Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые специалисты ГП "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" приняли участие в научно-технической конференции

13 марта/ 16:04

Нижневартовск В Региональном учебном центре Нижневартовска прошла ежегодная научно-техническая конференция молодых специалистов и перспективных работников группы предприятий «Варьеганнефтегаз». Более 70 участников представили персональные и коллективные разработки в  11 секциях.

К ставшим уже традиционными направлениям в этом году добавилась одна новая секция -  «Развитие газового бизнеса».

«Расширение списка секций обусловлено нашим интересом к идеям в этой области. Запасы газа у нас огромные. Есть серьезный потенциал в обозначенном направлении, - отметил заместитель генерального  директора главный инженер Варьеганнефтегаза Алексей Синяков. – К предложениям, которые представила молодежь в рамках конференции, мы всегда относимся с большим вниманием. Для группы предприятий «Варьеганнефтегаз» очень важны инициативные, нестандартно мыслящие, интересующиеся наукой молодые сотрудники. Именно здесь они могут проявить свой потенциал».

Экспертная комиссия, в состав которой вошли заместители генерального директора по направлениям деятельности, руководители отделов и подразделений общества, рассмотрела свыше 60 докладов. Жюри научно-технической конференции порадовала практическая ценность представленных работ. Этот критерий представители комиссии назвали одним из самых главных в оценке проектов наряду с актуальностью темы и экономической эффективностью разработки.

Большой интерес молодежь проявила к теме экологии и энергоэффективности. Эти секции в 2018 году по численности участников соперничали с традиционными профильными направлениями.

Всего призовые дипломы получили 42 участника регионального этапа научно-технической конференции. Особенностью прошедшей конференции стало то, что большинство призовых мест по праву заслужили молодые специалисты первого года работы, совсем недавно окончившие вузы. В секции «Бурение скважин, нефтепромысловый сервис» первое место заняли  Вячеслав Макушев и Алексей Хмель.

В секции «Добыча нефти и газа» победа досталась авторам коллективной работы Олегу Башкину и Артуру Дибаеву. В «Подготовке и транспортировке нефти и газа» и секции «Развитие газового бизнеса» первые места не отмечены, соответственно вторые места у Руслана Миндубаева и проекта, который подготовил тандем в составе Тимура Ганиева и Евгения Маркова. 

В секции «Проектирование и обустройство месторождений» победителем стал Владимир Щетковский. В направлении «Промышленная энергетика, энергоэффективность» первое место занял Павел Шайдуров.

В секции «Разработка нефтяных и газовых месторождений» главной наградой отмечены Артем Мелюхин и Валерий Фурсяк. В секции «Труд, юриспруденция, персонал» победили Елена Рожок и Елена Тулина. В направлении «Экология, промышленная безопасность, охрана труда» победителем признана  Екатерина Вагина, в секции «Информационные технологии и автоматизация производства» первое место заняла  Юлия Павлив.

Обладатели призовых мест представят свои работы на кустовой конференции, которая пройдет 29 мая в Нижневартовске. Ее организатором в 2018 году выступит группа предприятий «Варьеганнефтегаз».

Еще семь работ удостоились награды «Лучший инновационный проект». Их авторы выступят на конференции молодых сотрудников, работающих в организациях, осуществляющую деятельность, связанную с использованием участков недр на территории ХМАО-Югры».

Просмотров 3169

Молодые специалисты ГП "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" приняли участие в научно-технической конференции

Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.05.2018
Дмитрий Кобылкин поручил разработать в РФ нацпроект "Экология"

23.05.2018 Полынова Елена Сергеевна 43 года

У нас в Воскресенском районе в 800 метров от деревни Свистягино строят мусоросжигающий завод.Возле этой деревни пахатые поля и леса.У нас там чистая экология.Так в чем смысл загадить чистое место если у нас программа чистая страна.Надо больше очищать а мы снова хотим все испортить.Где логика.Люди против они хотят дышать чистым воздухом ,а мы снова пытаемся все изменить в катастрофическую сторону.Наши люди хотят чтобы мусор шел в переработку но не в топку.Куда будет девать этот завод излишки тепла и Света опять незадействованные ресурсы.Его мощность хватит на целый город.Нам очень хочется оставить это место чистым и зеленым.Помогите....

21.05.2018
Роман Самсонов: Дмитрию Кобылкину придется решать много вопросов, но приоритетными могут быть три направления

23.05.2018 Шиловский Андрей Павлович

Замена "ковровой ГРР" на "лоскутную" является результатом деятельности "эффективных менеджеров", а не специалистов-геологов. Как результат - сокращение подготовленных запасов полезных ископаемых. Интересно, куда двинутся ВИНКи когда "сливки" на полученных (часто по блату)месторождениях закончатся? Могу сделать смелое предположение: выработанные месторождения спихнут бюджету (примет "Сибнефть", а "эффективные" менеджеры отправятся доить другие отрасли.

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

Индекс цитирования