Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Кобылкин поблагодарил недропользователей за применение природоохранных технологий на Ямале

05 февраля 2018/ 12:15

Читать также
Новый Уренгой, ЯНАО. Более 250 старых скважин ликвидировали в 2017 году предприятия-недропользователи, работающие на Ямале. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в рамках рабочей поездки в Новый Уренгой, где принял участие в работе экологического форума «Арктика. Ямал – я тут живу».

По его словам, экологическая политика на Ямале – это масштабный комплекс проектов и программ: только в рамках Года экологии в 2017 году в округе состоялось более 70 крупных мероприятий. Ключевыми из них стали завершение очистки острова Белого и старт аналогичной экспедиции на острове Вилькицкого.

«Мы следим за тем, чтобы реализация стратегических проектов, освоение Арктики было безопасным. Мне очень приятно, что охрана природы ведется при большой поддержке волонтеров. Это проявление настоящей любви к Родине», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Недропользователи берут на себя ответственность по сохранению экологического равновесия и помощи коренным народам, сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

Дмитрий Кобылкин поблагодарил всех участников важных для округа экологических мероприятий, отдельно отметив руководителей предприятий ТЭК, которые выходят на разработку новых площадей с применением самых современных природоохранных технологий, а также за понимание важности социальных преобразований в округе и поддержку в реализации этих проектов.

Он также отметил, что при непосредственной поддержке президента России Владимира Путина создан Российский центр освоения Арктики. На завершающей стадии находятся исследования ученых по восстановлению оленьих пастбищ. Они занимают 65% всей территории Ямала.

Напомним, с 2010 года на территории ЯНАО создано 15 полигонов экологического мониторинга. С созданием в 2017 году нового – Сынско-Войкарского заказника на территории автономного округа стало 14 особо охраняемых природных территорий, общей площадью около 80 тыс. кв. км. При этом площадь всего округа – 769 тыс. км². Таким образом, статусом особо охраняемых территорий на Ямале обладает более 10%.

На Ямале создаются научные центры, реализуются экологические проекты, планируется создание аварийно-спасательного центра МЧС России.

«Глубоко убежден, что успеха мы добьемся только при условии консолидации наших усилий – если будем работать сообща: власть – общество – каждый гражданин», – заявил Дмитрий Кобылкин, напомнив, что 2018 год на Ямале – Год социальной ответственности, который станет логичным продолжением Года экологии.

Просмотров 2859
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

15.02.2019 Соболев Олег Анатольевич

По телефону нам сообщили что выплат не будет, денег нет. Выплаты будут только тем кто работал в мае 2017 года.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

30.01.2019 Нестина Людмила геннадьевна

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

Индекс цитирования