В Югре в 2018 году определят лучший муниципалитет по экологии
Ханты-Мансийск. Конкурс среди всех городов и районов Югры на звание «Лучшее МО по экологии» пройдет в автономном округе в 2018 году. Об этом сообщила заместитель губернатора Югры Галина Максимова на заседании межведомственной комиссии по экологическому образованию, просвещению и формированию экологической культуры в регионе.
На нем обсудили эффективность работы по экологическому образованию и воспитанию детей, подростков и молодежи в 2017 году. Галина Максимова отметила, что межведомственная комиссия в этом году выполнила все плановые мероприятия.
«Мы продолжаем работу, ищем новые формы, направления. Считаю необходимым активнее привлекать к этому муниципалитеты. Предлагаю в следующем году провести конкурс среди всех городов и районов Югры на звание «Лучшее МО по экологии». Все югорчане должны участвовать в этом добром деле, учиться менять свое отношение к природе и окружающей среде», - подчеркнула она.
Руководитель службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Сергей Пикунов, подводя итоги работы за год, сообщил, что было сформировано пять площадок по проведению окружных, региональных этапов всероссийских и международных конкурсов. В их числе конкурс учебно-исследовательских экологических проектов «Человек на земле», конкурс школьных проектов по энергоэкологии и изменению климата «Энергия и среда обитания», конкурс-выставка детского творчества «Красная книга глазами детей» и др. В Югре проведено 13 мероприятий экологической направленности регионального и международного сотрудничества и 14 конкурсов.
«Участниками экологических мероприятий стали более 2 тысяч югорчан. По результатам всероссийских конкурсов экологической направленности жители автономного округа по-прежнему лидируют. В 2017 году победителями всероссийских конкурсов стали три югорчанина. Югра также остается площадкой для проведения международных мероприятий ЮНЕСКО. Эколого-просветительский проект автономного округа «Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» привлекает все большее число участников из разных регионов и стран», - отметил Сергей Пикунов.
В Год экологии успешно работали и все 20 особо охраняемых природных территории Югры. Природоохранный проект «Марш парков 2017» объединил боле 24 тыс. жителей автономного округа. Всего за год на особо охраняемых территориях прошло более 1 тыс. самых различных акций, конкурсов и форумов.
В 2018 году экологи решили более активно привлекать к проведению экологических мероприятий волонтеров и добровольцев.
Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил 104 мероприятия по семи тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, зеленая экономика – это один из трех китов стратегии развития региона.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


