Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Linde подписала соглашение с "Газпром экспортом" по покупке гелия с Амурского ГПЗ с 2021 года

13 марта/ 14:40

Москва. Немецкая Linde подписала долгосрочное соглашение с "Газпром экспортом" по покупке с 2021 года гелия с Амурского ГПЗ "Газпрома". Об этом говорится в сообщении Linde.

"Linde Group и «Газпром экспорт», 100% дочернее предприятие Газпрома, подписали соглашение по купле-продаже гелия с нового завода Газпрома в Амурской области, который находится на стадии строительства…", — отмечается в пресс-релизе.

"По условиям соглашения Linde станет покупателем значительных объемов гелия с новой производственной базы в городе Свободном, расположенным рядом с Благовещенском", — цитирует сообщении компании "Прайм".

Также отмечается, что первые поставки по данному соглашению ожидаются в 2021 году.

12 марта "Газпром экспорт" сообщил, что по результатам конкурсной процедуры, завершенной в начале 2018 года, заключил долгосрочные контракты на поставку гелия с Амурского ГПЗ с крупнейшими компаниями на мировом рынке промышленных газов. Названия этих компаний не уточнялись.

Строительство Амурского ГПЗ в Амурской области началось в октябре 2015 года. Инвестором и заказчиком проекта является "Газпром переработка Благовещенск". На предприятие по газопроводу "Сила Сибири" будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых в рамках Восточной газовой программы. Ввод первых двух технологических линий завода ожидается в апреле 2021 года. На полную мощность Амурский ГПЗ заработает с января 2025 года, сообщал глава Газпрома Алексей Миллер.

Просмотров 5136
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования