Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Кобылкин: Проекты, подобные "Ямалу СПГ", еще никто в мире не реализовывал

20 декабря 2017/ 10:31

Салехард. Россия прорубила окно в Азиатско-Тихоокеанский регион, вышла в Мировой океан, это произошло на ресурсной базе в Ямало-Ненецком автономном округе. Этот факт отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, отвечая на вопросы жителей региона во время прямого эфира.

Разговор начали с обсуждения запуска первой очереди завода по производству сжиженного природного газа в Сабетте.

«Такие события происходят раз в 300 лет. Такие были планы пять лет назад, теперь они начали реализовываться. Президент Владимир Владимирович Путин – один из немногих людей, у кого меньше всего было сомнений, что мы реализуем этот проект. Большая часть экспертов говорила, что это невозможно. Это было тяжело, поэтому было привлечено большое количество иностранных специалистов, но даже для тех, кто делал дноуглубление в южных морях, это было инновационно. Такой проект в таких широтах никто никогда в мире не реализовывал», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Прокомментировал губернатор и перспективы реализации инфраструктурного проекта «Энергия Арктики» по строительству Северного широтного хода и железнодорожного участка «Бованенково – Сабетта» и его значимость для предприятий – будущих поставщиков товаров по Северному морскому пути.

«Этот проект полностью состоит из российских материалов. Это очень важно с точки зрения современной экономики. Это стройка на 4-5 лет, это рабочие места в России и, конечно, российские материалы. Мы наработаем новые компетенции. Это даст очень серьезный прорыв, эту дорогу ждут все. Регионам нужен выход в Мировой океан. А выход один – через порт Сабетта. Кроме того, это же Уральский федеральный округ, там челябинская металлургия, там Екатеринбург, там огромный промышленный комплекс, который мог бы работать по короткому плечу, в течение трех с половиной дней поставлять до Сабетты тот или иной груз и выходить в Мировой океан. Я больше чем уверен в том, что обязательно эта дорога появится», - заверил Дмитрий Кобылкин.

Традиционно многих ямальцев интересовал жилищный вопрос, в частности, действие программы «Сотрудничество» в части переселения ветеранов Крайнего Севера в районы Тюменской области.

«Мы договорились с Владимиром Владимировичем Якушевым, что в следующем году 500 млн выделит на эти цели Ямал и 500 млн – Тюменская область. Суммарно – один миллиард для переселения наших ветеранов. В год это неплохие темпы. Мы не будем больше строить, потому что инфраструктура съедает много средств. Мы будем приобретать готовое жилье в Тюменской области и передавать его нашим пенсионерам, ветеранам, тем, кто стоит в очереди», – цитирует Дмитрия Кобылкина пресс-служба губернатора ЯНАО.

 

Просмотров 1725
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования