Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Мегионнефтегаз" проводит эффективную и безопасную работу в режиме непрерывных улучшений

Газета "Мегионнефтегаз-Вести"
29 декабря 2017/ 10:32

Мегион, ХМАО. Генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Алексей Кан отметил результаты работы предприятия в 2017 году с точки зрения перспектив развития. По его словам, это год планомерной и результативной работы.

- Если охарактеризовать уходящий год каким-то одним емким определением или одной фразой, какую бы вы выбрали? И почему?

- В первую очередь это был год планомерной и результативной работы. Мы подготовили базу для того, чтобы двигаться вперед. Если еще три года назад по объективным причинам наши усилия были направлены на решение текущих проблем и задач, то сейчас мы работаем на перспективу. При поддержке научно-исследовательских центров компаний «Роснефть» и «Газпром нефть» реализован масштабный проект по оценке потенциала наших месторождений.

«Мегионнефтегаз» - старейшее предприятие региона и вполне объяснимо, что большую долю наших активов составляют зрелые месторождения. Запасы достаточно сложные, но мы располагаем технологиями, которые позволяют сделать их добычу экономически рентабельной. Сформирована пятилетняя программа бурения – а это, как вы понимаете, лучше всяких слов говорит о надежных перспективах. Ведь принцип «нефть находится на конце долота» всегда будет актуальным.

Останавливаться на достигнутом не в правилах «Мегионнефтегаза», и в 2017 году мы начали внедрять инструменты, направленные на дальнейшее повышение производственной эффективности.

Хочу отметить, что импульсом для этого стала интеграция с ПАО «Газпром нефть», где система непрерывных улучшений успешно применяется. Инструменты бережливого производства, которые уже внедрены в пилотных цехах – система 5С, картирование, стандартизация операционных процедур, ИДЕЯ и другие, – в 2018 году будут тиражироваться во всех структурных подразделениях «Мегионнефтегаза». В нынешних экономических условиях для предприятия жизненно важно иметь в своем арсенале практики, позволяющие повысить эффективность операционной деятельности.

- Сегодня нередко говорят о том, что «Мегионнефтегаз» находится на новом этапе развития. Для предприятия, чья история уже перешагнула полувековой рубеж, это позитивный признак. На достижение каких целей направлены сегодняшние преобразования? Каким должен стать «Мегионнефтегаз»?

- Когда мы говорим о будущем «Мегионнефтегаза», в первую очередь следует сказать о людях, которые здесь работают и, что не менее важно, – работали. Наши уважаемые ветераны заложили тот прочный фундамент (а это традиции взаимовыручки, командной работы, способность преодолевать любые трудности) на котором строится наша успешная работа.

Так исторически сложилось, что «Мегионнефтегаз» всегда ассоциировался с людьми, имеющими активную жизненную и профессиональную позицию. Наша задача передать это наследие новому поколению нефтяников и сделать так, чтобы созданные основателями «Мегионнефтегаза» традиции сохранялись.

Нашему предприятию в следующем году исполнится 53 года. Но при этом здесь трудится почти 45 процентов ребят, чей возраст - немногим более тридцати лет. И меня очень радует этот факт. Не секрет, что темпы технического и технологического развития ускоряются с каждым годом и совсем скоро цифровизация нефтедобычи станет реальностью. Судя по проектам, которые разрабатывают и внедряют специалисты «Мегионнефтегаза», - мы к этим новым вызовам уже готовимся.

Поэтому отвечая на вопрос о том, каким я вижу «Мегионнефтегаз» в отдаленной перспективе, скажу так: он останется динамично развивающимся предприятием, главным активом которого будет коллектив единомышленников, способных эффективно и безопасно работать в режиме непрерывных улучшений.

- В этом году в «Мегионнефтегазе» стартовал проект по внедрению системы непрерывных улучшений. Что для вас как руководителя предприятия и инициатора внедрения этой системы является главным результатом работы в этом направлении?

- Самый главный результат - это не только сэкономленные финансовые средства а то, что работники пилотных подразделений убедились в эффективности инструментов бережливого производства. Коллеги поняли, что можно работать намного качественнее и безопаснее. Более того, каждый сотрудник предприятия получил возможность напрямую участвовать в реализации системы непрерывных улучшений.

Статистика по поступившим в проектный офис инициативам – а их уже больше трех тысяч – говорит сама за себя. Люди начали меняться ментально и стремятся изменить к лучшему все предприятие: делать более безопасными рабочие места и производственные процессы, повышать эффективность технологических операций и так далее. Я особо хочу поблагодарить специалистов проектного офиса, начальников пилотных цехов и моих заместителей, взявших шефство над каждым пилотным подразделением. Именно они стали генераторами тех позитивных преобразований, которые дают столь высокий результат.

