Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Президент ГК "Новый Поток" Дмитрий Мазуров избран в правление РСПП

14 февраля/ 10:57

Москва. Президент Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) Дмитрий Мазуров принял участие в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в рамках ХI Недели российского бизнеса в Москве. Он избран в правление РСПП в ходе формирования новых составов правления и бюро правления организации.

Ключевыми темами съезда стали предложения по улучшению деловой среды и инвестиционного климата, а также поддержание и развитие диалога бизнеса с государством, сообщили в департаменте по связям с общественностью АО «Новый Поток».                                                                

В рамках обсуждения актуальных вопросов нефтегазовой отрасли Дмитрий Мазуров отметил, что текущая политика Министерства финансов в сфере регулирования налоговой нагрузки на нефтеперерабатывающие предприятия может привести к серьезным убыткам для нефтяных компаний и повлиять на ход модернизации российских НПЗ. В частности, Дмитрий Мазуров выступил против инициативы Минфина по завершению налогового маневра и отмены экспортной пошлины на нефть с начала 2019 года.

«Обнуление пошлины на нефть с 2019 года, даже с учетом мер стимулирования, практически полностью остановит модернизацию действующих производств. Это в равной степени относится как к заводам Группы «Новый Поток», так и НПЗ других, в том числе крупных нефтяных компаний», – считает президент New Stream Group.

Он также добавил, что, исходя из текущего состояния рынка нефти и нефтепродуктов, поспешное завершение налогового маневра приведет к нерентабельности и закрытию до 20% предприятий всего российского рынка нефтепереработки.

«Нефтяным компаниям нужна стабильная налоговая политика. Невозможно работать и привлекать инвестиции в проекты модернизации НПЗ в режиме постоянного изменения налоговой нагрузки. В текущем положении отрасли необходимо сохранение экспортной пошлины на период не менее чем на пять лет для полного завершения модернизации НПЗ, при этом разработка и утверждение механизма обнуления пошлин и стимулирования НПЗ с применением обратного акциза и учетом технологического отставания каждого конкретного НПЗ важны уже теперь. Нужно уже сейчас утвердить соответствующие законы, которые начнут действовать с 2024-2025 гг. Это даст бизнесу и стимул, и время для завершения модернизации своих производств», – заключил Дмитрий Мазуров.

Группу компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учредил Дмитрий Мазуров более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, выполняющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Просмотров 816
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2018
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21.02.2018 Ришат Вахитов

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

Индекс цитирования