Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Многофункциональные центры Нижневартовска, Урая и Когалыма признаны одними из лучших в Югре

15 декабря 2017/ 10:30

Ханты-Мансийск. Итоги традиционного ежегодного конкурса «Лучший МФЦ автономного округа» подведены в Югре. Дипломы победителям и призерам конкурса вручил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора автономного округа Павел Сидоров.

В номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» первое место заняла эксперт отдела приема, обработки и выдачи документов Лангепасского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Дарья Иванова, второе место – ведущий специалист отдела по работе с заявителями Нижневартовского МФЦ Ксения Логинова, третье – эксперт отдела по работе с клиентами МФЦ Урая Евгения Белозерцева.

В номинации «Лучший МФЦ» с количеством действующих окон обслуживания не менее десяти победил Нижневартовский МФЦ, на втором месте МФЦ Урая, на третьем - МФЦ Когалыма.

В номинации «Лучший МФЦ» с количеством действующих окон обслуживания менее десяти на первом месте МФЦ Югорска, на втором – МФЦ Лангепаса, на третьем – МФЦ Покачи «Мои документы».

В номинации «Лучшая практика информатизации МФЦ» первое место у МФЦ Лангепаса, второе – у МФЦ Нижневартовска.

Награждение проходило в рамках семинара-совещания «Совершенствование деятельности МФЦ с целью повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг. Лучшие практики деятельности многофункциональных центров».

Отмечено, что в Югре действует 21 МФЦ и 62 территориально обособленных структурных подразделения, в которых принимают заявителей в 424 окнах. По показателю доступности получения услуг по месту пребывания по принципу одного окна автономный округ занимает первое место среди субъектов УФО.

«Активными пользователями многофункциональных центров становятся субъекты предпринимательства, для которых организовано предоставление услуг в специализированных бизнес-окнах практически в каждом муниципальном образовании, - отметил Павел Сидоров. - Благодаря развитию сети МФЦ у 99,4% жителей автономного округа появилась возможность получать государственные и муниципальные услуги в удобное время в комфортном офисе и, что самое главное – с вежливым отношением. Именно за это жители нас оценивают, и, должен заметить, оценивают хорошо».

Согласно ежеквартальным рейтингам Министерства экономического развития Российской Федерации Югра входит в число субъектов с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ.

В югорских МФЦ обеспечена возможность получения более 200 видов государственных и муниципальных услуг, в том числе 55 федеральных, 101 региональной и 49 муниципальных услуг.

За 11 месяцев 2017 года в МФЦ предоставлено более 1,99 млн услуг (включая услуги информирования и консультирования), что на 19% превышает количество услуг, предоставленных в 2016 году. Среди них федеральных услуг – 1,18 млн, или 59,3%, региональных – 736,7 тыс. или 37%, муниципальных услуг – 73,3 тыс. или 3,7%.

В автономном округе действуют два бизнес-офиса МФЦ на 17 окон в Сургуте и Нижневартовске, а также 20 бизнес-окон на площадках 16 действующих МФЦ и 1 ТОСП (Лянтор).

В бизнес-окнах МФЦ субъектам предпринимательства предоставляются не только государственные и муниципальные услуги, но и услуги организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства (АО «Корпорация МСП» – шесть, Фонда поддержки предпринимательства – пять, Фонда «Югорская региональная микрокредитная компания» – одна, Фонда «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства» – одна, уполномоченного по защите прав предпринимателей в автономном округе – одна), и услуги ресурсоснабжающих организаций.

За 11 месяцев 2017 года в бизнес-окнах МФЦ предоставлено более 4,7 тыс. таких услуг.

Добавим, что развитие сети многофункциональных центров – один из важнейших аспектов внедрения концепции бережливости в Ханты-Мансийском автономном округе.

Напомним, что в Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях.

Просмотров 2283
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

Индекс цитирования