет эффективно решать вопрос по переселению людей из непригодного жилья. За последние пять лет площадь такого жилья снизилась в два раза с 51,9 тыс. кв. м до 26,7 тыс. кв. м. За этот период расселено 156 ветхих домов, жилищные условия улучшили почти 3 тыс. жителей района. Теперь на территории района 144 непригодных дома, в которых живут 550 семей. В Новоаганске наибольшее количество жителей, которых необходимо переселить. Для этого с 2014 года построено шесть многоквартирных домов, переселены 292 семьи. За три года снесено 19 ветхих и аварийных домов. В Варьегане построено 10 жилых домов, из непригодного жилья переселена 21 семья.

«Также на территории района ведется работа по переселению людей из непригодного жилья, изъявивших желание улучшить жилищные условия и переехать в Излучинск. Порядок переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, в Излучинск утвержден. Для сокращения сроков вносятся изменения в положение о переселении сельских поселений и городского поселения Новоаганск», – пояснили в отделе жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и строительства администрации района.

Вопрос строительства нового современного жилья актуален и для с. Покур. Работая в этом населенным пункте, глава Нижневартовского района Борис Саломатин провел прием по личным вопросам. Большинство жителей обратились за содействием в улучшении жилищных условий.

«В 2017 году в Покуре построено два новых благоустроенных дома по тем обязательствам, что мы давали ранее. Решить вопросы, с которыми жители обращались на личном приеме, можно только продолжив строительство нового благоустроенного комфортного жилья. Ведем переговоры с нашими традиционными инвесторами-застройщиками, кто долгие годы работает здесь, строит жилье. Только таким механизмом мы сможем улучшить жилой фонд в Покуре, планы на этот год есть. Кроме этого, в Покуре неплохо развивается и индивидуальное жилищное строительство, мы продолжим работу в этом направлении», – подчеркнул Борис Саломатин.

В 2018 году ожидаются новоселья в Зайцевой Речке, Ларьяке, Новоаганске, Ваховске, Вате, Излучинске. Также планируется возведение целого ряда важных инфраструктурных объектов.

В Агане уже ввели в эксплуатацию еще одну артезианскую скважину для добычи воды для нужд граждан. Она обеспечивает весь поселок. Пробный запуск состоялся, скважина работает в штатном режиме.

«Вода подается без перебоев, нас все устраивает. Сотрудники ЖКХ работают добросовестно», – рассказала жительница Агана Анастасия Покачева.

В Агане, как и положено, одна скважина работает и обеспечивает водой весь поселок, вторая находится в резерве. Что касается новой скважины – на объекте установлено современное оборудование. Оно отвечает всем техническим требованиям. Дебит скважины - 30 куб. м в час.

«Мы не испытываем трудностей с водой. Она по химическим показаниям соответствует ГОСТу. Это проверено, есть заключение санэпидемстанции, лаборатории», – отметил начальник цеха ЖКХ п. Аган Юрий Бурмистров.

Жители Агана отмечают, что с каждым годом их поселок становится более благоустроенным и современным. Всего несколько месяцев назад здесь ввели в эксплуатацию новую газовую котельную. Начало строительства аналогичного объекта в 2018 году ожидают жители Варьегана. В Новоаганске планируется приступить к возведению крытого хоккейного корта.

Просмотров 1011
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

23.11.2018
В «Самотлорнефтегазе» нашли способ, позволяющий сократить количество обводненных зон при бурении скважин

23.11.2018 Габдрашитов Радик Фридатович 43 года

На самом деле, тема очень актуальная. На Южно-Приобском месторождении данные виды работ проводились с 2014года. Закрывемые муфты МГРП использовались для проведения повторного ГРП. Данные муфты закрывались лишь при пробных работах, т.е. перед проведением ГРП проводилось испытание на закрытие. Так было проведено МГРП на болле, чем 10 скважинах по технологии Мангуст (свместная работа ГРП и ГНКТ).
По прошествии 2-3х лет были проведены попытки закрытия муфт и последующее проведение рефрака.
Из 3-х скважин лишь на 1й удалось закрыть 2 муфты. Технология себя не оправдала. Основные причины: негерметичность при опрессовках и невозможность перемещения из-за коррозии.
Поэтому хотелоь бы улышать отзыв о работе данной муфты по прошествии времени.

23.11.2018
Инновационная разработка специалистов "Самотлорнефтегаза" позволила добраться до недоступных пластов

23.11.2018 Вильданов Рустем Ринатович 36 лет

Мы готовы сотрудничать в Проектировании обустройства данных скважин. ООО ЭНЕРГОСТРОЙ .

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

19.11.2018 Куренев Александр Валерьевич

Короче нет с ними никакой связи, на письма не отвечают, все замяли

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

31.10.2018
Роман Панов назвал приоритеты в развитии сырьевой базы нефти в РФ

01.11.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич 58 лет

К сожалению сложившуюся ситуацию с ГРР такими темпами и подобными методами не исправить. Она только будет усугубляться. Нефтяные компании тратят на ГРР на порядок больше, чем государство. Думаю, что необходимо в корне менять подход государства к работе с нераспределенным фондом недр. Как вариант: на аукцион выставлять участки не по стоимости, а по объемам ГРР. А вот варианты ГРР и должно предлагать МПР, и ГРР каждого участка должно быть частью общего ГРР всего района и региона. Да и суть аукциона необходимо менять - отдавать право работ на участке даже единственному претенденту.
А большую часть финансирования Росгеологии направить на разработку Программ ГРР и привлечь максимальное количество научных предприятий, в первую очередь научных (я говорю о РАН), отраслевых, действующих в структурах нефтяных компаний, а также независимых.

Индекс цитирования