Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран сможет поддерживать уровень нефтедобычи даже в случае новых санкций США

09 февраля/ 15:33

Москва. Иран может сохранить объемы добычи нефти на нынешнем уровне даже в случае введения новых санкций со стороны США. Об этом сообщил заместитель министра нефти Ирана Амир Хоссейн Заманиния.

По мнению замминистра, Тегеран может обратиться к местным или азиатским компаниям, если европейские компании не смогут инвестировать в иранский энергетический сектор из-за возможных новых санкций со стороны США.

«В худшем случае наш уровень производства останется на текущем уровне. Мы можем полагаться на альтернативы», — заявил Заманиния, отметив, что ведутся переговоры с китайскими, российскими и индонезийскими компаниями.

Он также добавил, что в случае если Иран сможет заключить сделки с иностранными компаниями о добыче на четырех ключевых нефтяных месторождениях, страна сможет увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки, передает РИА Новости.

Иран добывает около 3,8 млн баррелей в сутки.

В январе президент США Дональд Трамп принял решение о продлении режима снятия санкций в рамках «ядерного соглашения» с Ираном. При этом высокопоставленный представитель администрации США сообщил журналистам, что подобное продление президент подписал «в последний раз».

Трамп также потребовал от Евросоюза участвовать в исправлении соглашения, отметив, что это последний шанс для внесения изменений. Кроме того, он назвал Иран главным спонсором терроризма и заявил о намерении законодательно закрепить жесткие санкции за разработку и испытание Ираном баллистических ракет.

Иран и шестерка международных посредников (РФ, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Просмотров 4112
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования