$61.91 -0.78%
$ 79.08 +0.24
€ 92.08 +0.35
               

В 2018 году фонд непригодного жилья в Нижневартовском районе значительно сократится

14 марта 2018/ 08:59

Нижневартовский район, ХМАО. Более 100 квартир, или 7 тыс. 200 кв. м нового благоустроенного жилья – таковы планы по строительству на 2018 год в Нижневартовском районе. Кроме этого, начнется строительство ряда инфраструктурных объектов.

В этом году состоялись новоселья у жителей Новоаганска, в конце 2017 года в новые квартиры заехали жители Зайцевой Речки. В новостройку на ул. Октябрьская, 13 переехала многодетная семья Копыловых.

«Мы благодарны всем, кто строил, кто участвовал в ходатайстве, чтобы мы его получили, кто помогал собирать документы, подсказывал, куда можно обратиться за получением той или иной справки, спасибо всем, кто занимается такими программами», – поделилась впечатлениями Юлия Копылова, отметив, что в новом доме просторно и уютно.

Пока одни жители района обживаются на новом месте, другие ожидают новоселья. В п. Ваховск идет строительство двухквартирного жилого дома на ул. Зеленой, 9. Здесь квартиры получат две семьи, проживающие в ветхих домах, сообщили в пресс-службе администрации Нижневартовского района.

В районе на условиях софинансирования активно реализуется государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем», что позволяет эффективно решать вопрос по переселению людей из непригодного жилья. За последние пять лет площадь такого жилья снизилась в два раза с 51,9 тыс. кв. м до 26,7 тыс. кв. м. За этот период расселено 156 ветхих домов, жилищные условия улучшили почти 3 тыс. жителей района. Теперь на территории района 144 непригодных дома, в которых живут 550 семей. В Новоаганске наибольшее количество жителей, которых необходимо переселить. Для этого с 2014 года построено шесть многоквартирных домов, переселены 292 семьи. За три года снесено 19 ветхих и аварийных домов. В Варьегане построено 10 жилых домов, из непригодного жилья переселена 21 семья.

«Также на территории района ведется работа по переселению людей из непригодного жилья, изъявивших желание улучшить жилищные условия и переехать в Излучинск. Порядок переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, в Излучинск утвержден. Для сокращения сроков вносятся изменения в положение о переселении сельских поселений и городского поселения Новоаганск», – пояснили в отделе жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и строительства администрации района.

Вопрос строительства нового современного жилья актуален и для с. Покур. Работая в этом населенным пункте, глава Нижневартовского района Борис Саломатин провел прием по личным вопросам. Большинство жителей обратились за содействием в улучшении жилищных условий.

«В 2017 году в Покуре построено два новых благоустроенных дома по тем обязательствам, что мы давали ранее. Решить вопросы, с которыми жители обращались на личном приеме, можно только продолжив строительство нового благоустроенного комфортного жилья. Ведем переговоры с нашими традиционными инвесторами-застройщиками, кто долгие годы работает здесь, строит жилье. Только таким механизмом мы сможем улучшить жилой фонд в Покуре, планы на этот год есть. Кроме этого, в Покуре неплохо развивается и индивидуальное жилищное строительство, мы продолжим работу в этом направлении», – подчеркнул Борис Саломатин.

В 2018 году ожидаются новоселья в Зайцевой Речке, Ларьяке, Новоаганске, Ваховске, Вате, Излучинске. Также планируется возведение целого ряда важных инфраструктурных объектов.

В Агане уже ввели в эксплуатацию еще одну артезианскую скважину для добычи воды для нужд граждан. Она обеспечивает весь поселок. Пробный запуск состоялся, скважина работает в штатном режиме.

«Вода подается без перебоев, нас все устраивает. Сотрудники ЖКХ работают добросовестно», – рассказала жительница Агана Анастасия Покачева.

В Агане, как и положено, одна скважина работает и обеспечивает водой весь поселок, вторая находится в резерве. Что касается новой скважины – на объекте установлено современное оборудование. Оно отвечает всем техническим требованиям. Дебит скважины - 30 куб. м в час.

«Мы не испытываем трудностей с водой. Она по химическим показаниям соответствует ГОСТу. Это проверено, есть заключение санэпидемстанции, лаборатории», – отметил начальник цеха ЖКХ п. Аган Юрий Бурмистров.

Жители Агана отмечают, что с каждым годом их поселок становится более благоустроенным и современным. Всего несколько месяцев назад здесь ввели в эксплуатацию новую газовую котельную. Начало строительства аналогичного объекта в 2018 году ожидают жители Варьегана. В Новоаганске планируется приступить к возведению крытого хоккейного корта.

Просмотров 1790
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!


^