Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Два югорских проекта вышли в финал Всероссийского конкурса "Лучшие практики наставничества"

13 февраля/ 11:35

Москва. Конкурс «Лучшие практики наставничества» проходит в Москве в рамках Всероссийского проекта «Наставник-2018». Югра направила 126 проектов в социальной сфере, 50 – в сфере бизнеса и предпринимательства, 13 проектов подготовила Общественная палата автономного округа.

По активности участия регион занимает третье место среди субъектов РФ (после Москвы и Удмуртской Республики). В шорт-лист форума «Наставник» вошли две югорские практики.

В номинации «Наставничество в социальной сфере» выбран проект «Профилактика семейного неблагополучия путем развития института наставничества «Мы открываем ВМЕСТЕ то, что ЗНАЮ Я» социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Берегиня». Лидер и наставник практики – председатель попечительского совета социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Берегиня» Павел Каленов.

Цель проекта: снижение количества несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в органах системы профилактики, отсутствие совершения подшефными ребятами правонарушений общественного порядка, вовлечение их в деятельность молодежных общественных объединений, отсутствие конфликтных ситуаций с родителями и сверстниками.

Проект реализуется с 2015 года. За это время благодаря работе наставников 45 подростков сняты с индивидуального профилактического учета, 25 отказались от употребления табачных изделий, алкогольной продукции, 17 ребят устроены в спортивные секции Советского района, 13 несовершеннолетних, 17 родителей  получили профессиональное образование, 15  ребят восстановились в профессиональных образовательных учреждениях,  11 несовершеннолетних, 27 родителей трудоустроены, 34 школьника допущены и прошли итоговую аттестацию в общеобразовательных учреждениях.  

В номинации «Дети учат детей» выбран проект «Антикафе «Территория Наставничества» средней общеобразовательной школы №1 пгт. Пойковский Нефтеюганского района. Лидер и наставник практики – ученица 10 класса школы №1 пгт. Пойковский Нефтеюганского района Полина Никифорова.

Социальный проект реализуется в школе с 2016 года. Это публичная площадка, где дети и подростки могут получить знания, умения, консультацию от старшеклассников, друг от друга, выпускников школы, педагогов.  Антикафе «Территория общения» позволяет тинэйджерам рационально и с пользой использовать свободное время, найти наставника, проявить скрытые таланты, отдохнуть в компании сверстников, узнать последние новости, обменяться знаниями и умениями.

Во всероссийском форуме от автономного округа примут участие 195 наставников и разработчиков проектов по теме «Наставничество», представляющих различные сферы, а также губернатор Наталья Комарова, сообщили в пресс-центре правительства Югры.

Напомним, глава региона приняла участие в проекте краткосрочного наставничества «Наставники: не рядом, а вместе». Цель проекта: помочь детям и молодым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в развитии и поиске своего места в жизни: выстраивании доверительных отношений с наставником и окружающими; выявлении и укреплении положительных личностных качеств подопечного; содействии в выстраивании индивидуального образовательного маршрута; ознакомлении с особенностями построения профессиональной карьеры. Подопечная губернатора, Таисия Шаламова, по окончании проекта поблагодарила наставника за доброту и помощь в раскрытии своих возможностей и целей.

Просмотров 957
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования