Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Калифорния запретила Трампу транспортировать нефть с тихоокеанского шельфа

08 февраля/ 11:58

Москва. Власти Калифорнии официально выступили против решения президента США Дональда Трампа разрешить добычу энергоресурсов на всем внешнем континентальном шельфе побережья страны. Они объявили о планах заблокировать транспортировку через территорию штата нефти, которая будет добыта на вышках в Тихом океане.

«Я решил, что ни одна капля из нового нефтяного плана Трампа никогда не упадет на берег Калифорнии», – цитирует вице-губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома газета «Взгляд».

Пока это самый смелый шаг со стороны властей штатов, которые пытаются остановить крупнейшее расширение добычи нефти и газа на побережье США.

Власти Флориды, Северной и Южной Каролин, Делавэра и Вашингтона также предупредили, что бурение может уничтожить пляжи, нанести вред природе и повредить туристической отрасли.

Напомним, в январе администрация Трампа объявила о планах разрешить добычу энергоресурсов практически на всем внешнем континентальном шельфе побережья страны, в том числе на Аляске, во Флориде, Калифорнии и Мэйне. На протяжении многих десятилетней добыча нефти и газа на этих территориях была запрещена.

Согласно предложенному администрацией плану, с 2019 по 2024 год нефте- и газодобыча будет разрешена на 90% внешнего континентального шельфа Америки, в том числе в закрытых для разведки и добычи ранее районах Арктики, Атлантики и Тихого океана.

Согласно предложенному проекту, в предстоящую пятилетку администрация планирует выставить на сдачу в аренду 47 участков континентального шельфа. Для сравнения: при администрации Барака Обамы это число составляло 11 участков.

Предложение администрации резко раскритиковали политические противники Трампа, экологи, местные жители и владельцы бизнесов в штатах, которые затронут вероятные изменения.

Просмотров 3116
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования