Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В 2018 году фонд непригодного жилья в Нижневартовском районе значительно сократится

14 марта/ 08:59

Нижневартовский район, ХМАО. Более 100 квартир, или 7 тыс. 200 кв. м нового благоустроенного жилья – таковы планы по строительству на 2018 год в Нижневартовском районе. Кроме этого, начнется строительство ряда инфраструктурных объектов.

В этом году состоялись новоселья у жителей Новоаганска, в конце 2017 года в новые квартиры заехали жители Зайцевой Речки. В новостройку на ул. Октябрьская, 13 переехала многодетная семья Копыловых.

«Мы благодарны всем, кто строил, кто участвовал в ходатайстве, чтобы мы его получили, кто помогал собирать документы, подсказывал, куда можно обратиться за получением той или иной справки, спасибо всем, кто занимается такими программами», – поделилась впечатлениями Юлия Копылова, отметив, что в новом доме просторно и уютно.

Пока одни жители района обживаются на новом месте, другие ожидают новоселья. В п. Ваховск идет строительство двухквартирного жилого дома на ул. Зеленой, 9. Здесь квартиры получат две семьи, проживающие в ветхих домах, сообщили в пресс-службе администрации Нижневартовского района.

В районе на условиях софинансирования активно реализуется государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем», что позволяет эффективно решать вопрос по переселению людей из непригодного жилья. За последние пять лет площадь такого жилья снизилась в два раза с 51,9 тыс. кв. м до 26,7 тыс. кв. м. За этот период расселено 156 ветхих домов, жилищные условия улучшили почти 3 тыс. жителей района. Теперь на территории района 144 непригодных дома, в которых живут 550 семей. В Новоаганске наибольшее количество жителей, которых необходимо переселить. Для этого с 2014 года построено шесть многоквартирных домов, переселены 292 семьи. За три года снесено 19 ветхих и аварийных домов. В Варьегане построено 10 жилых домов, из непригодного жилья переселена 21 семья.

«Также на территории района ведется работа по переселению людей из непригодного жилья, изъявивших желание улучшить жилищные условия и переехать в Излучинск. Порядок переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, в Излучинск утвержден. Для сокращения сроков вносятся изменения в положение о переселении сельских поселений и городского поселения Новоаганск», – пояснили в отделе жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и строительства администрации района.

Вопрос строительства нового современного жилья актуален и для с. Покур. Работая в этом населенным пункте, глава Нижневартовского района Борис Саломатин провел прием по личным вопросам. Большинство жителей обратились за содействием в улучшении жилищных условий.

«В 2017 году в Покуре построено два новых благоустроенных дома по тем обязательствам, что мы давали ранее. Решить вопросы, с которыми жители обращались на личном приеме, можно только продолжив строительство нового благоустроенного комфортного жилья. Ведем переговоры с нашими традиционными инвесторами-застройщиками, кто долгие годы работает здесь, строит жилье. Только таким механизмом мы сможем улучшить жилой фонд в Покуре, планы на этот год есть. Кроме этого, в Покуре неплохо развивается и индивидуальное жилищное строительство, мы продолжим работу в этом направлении», – подчеркнул Борис Саломатин.

В 2018 году ожидаются новоселья в Зайцевой Речке, Ларьяке, Новоаганске, Ваховске, Вате, Излучинске. Также планируется возведение целого ряда важных инфраструктурных объектов.

В Агане уже ввели в эксплуатацию еще одну артезианскую скважину для добычи воды для нужд граждан. Она обеспечивает весь поселок. Пробный запуск состоялся, скважина работает в штатном режиме.

«Вода подается без перебоев, нас все устраивает. Сотрудники ЖКХ работают добросовестно», – рассказала жительница Агана Анастасия Покачева.

В Агане, как и положено, одна скважина работает и обеспечивает водой весь поселок, вторая находится в резерве. Что касается новой скважины – на объекте установлено современное оборудование. Оно отвечает всем техническим требованиям. Дебит скважины - 30 куб. м в час.

«Мы не испытываем трудностей с водой. Она по химическим показаниям соответствует ГОСТу. Это проверено, есть заключение санэпидемстанции, лаборатории», – отметил начальник цеха ЖКХ п. Аган Юрий Бурмистров.

Жители Агана отмечают, что с каждым годом их поселок становится более благоустроенным и современным. Всего несколько месяцев назад здесь ввели в эксплуатацию новую газовую котельную. Начало строительства аналогичного объекта в 2018 году ожидают жители Варьегана. В Новоаганске планируется приступить к возведению крытого хоккейного корта.

Просмотров 951
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования