Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В тайге для газовиков Югры развернули мобильную станцию связи

14 февраля/ 09:00

Ханты-Мансийск. Впервые в Югре связисты «МегаФона» развернули мобильную базовую станцию. За пару дней был обеспечен доступ к звонкам и мобильному Интернету для тысячи газовиков, ремонтирующих трубопровод в тайге. 

Сотни километров газопровода пролегают по заболоченной местности, где нет дорог. Работать на объекте можно в короткий период, когда действует зимник и есть возможность подогнать спецтехнику. Даже вдали от цивилизации сотрудники не остались изолированными от общения с близкими – мобильная базовая станция помогла связаться с родными на всей протяженности магистрали.

«Наша уникальная разработка – мобильная базовая станция на базе КамАЗа – оперативно доставила надежную связь для газовиков Югры. Каждый день от 500 до 1000 работников трубопровода звонят домой и отправляют фото. В день они проговаривают три тысячи минут и скачивают около 100 Гб информации», – рассказал технический руководитель «МегаФона» в Югре и на Ямале Алексей Тащиев.

Мобильная базовая станция – это мачта высотой 18 метров, установленная на платформе грузовика. Благодаря дизель-генератору она может работать без электричества и подключается к спутнику, сообщили в Уральском филиале ПАО «МегаФон».

За короткий срок установка может привезти связь и Интернет почти в любое место, обеспечить покрытие на расстояние 10 км, а емкость сети позволяет обслуживать 1-1,5 тыс. абонентов.

«МегаФон» использует мобильную базовую станцию с 2011 года для обеспечения связи на удаленных территориях, крупных мероприятиях, выставках, учениях МЧС и в других внештатных ситуациях.

Просмотров 1078
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

26.03.2018
Максим Медведев: Эпоха цифровизации задает новые тренды на рынке труда

27.03.2018 Ахметов Рустам Уралович

Очень красивые слова! Но по факту много сомнений! По настоящему профессионалов имеющих опыт и знания никто не ценит. Решают всё связи блат и родственные связи. 22 года в нефтянке. Закончил заочно ТГНГУ в 2016 году. Работал в ГПН ХАНТОС. Предложений по перспективе никаких не было. Сам на коленях выпрашивать не воспитан.(рожденный в СССР)Поишлось уйти к инлстранцам.

Индекс цитирования