Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Строительство салехардского моста через Обь начнется в 2018 году, Ямал выбирает подрядчика

30 января/ 11:08

Тюмень. Выбор подрядчика для строительства моста через Обь начали в Салехарде. О том, что к возведению могут приступить в ближайшее время, сообщил генеральный директор компании «Мостострой-11» Николай Руссу.

Он отметил, что сейчас идет активное обсуждение строительства моста: «Подбираются варианты его расположения, рассматриваются схемы объекта и возможность его строительства за оптимальные средства, которые должны выделить концессионные компании», - пояснил Николай Руссу.

По его словам, «Мостострой-11» пока занимается строительством восьми переходов на автодороге Надым – Салехард.

«Мы активно ведем работы по строительству сразу восьми мостовых переходов. Это 120 и 160 километры дороги Надым - Салехард. Можно проехать и посмотреть, там идет интенсивное современное строительство», - предложил Николай Руссу. Он подчеркнул, что все работы идут по плану и завершатся в 2018 году.

Относительно начала строительства моста через Обь Николай Руссу ответил, что о конкретных сроках пока речи нет. «В ближайшее время все станет известно», - сказал он.

Напомним, мост между Салехардом и Лабытнанги является ключевым в формировании транспортной логистики Арктики. Он позволит значительно сократить сроки транспортировки грузов и удешевить стоимость их перевозки, а также объединить железнодорожные магистрали регионов и через порт Сабетта вывести транспортную систему к Северному морскому пути.

Идея строительства моста возникла более 70 лет назад. После проведения геологических изысканий к созданию моста-гиганта приступили лучшие ленинградские проектировщики, но их чертежи остались без внимания. Вновь к обсуждению строительства транспортной артерии Ямала чиновники вернулись в 2006 году благодаря программе «Сотрудничество», однако воплощение идеи отложили более чем на 10 лет.

Позднее удалось добиться включения объекта в перечень проектов с государственным участием - председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление 18 марта 2016 года. Таким образом, проект становится приоритетным и финансируется за счет средств Фонда национального благосостояния и находится под контролем государства. Финансирование запланировали на 2017 год, следовательно, 2018 год стал началом возведения моста через Обь между Салехардом и Лабытнанги.

Уточним, что в 2018 году на реализацию проекта автомобильной части моста из бюджета ЯНАО будет выделено около 8 млрд рублей - сумма уже заложена в расходную часть.

Просмотров 2364
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования