Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Самотлорнефтегаз" подарил старшему поколению Нижневартовска новогодний бал

Мария Субботина
25 декабря 2017/ 10:56

Нижневартовск. В столице Самотлора царит дух новогоднего праздника. Во Дворце искусств прошел новогодний бал для старшего поколения города.

Традиционно этот праздник дарит АО «Самотлорнефтегаз», дочернее предприятие нефтяной компании «Роснефть».

«Приглашения на бал получают не только нефтяники-первопроходцы, но и медики, учителя, представители ветеранских общественных организаций, все те, кто в далекие годы приехал на освоение Севера, - говорит председатель совета ветеранов войны и труда АО «Самотлорнефтегаз» Лидия Важина. - Забота о старшем поколении – одно из ключевых направлений социальной политики общества. Наши пенсионеры-нефтяники всегда чувствуют поддержку родного предприятия».

Среди приглашенных на праздник Вера Константиновна Вишневская. Она приехала к брату, который работал в Нижневартовске электриком, из Томской области в 1965 году и устроилась на работу в мегионскую контору №4.

Она начинала работать в бригаде у Нургали Исламгулова, позже готовила ту самую первую скважину Самотлора, которую Степан Повх разбурил в 1969 году.

«Я из поколения, которое не боится трудностей. Они нас только закаляют», - говорит она.  

И в этом нет сомнений. У нее три ордена. Один - Трудового Красного знамени. Два других – ордена Трудовой Славы первой и второй степени.

«Нас много таких, - отшучивается она, когда спрашиваешь, за что получила такие высокие награды. - Мы просто работали на Самотлоре».

Среди буровых бригад Вера Вишневская славилась как кочегар, у которого аварий не случается. Только у нее установка работала четко, как швейцарские часы. Молодые девчонки стремились попасть к наставнику Вере Константиновне. Ей 76 лет. Но глаза все те же – яркие и несдающиеся.

«Главный мой девиз по жизни: не сдавайтесь. Помню, везут меня на операцию, а я песню как запела. Хирурги говорят: «Такого мы еще не видели». А я всегда по жизни иду с улыбкой, не привыкла жаловаться», - отметила она.   

Старшее поколение Нижневартовска -  вот главное богатство Самотлора. Бывшая медсестра Анна Барова приехала в Нижневартовск в 1970 году по комсомольской путевке: заработать, опыта набраться, но влюбилась в этот край. Шутит, что у нас тут свой all inclusive: и ягод, и комаров в избытке.

«Хорошо, что бывают такие балы для ветеранов Самотлора, как этот, - улыбается она. – Увидела много знакомых лиц. Удивительно добрый был и концерт».

Но ни один бал, как известно, не обходится без сюрпризов. Приятных, разумеется. В этом году кроме концерта первопроходцев ждала и развлекательно-танцевальная программа.

«Мы всегда стараемся привнести какие-то новшества в новогоднюю программу, - подтверждает Лидия Важина. – Иногда приглашаем духовой оркестр, организуем чаепития и даже дискотеки. Желания по поводу формата праздника высказывают сами покорители Самотлора».

Поздравляя ветеранов со сцены, заместитель первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз», депутат думы Нижневартовска Сергей Крутей позавидовал их активной жизненной позиции.

«Спасибо, что своим энтузиазмом и готовностью действовать вы щедро делитесь с нами, - подчеркнул он. - Провожая 2017 год, хочу пожелать вам, особенным для нас людям, немного чуда в каждый дом!»

В этот вечер поздравления шли от самого сердца. Главное из них – здоровья всему старшему поколению.

И это тоже стало доброй традицией общества, как и десятки других благотворительных программ, направленных не только на заботу о старшем поколении. В эти предпраздничные дни сотрудники компании уже поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, не остались без внимания и дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

Просмотров 1492
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

07.08.2017
На Ямале выпускникам, получившим 100 баллов за один из предметов ЕГЭ, выплатят премии

10.06.2019 Рахматуллина Татьяна Владимировна 49 лет

Здравствуйте в 2019 году будут выплаты стобальникам?

28.08.2018
ПО "Белоруснефть" в 2018 году планирует увеличить объем разведки нефти на 60%

27.05.2019 Стефурак Роман Иванович

Правильная политика по продолжению стратегии покорения внешних нефтегазових ринков .Думаю,что все ето не осуществлялось би .если би Александр Григорьевич не держал на своем контроле.И периодически не спрашивал отчети.А так.считаю.более серьезной сервисной компании в СНД чем Белоруснефть я не вижу.Предложенний мною в 2012 году подход к освоению нефтегазового ринка Украини через Сервис Ойл как би воплощается
Закази на Украине на Сервис Ойл перевалили за миллиард гривен.Думаю.Руководству Белоруснефть нужно более прислушиваться к мнению независимих научних експертов.Которие могут им предложмть и другие направления завоевания нефтегазових ринков.

23.05.2019
Тюменцы могут не платить за вывоз мусора, если не находятся дома

24.05.2019 чаплыгина надежда степановна

с весны до осени находимся на даче.как оплачивать за мусор,лифт,да за всё?

18.05.2019
Тринадцать компаний получили право на проведение геологоразведки в Аргентине

22.05.2019 Джог Вадим Витальевич

Печально что нет наших компаний(

Индекс цитирования