Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Госдеп предупредил о масштабных последствиях "Северного потока-2" для ЕС и США

13 марта/ 08:33

Вашингтон. Успех проекта «Северный поток-2» будет означать масштабные геостратегические последствия для ЕС и США. Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк.

«Это обернется массивными геостратегическими последствиями на несколько поколений. Поскольку это влияет на наших партнеров, это окажет влияние и на нас самих», — сказала она.

По ее словам, относиться к этому проекту исключительно как к коммерческому нельзя, поскольку речь идет о деньгах, которые будут, в том числе, идти из карманов налогоплательщиков ЕС.

Также она назвала худшим для США сценарием «закрытие рынка для альтернативного СПГ и усиление за счет «Северного потока-2» российского Газпрома - вплоть до монополизации рынка».

«Это поставит наших партнеров, в частности балтийские страны, под угрозу», — цитирует Оудкирк РИА Новости.

Проект «Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком». Против реализации проекта выступает ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу своего СПГ.

Просмотров 1093
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования