Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

За девять месяцев 2017 года в Иране произведено 39,9 млн тонн нефтехимической продукции

16 января/ 10:47

Тегеран. Нефтехимическое производство в Иране в течение первых девяти месяцев текущего 1396 иранского календарного года (21 марта - 21 декабря 2017) составило более 39,9 млн тонн. Об этом сообщает Национальная нефтехимическая компания (NPC).

Производство нефтехимии в девятом календарном месяце Азар (22 ноября - 21 декабря 2017) составило около 4,3 млн тонн, говорится в докладе.

В июле прошлого года директор по контролю за производством NPC Али-Мохаммад Боссакзаде объявил, что к концу текущего календарного года (20 марта 2018 года) планируется реализовать семь новых нефтехимических проектов. В прошлом календарном году он оценил объемы нефтехимической продукции на уровне 51 млн тонн, заявив, что к концу этого года показатель достигнет 56 млн тонн.

По словам предыдущего управляющего директора NPC Марзии Шахдаи, Иран относится к числу немногих стран, которые имеют все виды нефтехимического сырья, передает "Иран.ру".

Учитывая, что эта страна занимает первое и четвертое место в мире по запасам газа и нефти, соответственно, ни одна страна не имеет сырья так же много, как Иран, чтобы развивать свою нефтехимическую промышленность, считает министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Будущее иранской нефтехимической промышленности является перспективным после реализации JCPOA (Совместный всеобъемлющий план действий, который снял санкции против Ирана в январе 2016 года), сказал Зангане на 13-й сессии Нефтехимического форума Ирана (IPF), который состоялся в Тегеране в апреле.

"Около 25 процентов экспорта нефтехимической продукции из страны приходилось на Европу до введения санкций, тогда как во время санкций показатель составлял около пяти процентов, но запросы от европейских компаний на иранские нефтепродукты растут после реализации JCPOA", - заявил директор NPC по планированию и развитию Фарназ Алави на пресс-конференции в апреле.

Просмотров 769
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2018
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21.02.2018 Ришат Вахитов

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

Индекс цитирования