Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Многофункциональные центры Нижневартовска, Урая и Когалыма признаны одними из лучших в Югре

15 декабря 2017/ 10:30

Ханты-Мансийск. Итоги традиционного ежегодного конкурса «Лучший МФЦ автономного округа» подведены в Югре. Дипломы победителям и призерам конкурса вручил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора автономного округа Павел Сидоров.

В номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» первое место заняла эксперт отдела приема, обработки и выдачи документов Лангепасского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Дарья Иванова, второе место – ведущий специалист отдела по работе с заявителями Нижневартовского МФЦ Ксения Логинова, третье – эксперт отдела по работе с клиентами МФЦ Урая Евгения Белозерцева.

В номинации «Лучший МФЦ» с количеством действующих окон обслуживания не менее десяти победил Нижневартовский МФЦ, на втором месте МФЦ Урая, на третьем - МФЦ Когалыма.

В номинации «Лучший МФЦ» с количеством действующих окон обслуживания менее десяти на первом месте МФЦ Югорска, на втором – МФЦ Лангепаса, на третьем – МФЦ Покачи «Мои документы».

В номинации «Лучшая практика информатизации МФЦ» первое место у МФЦ Лангепаса, второе – у МФЦ Нижневартовска.

Награждение проходило в рамках семинара-совещания «Совершенствование деятельности МФЦ с целью повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг. Лучшие практики деятельности многофункциональных центров».

Отмечено, что в Югре действует 21 МФЦ и 62 территориально обособленных структурных подразделения, в которых принимают заявителей в 424 окнах. По показателю доступности получения услуг по месту пребывания по принципу одного окна автономный округ занимает первое место среди субъектов УФО.

«Активными пользователями многофункциональных центров становятся субъекты предпринимательства, для которых организовано предоставление услуг в специализированных бизнес-окнах практически в каждом муниципальном образовании, - отметил Павел Сидоров. - Благодаря развитию сети МФЦ у 99,4% жителей автономного округа появилась возможность получать государственные и муниципальные услуги в удобное время в комфортном офисе и, что самое главное – с вежливым отношением. Именно за это жители нас оценивают, и, должен заметить, оценивают хорошо».

Согласно ежеквартальным рейтингам Министерства экономического развития Российской Федерации Югра входит в число субъектов с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ.

В югорских МФЦ обеспечена возможность получения более 200 видов государственных и муниципальных услуг, в том числе 55 федеральных, 101 региональной и 49 муниципальных услуг.

За 11 месяцев 2017 года в МФЦ предоставлено более 1,99 млн услуг (включая услуги информирования и консультирования), что на 19% превышает количество услуг, предоставленных в 2016 году. Среди них федеральных услуг – 1,18 млн, или 59,3%, региональных – 736,7 тыс. или 37%, муниципальных услуг – 73,3 тыс. или 3,7%.

В автономном округе действуют два бизнес-офиса МФЦ на 17 окон в Сургуте и Нижневартовске, а также 20 бизнес-окон на площадках 16 действующих МФЦ и 1 ТОСП (Лянтор).

В бизнес-окнах МФЦ субъектам предпринимательства предоставляются не только государственные и муниципальные услуги, но и услуги организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства (АО «Корпорация МСП» – шесть, Фонда поддержки предпринимательства – пять, Фонда «Югорская региональная микрокредитная компания» – одна, Фонда «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства» – одна, уполномоченного по защите прав предпринимателей в автономном округе – одна), и услуги ресурсоснабжающих организаций.

За 11 месяцев 2017 года в бизнес-окнах МФЦ предоставлено более 4,7 тыс. таких услуг.

Добавим, что развитие сети многофункциональных центров – один из важнейших аспектов внедрения концепции бережливости в Ханты-Мансийском автономном округе.

Напомним, что в Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях.

Просмотров 1154
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.01.2018
Воронежский изобретатель успешно испытал прибор для улучшения качества бензина

12.01.2018 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Если устанавливать на ТОПЛИВНУЮ систему (видимо, дизельных ДВС), то САЖУ не отловишь. Дымность старых "убитых" дизелей связана с плохой работой форсунок - накладками и всевозможными "пластырями" распыл форсунок особо не увеличишь. Разве что загустевшие парафины чуть лучше растворяются в общей массе солярки...

25.07.2017
Ирина Максимова: Единовременная выплата в честь десятилетия детства не привязана к социальному статусу семьи

11.01.2018 Степанова Оксана Юрьевна

Я потомственная югорчанка в шестом поколении, по национальности манси. Дочь по медицинским показаниям пришлось рожать в г. Тюмень. По сей день проживаем в Югре. Однако по данному законопроекту не можем воспользоваться данной единовременной выплатой, т. к. место рождения не в Югре. Очень обидно, что не сможем воспользоваться данной выплатой, котороая была крайне необходимой, т. к. дочь является студенткой университета.

29.12.2017
Яраги Курбанов: Россия должна развивать собственный высокотехнологичный нефтесервис

11.01.2018 Сергей Иванович, 46 лет

Очень правильные вещи говорит Яраги Курбанов. Только вот как повернуть ВИНК лицом к науке? Тут придется потрудиться.

05.01.2018
Александр Шпильман: В 2018 году продолжим наращивать добычу трудноизвлекаемых запасов, используя собственные технологии

09.01.2018 Александр Хуршудов

Александр щедро положил на баженовскую свиту 5-6 % извлекаемых запасов. Прямо как американское агентство EIA. Хотя такой коэффициент извлечения нигде еще не получен. Ни в США, ни в России.

30.11.2017
Павел Завальный: Возобновляемые источники энергии завоевывают рынок нерыночным способом

04.01.2018 Леонид Александрович Васильев 48 лет

Согласен с тем что ВИЭ без господдержки пока совершенно неконкурентоспособны и это надолго. Но без господдержки они бы просто не состоялись, а их развитие необходимо начинать сейчас. Для полноценного развития ВИЭ нужны недорогие, но мощные аккумуляторы, преобразователи и прочее, чего пока ещё нет, и углеводородная энергетика останется основной ещё как минимум до конца века. Потом она останется дополнительной или резервной, такой прогноз мне представляется вполне реальным.

01.01.2018
Акцизы для легковых авто c 1 января выросли в зависимости от мощности двигателя

01.01.2018 Кобзарев Игорь Иванович 55лет

А как это коснётся мототранспорт, которые в эксплуатации 4-5 месяцев в году, в частности мото, где 200 л.с. и более? Или снова ездить без документов,так как цены как на легковое?

29.11.2017
Югра представила проекты в сфере энергоэффективности на форуме в Красноярске

01.01.2018 Олег Алексеевич Мигин (42года)

Энергетика в Сибири развивается хорошо, и многие проекты по энергоэффективности как пишут уже реализуются, наверняка это лишь начало. Видимо холода как то способствуют развитию энергосбережения.

03.04.2017
ПРИОБКЕ – 35. Василий Литвинов: Что было и что есть – небо и земля!

31.12.2017 Васильева Светлана

Братик,поздравляю,всех благ,новых успехов,сил,терпения,здоровья.

Индекс цитирования