Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Борис Саломатин: Нижневартовский район достоин звания "Район трудовой славы"

15 декабря 2017/ 08:15

Нижневартовский район, ХМАО. Журналист из Нижневартовского района Наталья Менщикова во время пресс-конференции обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой присвоить муниципальному образованию звание "Район трудовой славы" в честь 90-летней годовщины с образования района. По ее мнению, в Нижневартовском районе живут люди, совершившие трудовой подвиг.

"Сюда в 1960-х приехали люди разных национальностей, разных вероисповеданий, и всех объединила одна идея - добыть нефть. Может быть, рассмотрим поощрение нефтяников-первопроходцев", - предложила она.

Возможность присвоения Нижневартовскому району статуса «Район трудовой славы» прокомментировал глава муниципалитета Борис Саломатин.

«В первую очередь присвоение статус «Район трудовой славы» – это признание заслуг людей, которые осваивали крупнейшее месторождение в мире – Самотлор. Именно открытие в 1964 году Самотлорского месторождения нефти дало толчок созданию мощного экономического потенциала Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, страны в целом. Мы по праву гордимся достижениями и трудовыми подвигами земляков, которые внесли вклад в развитие топливно-энергетического комплекса страны, заложили традиции высокой оценки человека-труда, преемственности поколений. В 2018 году Нижневартовский район отметит 90-летие со дня образования, более 50 лет – примеру трудового подвига, когда люди разных национальностей, вероисповедания, со всех уголков страны объединились ради национальной идеи. Именно благодаря их вкладу, без преувеличения можно сказать, трудовому подвигу, Ханты-Мансийский автономный округ стал известен как мощный экономически развитий регион, благополучная для проживания территория с развитой инфраструктурой и открытыми возможностями для реализации самых инновационных проектов, а Советский союз и впоследствии Российская Федерация закрепили за собой статус мировой нефтяной державы. За годы освоения Западной Сибири добыто более 11 миллиардов тонн нефти, треть из них добыто на территории Нижневартовского района. Здесь работали прославленные бригады Григория Норкина, Фармана Салманова, Степана Повха, Виктора Муравленко и многих других, дети и внуки, которых продолжают славные традиции первопроходцев. Это достойная оценка заслуг наших земляков в юбилейный год Нижневартовского района – территории создания и гармоничного воплощения национальной идеи, объединившей сотни тысяч людей разной национальности и вероисповеданий в героическом труде ради экономического развития, мира и согласия в стране. Благодаря героическому труду наших земляков, воплощению национальной идеи, Нижневартовский район и легендарный Самотлор стали известны всему миру. Нижневартовский район и теперь демонстрирует единство и сплоченность всех его жителей, вклад каждого земляка позволяет Нижневартовскому району уже на протяжении многих лет сохранять звание лидера среди 22 муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по эффективности деятельности», - цитирует Бориса Саломатина пресс-служба администрации Нижневартовского района.

Просмотров 2547
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования