Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иранские домохозяйства стремятся получать энергию из возобновляемых источников

12 марта/ 11:20

Читать также
Тегеран. Количество небольших солнечных электростанций за два месяца по всему Ирану достигло 841 единицы с общей мощностью 8184 кВт. Об этом сообщила Иранская организация по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности (SATBA).

Создание возобновляемых источников энергии для домов иранцев означает меньшее использование ископаемых видов топлива, а также меньшую стоимость затрат на домашние хозяйства, что может стать отличным началом долгосрочных планов страны в этом отношении.

В последние годы чистая энергетика попала в центр внимания в Иране, поскольку богатая нефтью страна также имеет выгодное географическое и климатическое положение, чтобы извлечь выгоду из возобновляемых источников энергии, сообщает «Иран.ру».

Мощность производства электроэнергии в Иране составляет 77 тыс. МВт, из которых возобновляемые источники энергии составляют всего 420 МВт, и, по словам бывшего министра энергетики Хамида Читчана, к концу текущего 1396 иранского календарного года планируется достичь мощности 600 МВт (к 20 марта 2018 г.).

На основе Шестого пятилетнего национального плана развития страны (2016-2021 гг.) Иран стремится увеличить свои мощности по выработке электроэнергии из возобновляемых источников на 5 тыс. МВт в год для удовлетворения растущего внутреннего спроса, а также увеличить экспорт электроэнергии.

Для достижения поставленной цели Министерство энергетики приняло новый подход к развитию сектора возобновляемых источников энергии, и предлагает стимулы как для иранских, так и для иностранных инвесторов для сотрудничества в этой сфере внутри страны.

Это привело к увеличению вклада частного сектора в эту отрасль, а также к привлечению иностранных инвесторов, которые высоко оценивают заметные ресурсы Ирана в области солнечной энергии и энергии ветра в дополнение к своему особому геополитическому положению, что делает Иран одним из лучших регионов для инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Просмотров 2569
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования