Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Советском районе Югры восстановят покрытие дорог, нарушенное в ходе газификации

08 февраля/ 07:41

Советский, ХМАО. Рабочий визит в Советский район губернатор Югры Наталья Комарова завершила общением с руководителем муниципального образования Игорем Набатовым. Он доложил главе региона о состоянии дел по ряду направлений деятельности.

Этому разговору предшествовала встреча с общественниками, где жители п. Зеленоборский подняли тему благоустройства поселения. Разговор с Игорем Набатовым Наталья Комарова начала с этой темы: "В 2017 году мы целенаправленно в сопровождении активных граждан принимали решения о благоустройстве общественных мест. Прошу вас подвести итоги и рассказать о планах на 2018 год".

Как доложил Игорь Набатов, в 2017 году в рамках реализации мероприятий муниципальной программы по формированию комфортной городской среды выполнено благоустройство дворовых территорий в г. п. Таежный и г. п. Зеленоборск. Данные дворовые территории охватывают по четыре многоквартирных дома, соответственно улучшено комфортное проживание более 240 семей. Благоустроены подъезды к домам, выполнено дворовое освещение, установлены скамейки и урны. Жители многоквартирных домов в Таежном самостоятельно заменили декоративные ограждение палисадников.

Также в рамках указанной программы в городе Советском благоустроена общественная территория, значимая для всех граждан района, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Проект «Ворота в город» выполнен в виде пешеходной улицы, встречающей жителей и гостей города, прибывающих на железнодорожный и автобусный вокзалы.  В рамках проекта установлена стела «Город Советский», благоустроена пешеходная зона, зона отдыха граждан, детская площадка, зона пользования Wi-Fi.

На текущий год запланировано благоустройство еще двух дворовых и шести общественных территорий в поселениях Советского района.

В отношении грунтовых дорог в Зеленоборском, о которых говорили жители, Игорь Набатов доложил: "В ходе газификации покрытие дорог было нарушено и не восстановлено в полной мере, если это замечание прозвучало. Я возьму их состояние на контроль".

В продолжение темы губернатор подняла вопрос состояния межмуниципальных дорог. По словам главы муниципалитета, в 2018 году особое внимание будет уделено дороге от Югорска до Таежного.

Далее была затронута тема, связанная с ликвидацией несанкционированных свалок. 460 таких объектов включено в интерактивную карту ОНФ, 194 из них было ликвидировано в 2017 году.

"Остается еще много работы. Важно, чтобы вы определились в эффективных механизмах работы по этой проблеме", - сказала губернатор.

"Мы намерены активно работать в этом направлении. Хочу сказать спасибо жителям Советского района, общественным организациям, всем, кто самостоятельно и активно организовывают проведение экологических акций и субботников. Это совместный результат, и я надеюсь, что мы его поддержим", - сказал Игорь Набатов.

В ходе встречи Наталья Комарова отметила, что в Советском районе 475 особых детей обучаются в образовательных организациях. "Каким образом вы сопровождаете их?" - задала вопрос губернатор.

По словам Игоря Набатова, в трех общеобразовательных школах в общей сложности открыты 20 классов, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы для детей с задержкой психического развития и для детей с умственной отсталостью. Всего в указанных классах обучается 149 детей и 221 ребенок с ограниченными возможностями здоровья обучается инклюзивно в обычных классах. Кроме того, организовано обучение на дому для 102 детей. В соответствии с рекомендациями территориальной психолого-медико-педагогической комиссии детям оказываются психологическое, дефектологическое и логопедическое сопровождения.

Для обеспечения доступности образования для детей с ограниченными возможностями здоровья дошкольного возраста созданы специальные условия в дошкольных образовательных организациях. На базе девяти дошкольных образовательных организаций Советского района открыты группы компенсирующей направленности (для детей с тяжелыми нарушениями  речи, для детей с задержкой психического развития, со сложным дефектом), которые посещают 384 ребенка.

В данном направлении детский сад «Ромашка» работает в инновационном режиме: с 2016 года учреждение является экспериментальной площадкой при Уральском государственном педагогическом университете Екатеринбурга по теме «Инклюзивное образование в ДОО», а с 2017 года - опорным образовательным центром Югры, обеспечивающим работу с детьми, имеющими особенности развития.

В завершение губернатор Югры отметила, что 2017 год Советский район закрыл статистикой понижения подростковой преступности, тогда как в среднем по региону она выросла. Наталья Комарова предложила назвать решения, которые, по мнению главы района, помогли этого достичь. 

По словам Игоря Набатова, положительный результат дал индивидуальный подход. В районе 187 детей находились в зоне риска. Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав разработали для каждого программу сопровождения. С детьми работали педагоги, полицейские.

"Это позволило снизить подростковую преступность на 19%. Кроме того, 5% из общего количества таких детей вышли из этой категории и теперь не нуждаются в наблюдении", -  сказал глава муниципалитета.

"Теперь важно не потерять эффект от этого, бесспорно, эффективного механизма. Считаю, к этой работе необходимо привлекать общественные организации", - в свою очередь отметила Наталья Комарова.

Просмотров 1934
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2018
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21.02.2018 Ришат Вахитов

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

Индекс цитирования