Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Утечка с нефтеналивного танкера на востоке Китая не привела к серьезному загрязнению

10 января/ 10:31

Шанхай. Спасательная операция и работы по устранению последствий столкновения нефтеналивного танкера с грузовым судном на востоке Китая продолжаются четвертые сутки. Серьезного загрязнения акватории не обнаружено.

В заявлении Министерства транспорта КНР сообщается, что 13 спасательных судов ведут поиск пропавшего без вести 31 моряка на площади 900 кв. морских миль.

Продолжается также борьба с огнем на объятом пламенем нефтеналивном танкере. Столкновение шедшего под флагом Панамы из Ирана в Южную Корею нефтеналивного танкера SANCHI с гонконгским сухогрузом CF CRISTAL произошло 7 января в 160 морских милях к востоку от устья реки Янцзы в Восточно- Китайском море. На борту танкера находилось 136 тыс. тонн газового конденсата в жидком виде. В результате столкновения произошла его утечка в море, однако о том, сколько именно вещества попало в воду, информации нет.

В заявлении министерства указывается, что серьезного разлива газового конденсата на поверхности не обнаружено. В материале шанхайского информационного портала "Пэнпай" приводится заявление эксперта из центра реагирования на разливы нефти Управления по морским делам города Яньтай Чжао Жусяна, который пояснил, что газовый конденсат, из которого, в частности, получают бензин, быстро испаряется с поверхности воды, однако существует опасность его воспламенения при высокой концентрации в воздухе, что может привести к взрыву.

7 января было объявлено, что в числе пропавших без вести 30 граждан Ирана и двое членов экипажа из Бангладеш. На следующий день после столкновения спасатели обнаружили тело одного из моряков, остальные пока считаются пропавшими без вести. На борту сухогруза из Гонконга, перевозившего 64 тыс. тонн зерна, находился 21 человек (все граждане Китая), которые уже спасены и находятся в безопасности.

Поисковая операция и работы по устранению последствий столкновения ведутся при сильных волнах и шквалистом ветре. Ситуация осложняется токсичными парами испаряющегося с поверхности газового конденсата, а также едким черным дымом, который окутал нефтеналивной танкер, сообщает ТАСС.

Просмотров 1006
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования