Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская область показала лучший рост среди регионов РФ в рейтинге инновационной активности

17 января/ 13:39

Тюмень. Сразу на 12 мест за год поднялась Тюменская область в рейтинге инновационной активности регионов РФ. Как отметила руководитель проектов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Роза Семенова, это лучший показатель роста среди всех субъектов страны.

Теперь Тюменская область занимает 14 строчку, войдя в группу средне-сильных инноваторов (в 2016 году - 26 место).

Рейтинг инновационных регионов для мониторинга и управления разработала Ассоциация инновационных регионов России в 2012 году совместно с Министерством экономического развития РФ при участии представителей региональных администраций и ведущих экспертов, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Команда АИРР проводит регулярные обновления рейтинга вслед за публикацией новых статистических данных. При распределении мест учитывались сразу несколько показателей, среди которых научные исследования и разработки, инновационная деятельность и активность, а также социально-экономические условия для внедрения новых технологий. Его итоги были представлены на Гайдаровском форуме 16 января в Москве.

«Такие рейтинги позволяют оценить сильные стороны, на которые мы можем смело опираться в выстраивании экономической модели взаимодействия. С другой стороны, помогают выделить направления, которым нужно уделить особое внимание, увидеть ориентиры – над чем необходимо более плотно работать. Пока в рейтингах инновационной активности Тюменская область относится к числу средне-сильных регионов. Перед нами стоит задача войти в группу сильных. Мы продолжим работу по наращиванию инвестиционной привлекательности и инновационного потенциала региона. В этом отношении рейтинг АИРР особенно ценен в части определения направлений развития инноваций в регионе, балансировки мер государственной поддержки», - прокомментировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Инвестиции, инновации для Тюменской области – особая тема. За десять лет целенаправленной работы регион добился высоких результатов в создании благоприятного инвестиционного климата и входит по этому направлению в число лидеров. Основой в работе стало стимулирование инновационной деятельности, развитие отрасли информационных технологий. В регионе создаются благоприятные условия и деловой климат для ИТ-компаний, полноценная экосистема для запуска ИТ-стартапов.

В законодательство Тюменской области внесены изменения по установлению налоговых льгот организациям, которые заняты предпринимательской деятельностью в сфере информационных технологий. Предлагаются комплексные условия для их развития: имущественная поддержка; организационное сопровождение; кадровое обеспечение; финансовая поддержка; стимулирование сбыта программных продуктов.

Просмотров 811
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2018
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21.02.2018 Ришат Вахитов

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

Индекс цитирования