Конечно, далеко не все пока получается и самый большой потенциал, который мы пока не раскрыли, – это взаимодействие с нашими партнерами, сервисными предприятиями. Я убежден, что взаимоотношения в узких рамках «заказчик – подрядчик» никогда не будет эффективным. Именно поэтому все процессы, связанные с повышением культуры производства, мы ведем с участием наших сервисных предприятий. Мы делимся опытом, вместе оцениваем риски и анализируем причины, по которым их не удалось вовремя предотвратить. Точно такой же подход должен быть и к внедрению системы непрерывных улучшений. Ведь на эти изменения мы решились не ради одной лишь оптимизации затрат. Такой цели у нас нет, и никогда не было. Наша задача создать потенциал роста, а самое главное – внедрить новые эффективные инструменты для повышения безопасности производства.

Производственная и экологическая безопасность, жизнь и здоровье людей – приоритет номер один. И моя жесткая принципиальная позиция заключается в том, что специалист (в особенности занимающий руководящую должность), для которого эти ценности находятся на втором плане, не имеет права работать в нефтедобыче. Это же касается и наших сервисных предприятий. Слишком высока цена равнодушного отношения к вопросам безопасности, поэтому компромиссов здесь быть не может.

- В сентябре на предприятии проводились исследования социально-психологического климата. Как вы оцениваете их результаты? Будут ли они для вас основанием для принятия каких-либо решений?

- Более тысячи работников «Мегионнефтегаза» стали участниками этого масштабного проекта и я искренне благодарен каждому за неравнодушие и искренность.

Данные, полученные в ходе исследования, помогут нам оценить степень удовлетворенности сотрудников различными аспектами работы, выявить сильные стороны и вопросы, требующие улучшений.  Хочу подчеркнуть, мнение каждого – важно! Лично для меня результаты исследования – это уникальный источник информации о том, насколько эффективно выстроено взаимодействие между руководством (всех уровней) и работниками предприятия. Только в атмосфере доверия и взаимной поддержки можно успешно решать сложные задачи, которые сегодня стоят перед «Мегионнефтегазом».

Еще один важный для нашего коллектива показатель – приверженность принципам безопасности производства. Согласно итогам социсследований, у нас значительно возросло количество работников, для которых безопасность является главным приоритетом.

Что касается других аспектов - условия труда, уровень социального обеспечения, система обучения и повышения квалификации и т. д., - то позитивные ответы, которые характеризуют эти сферы деятельности «Мегионнефтегаза», я не воспринимаю как повод для того, чтобы, как говорится, успокоиться. Напротив, итоги опроса убедительно показали, что именно эти направления являются крайне значимыми, поэтому работать над их совершенствованием мы будем в постоянном режиме.

Производственный план выполняют не технологии и оборудование, а люди, и наша задача, как руководства общества, сделать все возможное, чтобы работать в «Мегионнефтегазе» было интересно, комфортно и перспективно, а само предприятие развивалось с большей эффективностью.

- Масштаб и сложность задач, над которыми работает коллектив предприятия, с каждым годом растет. Что, как вам кажется, помогает сохранять такой темп?

- В первую очередь то, что коллектив этим процессом управляет, образно говоря – мы сами определяем динамику развития. Именно это позволило нам добиться таких производственных и экономических показателей, несмотря на ряд негативных внешних факторов. Такой результат – заслуга всех, кто обеспечивает добычу нефти на месторождениях «Мегионнефтегаза»: коллектива общества, сотрудников наших партнеров – сервисных предприятий. Поэтому я выражаю искреннюю благодарность коллегам за эффективную и, подчеркиваю, совместную работу. Также отдельно хотел бы отметить наш актив – специалистов, которые входят в кросс-функциональные группы по реализации наших стратегических проектов: в области геологии и геологоразведки, целостности инфраструктуры, бурения и других. Это нефтяники, которые напрямую влияют на развитие «Мегионнефтегаза», а в перспективе, я уверен, они скажут свое веское слово в масштабах всей нефтедобывающей отрасли.

Дорогие коллеги, я желаю всем нам приумножить те достижения и тот потенциал, которые мы с вами обеспечили благодаря серьезной, а порой и самоотверженной работе. Радует, что в эти процессы активно включаются наши молодые специалисты. В преддверии Нового года они провели ряд встреч с ветеранами производства, и я хочу еще раз от всего сердца поблагодарить всех, кто стоял у истоков создания «Мегионнефтегаза» за пример трудовой доблести. Низкий вам поклон, дорогие ветераны, крепкого здоровья и долголетия.

Уважаемые коллеги, в этом году мы с вами много и плодотворно работали. Все эти усилия в первую очередь направлены на благополучие наших семей, наших родных и близких. Я призываю вас всегда помнить об этом, и не допускать ситуаций, которые могут поставить под угрозу вашу жизнь и здоровье. Желаю всем нам безопасной и безаварийной работы.

Просмотров 2316
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

31.10.2018
Роман Панов назвал приоритеты в развитии сырьевой базы нефти в РФ

01.11.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич 58 лет

К сожалению сложившуюся ситуацию с ГРР такими темпами и подобными методами не исправить. Она только будет усугубляться. Нефтяные компании тратят на ГРР на порядок больше, чем государство. Думаю, что необходимо в корне менять подход государства к работе с нераспределенным фондом недр. Как вариант: на аукцион выставлять участки не по стоимости, а по объемам ГРР. А вот варианты ГРР и должно предлагать МПР, и ГРР каждого участка должно быть частью общего ГРР всего района и региона. Да и суть аукциона необходимо менять - отдавать право работ на участке даже единственному претенденту.
А большую часть финансирования Росгеологии направить на разработку Программ ГРР и привлечь максимальное количество научных предприятий, в первую очередь научных (я говорю о РАН), отраслевых, действующих в структурах нефтяных компаний, а также независимых.

25.10.2018
Италия и Россия договорились сотрудничать в области экологии

27.10.2018 Новикова Елена Викторовна 48 лет

Замечательно, когда возможно международное сотрудничество в области улучшения экологической обстановки. Но пока нет понимания, что же это будут за предприятия? Потому что мы все видим, как повсеместно идет подмена таких понятий, как мусоропереработка и мусоросжигание (или термическое обезвреживание, выдаваемое за переработку). Главное, чтобы в очередной раз мы не стали закупать бывшие в употреблении заводы, от которых пытаются избавиться в Европе, например, в связи с недавним запрещением производства одноразовых изделий из пластика: посуды, ватных палочек и др. Или бэушные мусоросжигательные заводы, в связи с европейским коммюнике о выводе из технологической цепочки по обращению с отходами процесса мусоросжигания!

25.07.2018
Павел Сорокин: Потенциал нефтяной отрасли в России пока не реализован

24.10.2018 Растегаев Борис Александрович

Капиталоемкость бурения хорошо за 50%. С конца 90-х по лекалам Запада отрасль выведена на аутосёрсинг (а сейчас ещё и раздельный сервис всего этих сервисов в бурении -17). а) большая часть кирпичей по окраинам промышленных городов; б) полностью угроблена буровая наука (и во многом образование), как следствие крест на любых инновациях; в) полная технологическая "панама", г) прямые потери примерно 4 трлн рублей в год.

15.10.2018
Роман Самсонов: Работа экспертного совета при Минэнерго РФ направлена на будущее нефтегазовой отрасли

20.10.2018 Гордеев Михаил Валерьевич

Мне очень нравится ваша статья.

25.09.2014
Евгений Кот назначен генеральным директором "Ямал СПГ"

16.10.2018 Алагулов Евгений 27

Добрый день у меня такая ситуация я отработал свою вахту в АО АРСЕНАЛ а работал я на вахтовом пос.САБЕТТА а зароботную плату не перевели досих пор заявление на увольнение было написано 6 октября. Прошу вас в этом разобраться

10.10.2018
Константин Каприелов: Российской газовой отрасли нужна оптимизация управления производственной системой на всех уровнях

10.10.2018 Кардан Сергей 48 лет.

ТНК (тнкисты)возможно по другим причинам не смогли Ковыкту освоить.

19.05.2011
Ляшко Николай Николаевич

09.10.2018 Саломатина Надежда Юрьевна 40 лет

Хочу поблагодарить Ляшко Николая Николаевича за оказаную моему ребенку помощь.Спасибо Вам Большое и Дай Бог Вам и Вашим Близким Крепкого Здоровья!

04.10.2018
Вагит Алекперов: ЛУКОЙЛ выступает за предсказуемость рынка и своих инвестиций

08.10.2018 Александр Хуршудов

При всем моем глубоком уважении к Вагиту Юсуфовичу согласиться с ним не могу. Нельзя государству отказываться от природной ренты, нельзя бесплатно отдавать свои недра на откуп компаниям. Допустим,Лукойл честно налоги заплатит, а много ли будет таких честных?
Для освоения трудноизвлекаемых запасов есть другой, более эффективный метод. Сокращение добычи и рост цены. И он - не за горами...

Индекс цитирования