Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Перепланировка школ Нижневартовска позволяет обучать детей в первую смену

05 марта 2018/ 10:05

Нижневартовск. Модернизация объектов городской системы образования в Нижневартовске продолжится. На этом заострил внимание глава муниципалитета Василий Тихонов во время еженедельной поездки.

В первую очередь он посетил школу №17 в старой части города, в которой был прошлой осенью, и дал ряд поручений профильным службам администрации Нижневартовска.

Одна из задач, которая стоит перед руководством всех образовательных учреждения страны, - выполнение поручения президента РФ и губернатора Югры по переводу школьников на обучение в первую смену. В 17-й школе этот процесс идет - за счет перепланировки свободных помещений появились новые учебные зоны.

«Мы смонтировали две дополнительные учебные зоны. У нас учится во вторую смену одна параллель – четыре третьих класса», - рассказала директор школы №17 Елена Ломова.

Учитывая развитие старой части города и активной жилой застройки на этой территории, Василий Тихонов подчеркнул, что для властей муниципалитета по-прежнему актуальным вопросом остается развитие сети образовательных объектов. В частности, в старой части города необходимо строить еще одну школу. В старой части города проживают более 2,5 тыс. учеников.

«Мы с коллегами говорили о том, что сейчас возможно перераспределение учеников между школами в старой части города. Например, первая школа может принять еще учеников. Пока мы не построим здесь новую школу, можно перераспределить детей из тех школ, которые переполнены. Чтобы школьникам и родителям было удобно, организовать подвоз к образовательным учреждениям, создать новые маршруты. Возможно, приобрести автобусы для этих целей», - рассказал об одном из вариантов оптимизации образовательного процесса Василий Тихонов.

Вопрос безопасности также не оставил без внимания руководитель муниципалитета. Во всех образовательных учреждениях создана современная система мониторинга, вход оборудован рамкой металлоискателя. Они позволят обеспечивать порядок, особенно в период проведения масштабных мероприятий, например, выборов и ЕГЭ. Как рассказал заместитель главы города Николай Лукаш, в 2018 году подобными системами оборудованы все школы (установлены 53 рамки).

По словам Василия Тихонова, для обеспечения безопасности и здоровья нижневартовских детей должны быть привлечены и использоваться все необходимые ресурсы и средства.

В целом в 17-й школе создана современная образовательная среда, которая позволяет получать знания и с пользой проводить время на переменах. Для этого в коридорах организованы своеобразные центры творчества. Школьники могут заниматься шахматами, рисовать, читать, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.

В учреждении провели капитальный ремонт коридоров, спортивного зала, закуплена учебная мебель, заменили устаревшие оконные конструкции и двери на эвакуационных и противопожарных выходах, кухня укомплектована новым оборудованием.

Эти мероприятия не отразились на учебном процессе, так как проводились во внеурочное время - вечером и в выходные дни.

Летом предстоит решить вопрос с водоотведением у территории школы. Из-за разницы в уровнях расположения здания школы и прилегающей дороги, которая строилась уже после открытия школы - 28 лет назад, теперь двор учреждения в период распутицы частично подтапливает.

По поручению главы города была выполнена проектно-сметная документация по созданию локальной системы водоотведения. В дальнейшем предстоит рассчитать стоимость работ и найти средства на реализацию проекта.

Просмотров 1562
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

17.02.2020 Константин Каприелов 66 лет - г. Надым Ленинградский проспект дом 2/2 кв 86

Замечательно, это то что нужно обсуждать на предстоящем форуме

19.06.2019
Приемщики ушли в тень, но раздельный сбор мусора в Тюмени остался

14.02.2020 Радаева нина Эдуардовна 64 года

Меня возмущает, что убраны сетки для сортировки пластика. Очевидно г. Моор очень волнуется за свою должность и боится связываться с владельцами завода(который бездействует). А наши суды все поют в дуду руководителей облости.
Лично для меня нетрудно сортировать мусор. Даже была какая-то гордость, что Тюмень начала приближаться к цивилизованным странам.

22.01.2020
Михаил Юлкин: Потенциальный ущерб от таяния мерзлоты достигнет $2 млрд в год

25.01.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет.

Представляться на этом сайте, полагаю, мне не нужно.
Я полностью солидарен с Олегом Александровичем Анисимовым.
От себя лишь добавлю, а какого сообщения ещё можно было ожидать от директора "ЦЕНТРА Экологических ИНВЕСТИЦИЙ" - только такого: "...будет огромный ущерб, и потребуются огромные инвестиции в экологию...".

22.05.2018
Генеральным директором АО "Тюменнефтегаз" назначен Владимир Трубников

31.12.2019 Гоппе Любовь Ивановна 1955 г.р.

Уважаемый Владимир Александрович, сердечно поздравляю Вас и Вашу замечательную семью с Новым Годом! Счастья Вам на все года! Так назначено судьбой, все сомнения - долой! "Радуйтесь за всё подряд!" - Мудрецы так говорят. Прошу Вас, дорогой Владимир Александрович, позвонить мне, как будет возможность. Мой телефон 8-913-800-95-98.

02.12.2019
Александр Хуршудов: позвольте поделиться опытом прогнозирования нефтяных цен

29.12.2019 Поцелуев Алексей Валерьевич, 31.

Очень полезная статья, спасибо. Наполнена смыслом и заслуживает внимания! Очень правильный вывод отражает действительность.

28.12.2019
Новый норвежский сорт нефти Johan Sverdrup угрожает Urals в Европе

28.12.2019 Кузнецов Владимир Александрович

Очень было бы интересно узнать содержание РЗМ в этой нефти.

27.12.2019
Открытия года: Новые месторождения в России и мире

28.12.2019 Ампилов Юрий Петрович

Месторождение им. Динкова «обособилось» от открытого 30 лет назад Русановского, ранее считавшееся единым. Суммарные Запасы оказались меньше, чем ранее в едином Русановском. Нярмейское тоже немного разочаровало. Здесь ждали не менее 150. То же и со многими другими открытиями

24.10.2019
Константин Симонов: Как не заблудиться в Париже

24.12.2019 Потапов Виктор

Автор ну очень осторожен в своем анализе российской действительности по отношению к Парижскому соглашению.
Подобных групп в России не 4 а значительно больше. Одной из главной среди них это "Газпром" и другие нефтегазовые компании. Наряду с перечисленными в статье, все эти группы с "открытыми клювами" ждут внешних "углеродных кредитов" по статье 6 Парижского соглашения, как это было и в рамках 6 статьи Киотского протокола. Все эти группы вкусили офшорного участия в серой схеме продажи российских прав на выбросы (в отсутствии закона о порядке оборота этих прав на территории России) на общую сумму свыше 2,5 млрд. долларов США. Но если в рамках Киотского протокола у России было право вето о вступлении его в силу, позволяющее его продать, то в рамках Парижского соглашения (ПС) таких возможностей у России нет. Мало того, развивающиеся страны, во том числе Китай, Индия, Бразилия просто не дадут России зарабатывать на её участии в ПС, что и подтверждают результаты прошедшей 25 Конференции Сторон РКИК в Мадриде.
Исключение составят Газпром и Росэнергоатом, которые экспортируя свою продукцию в другие страны могут зарабатывать за счет наличия в этих странах углеродных налогов. Но, как представляется, этих доходов бюджет и экономика России не увидят, как это было с участием дочек Газпрома на "углеродном рынке" стран ЕС и других стран...

20.11.2019
На юге Казахстана обнаружили нефть

21.11.2019 савиных м.и.,73 года

Мне, геологу-мумиеведу, известно, что в горах Каратау есть аквабитум мумие - забытый нефтепоисковый признак.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

24.10.2019 Рябцев Глеб Иванович Т. 89169247523, Москва. E-mail: glebriabcev@yandex.ru

Уважение к подвигу тысяч строителей Северного Широтного Хода, привело в 2009 году ко встрече, в стенах МИИТа, с Ген. Дир. "ЯмалТрансСтрой",Владимиром Наком.
Его прозорливая поддержка идеи о создании транспортной системы для слабых грунтов Севера России, явилась ключем к предложению транспортного средства на воздушной подушке с воздухоопорным куполом дирижабельных размеров. Пневмогусеничное и пневмокатковое закрытие ВП, предотвращает выдувание приземного слоя слабого грунта. Большая площадь купола, при ширине купола 15 метров и избыточном давлении воздуха 200-300 кг на кв. метр, обеспечивает удержание на весу стандартного ж-д вагона, что создает условия прохождения участков ж-д полотна с ослабленной несущей способностью. Предложение о создании амфибийного ж-д парома Салехард-Лабытнанги и его макетирования, не нашло отклика в транспотных кругах. До строительства дорог, предлагаемое ТС может перевозить многотонные грузы, облегчая строительство стационарных объектов. Сочетание легкожелезнодорожного полотна, по предложению П. И. Тарасова и воздухоопорного купола, открывает новые горизонты для создания нового вида транспорта для тающей тундры. С благодарностью, за поднятую Вами тему.

Индекс цитирования