Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале без вреда природе отремонтируют подводный переход через Байдарацкую губу

19 февраля 2018/ 14:21

Читать также
Салехард. Реализация проекта «Капитальный ремонт первой нитки подводного перехода через Байдарацкую губу» допустима с экологической точки зрения и соответствует требованиям российского законодательства. К такому мнению пришли участники обсуждения материалов оценки воздействия на окружающую среду исследовательских работ по проекту.

В обсуждении в Салехарде приняли участие представители территориальных органов государственной власти федерального уровня, исполнительных органов власти Ямала, Законодательного собрания ЯНАО, Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал - потомкам!», межрегиональной экосоциологической организации «Зеленая Арктика» и Научного центра изучения Арктики.

Участок подводного перехода «Магистральный газопровод Бованенково - Ухта», первая нитка. Морской участок 111,7 – 186,7 км (подводный переход через Байдарацкую губу)» расположен между Югорским полуостровом и полуостровом Ямал. Этот участок – один из наиболее крупных заливов Карского моря в его юго-западном секторе. Основной объем работ запланировали на июль - август. Их проведут для получения данных о природных и техногенных условиях трассы трубопроводов. Объем данных должен быть достаточным для проектирования реконструкции участка трубопровода, прохождения экспертиз в надзорных органах, обеспечения безопасности при эксплуатации.

Как сообщает ИА "Север-Пресс", инициатором и организатором слушаний выступила проектная организация Центр морских исследований МГУ имени Ломоносова, заказчиком проектной документации является компания ООО «Газпром трансгаз Ухта», инженерные изыскания на объекте выполнит АО «АрхангельскТИСИз» по договору с ООО «Газпром проектирование».

На слушаниях отметили, что на участке акватории, прилегающем к зоне проведения изысканий, располагается государственный природный заказник регионального значения «Ямальский». Но акватория проведения комплексных морских инженерных изысканий работ не затронет особо охраняемых природных территорий. Специалисты Центра морских исследований МГУ представили возможные варианты выполнения исследовательских работ, позволяющие снизить воздействие на живые организмы и среду их обитания. Для обеспечения экологической безопасности на объекте разработают систему контроля за соблюдением природоохранного законодательства и проведут мониторинговые работы.

Участники совещания пришли к выводу, что при условии жесткого соблюдения предусмотренных природоохранных мероприятий воздействие на окружающую среду при проведении исследовательских работ будет локальным и кратковременным. Предполагают, что негативные изменения экосистем будут умеренными по масштабам и главное - обратимыми.

Просмотров 2376
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

15.02.2019 Соболев Олег Анатольевич

По телефону нам сообщили что выплат не будет, денег нет. Выплаты будут только тем кто работал в мае 2017 года.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

30.01.2019 Нестина Людмила геннадьевна

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

Индекс цитирования