Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Кобылкин поблагодарил недропользователей за применение природоохранных технологий на Ямале

05 февраля 2018/ 12:15

Читать также
Новый Уренгой, ЯНАО. Более 250 старых скважин ликвидировали в 2017 году предприятия-недропользователи, работающие на Ямале. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в рамках рабочей поездки в Новый Уренгой, где принял участие в работе экологического форума «Арктика. Ямал – я тут живу».

По его словам, экологическая политика на Ямале – это масштабный комплекс проектов и программ: только в рамках Года экологии в 2017 году в округе состоялось более 70 крупных мероприятий. Ключевыми из них стали завершение очистки острова Белого и старт аналогичной экспедиции на острове Вилькицкого.

«Мы следим за тем, чтобы реализация стратегических проектов, освоение Арктики было безопасным. Мне очень приятно, что охрана природы ведется при большой поддержке волонтеров. Это проявление настоящей любви к Родине», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Недропользователи берут на себя ответственность по сохранению экологического равновесия и помощи коренным народам, сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

Дмитрий Кобылкин поблагодарил всех участников важных для округа экологических мероприятий, отдельно отметив руководителей предприятий ТЭК, которые выходят на разработку новых площадей с применением самых современных природоохранных технологий, а также за понимание важности социальных преобразований в округе и поддержку в реализации этих проектов.

Он также отметил, что при непосредственной поддержке президента России Владимира Путина создан Российский центр освоения Арктики. На завершающей стадии находятся исследования ученых по восстановлению оленьих пастбищ. Они занимают 65% всей территории Ямала.

Напомним, с 2010 года на территории ЯНАО создано 15 полигонов экологического мониторинга. С созданием в 2017 году нового – Сынско-Войкарского заказника на территории автономного округа стало 14 особо охраняемых природных территорий, общей площадью около 80 тыс. кв. км. При этом площадь всего округа – 769 тыс. км². Таким образом, статусом особо охраняемых территорий на Ямале обладает более 10%.

На Ямале создаются научные центры, реализуются экологические проекты, планируется создание аварийно-спасательного центра МЧС России.

«Глубоко убежден, что успеха мы добьемся только при условии консолидации наших усилий – если будем работать сообща: власть – общество – каждый гражданин», – заявил Дмитрий Кобылкин, напомнив, что 2018 год на Ямале – Год социальной ответственности, который станет логичным продолжением Года экологии.

Просмотров 3537
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

28.05.2020
Счетная палата выявила проблемы в нормативно-правовой сфере геологической отрасли РФ

28.05.2020 савиных м.и.

Счетная Палата всё правильно подметила. Изменения в Роснедра идут очень медленно.

27.05.2020
Видеоконференция об управлении разработкой в условиях сокращения добычи нефти

27.05.2020 Колесник Евгений Владимирович, 45

Какие регуляторные меры принимает государство для обеспечения рациональной разработки месторождений и эффективного использования текущих активных запасов?
Как это взаимосвязано с отменой требований к выполнению утверждённых уровней добычи?
Как недопустить неравномерной выработки запасов при массовых отключения высокообводненного фонда на месторождениях, находящихся на 3 и 4 стадиях разработки?
Насколько обосновано долгосрочное отключение высокодебитного фонда, о котором сказано в тезисах, когда стоит задача снижения себестоимости добычи для обеспечения безубыточной работы нефтедобывающих компаний и обеспечения поступления доходов в гос.бюджеты?

25.05.2020
Александр Хуршудов: Популярность видеоконференций оказалась выше моих ожиданий

26.05.2020 Александр Хуршудов

Валерию Карпову:
Благодарю Вас. От души поддерживаю идею с оппонентом, это приближает нас к дискуссии. Но технически это чуть сложнее: надо найти подходящую тему, спикера и оппонента, взять у них краткие тезисы, опубликовать и только потом провести дискуссию.
Но давайте двигаться в этом направлении, а возникающие проблемы по ходу будем решать....

20.05.2020
Видеоконференция, посвященная добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре

21.05.2020 Стулов Пётр, спикер этой видеоконференции, 42 года

Хочу внести еще одну поправку по цифрам накопленной добычи по компаниям.
Накопленная добыча нефти с газовым конденсатом с начала разработки ПАО «Газпром» составила 344 млн.947 тыс.тонн на 01.05.2020 г. Благодарю за понимание прямого эфира.

16.05.2020
Минэнерго прорабатывает предложение РГО о создании в России стратегических хранилищ нефти

19.05.2020 Дед 66 лет

Может, скажете, что в СССР не было стратегических запасов? Куда дели?

18.05.2020
Видеоконференция о перспективах добычи российских сланцев на примере бажена

18.05.2020 Шпильман Алексадр Владимирович, 57

Киселёву Д Д
На первые два ваших вопроса у меня, к сожалению, нет ответов. Нужно проанализировать баланс запасов. Точно знаю, что такие месторождения с одной залежей в бажене есть. Но сколько их не считал. Как и соотношение запасов по многозалежным месторождениям, включающим бажен. Возможно, вам смогут ответить специалисты ФБУ ГКЗ.
3. КИН По А,В1, и B2 для бажена ,в принципе должен быть одинаковым, но по факту принят такой как на слайде.
Сами значения КИН вызывают вопросы, но как я говорил на конференции это скорее вопрос корректности оценки геологических запасов. Точность их оценки очень условна. Особенно, это касается определения эффективных нефтенасыщенных толщин.
Спасибо за вопросы и интерес к конференции!

15.05.2020
РГО предлагает создать в России систему хранилищ стратегического нефтяного резерва страны

15.05.2020 Александр Хуршудов

Это очень вредное предложение. Оно ведет к двум следствиям: 1) при низких нефтяных ценах компании будут стремиться продать свою нефть в хранилища и облегчить себе жизнь за счет государства, 2) никакие "стратегические резервы" России не нужны ибо 3/4 нефти и нефтепродуктов уходит (дешево) на экспорт.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

15.05.2020 Шаманин Вениамин Анатольевич 60 лет

Александр Григорьевич, очень рад, что ваш оптимизм устремлен в будущее. Собственно, я работаю над тем, чтобы меньше потратить времени на перевод нд в новый режим работы, на другую идеологию, позволяющую в максимально-щадящем режиме регулировать добычу на мр без потерь или с минимальными потерями для к-ва скважин. Если вас данная тематика интересует- просьба сообщить адрес пя. Спасибо.

12.05.2020
Видеоконференция о перспективах сланцевой добычи в США

13.05.2020 Александр Хуршудов

Анатолию Ильюше:
Согласен с Вами. Геология бажена не благоприятствует разработке горизонтальными скважинами с многократными гидроразрывами пласта.
А что касается коронавируса... Думаю, все вернется на круги своя. Эпидемию испанки помните? Она ведь была намного страшнее. Но кончилась, как и все кончается на белом свете....

06.05.2020
Экономический эффект от программы повышения операционной эффективности на Саратовском НПЗ составил более 1 млрд рублей

07.05.2020 Даниил Петрович Щ.

Отличный пример адекватной политики руководства, которое способно слышать инициативы собственных сотрудников, потому что уверено в их профессионализме. Теперь эта уверенность подкреплена конкретными цифрами. Остальным производствам остается только брать пример с НПЗ.

Индекс цитирования