Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области открылся один из крупнейших и современных молочных комплексов в России

07 декабря 2017/ 15:29

Тюмень. Торжественное открытие молочно-товарного комплекса группы компаний «Дамате» на 4 тыс. 600 голов дойного стад состоялось в с. Усть-Ламенка Голышмановского района Тюменской области. В этом событии приняли участие губернатор региона Владимир Якушев, директор департамента животноводства Министерства сельского хозяйства РФ Харон Амерханов, председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, партнеры и сотрудники группы компании.

«Это один из самых крупных и современных комплексов в России. Все технологии, имеющиеся в животноводстве, сконцентрированы на этой площадке. Поражают и объемы молока, которые здесь будут производиться. Важно, чтобы такие проекты реализовывались. Это то, к чему нужно стремиться, эталон в отрасли на данный момент. Появление такого комплекса на Тюменской земле - это решение стратегических задач, которые ставит перед нами президент России Владимир Владимирович Путин: вопросы продовольственной безопасности, обеспечение собственными, качественными и экологичными продуктами. Этот молочный комплекс соответствует всем этим направлениям»,- высказал мнение Владимир Якушев.

Он отметил, что проект был непростым. В его реализации, начиная от выделения земли до момента торжественного открытия, принимало участие большое количество людей из разных отраслей. А идея строительства зародилась благодаря Национальному союзу производителей молока и его председателю Андрею Даниленко. Глава региона поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации этого масштабного проекта: Министерство сельского хозяйства РФ, инвестора ГК «Дамате», партнера проекта - компанию Danone.

«Здесь создано более 250 новых рабочих мест для людей, которые живут на этой земле - это самый главный социальный эффект, и основное при реализации таких проектов», - подчеркнул губернатор и пожелал коллективу успехов.

Директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов на открытии комплекса отметил, что в Западной Сибири впервые реализован такой масштабный проект в сфере молочного животноводства.

«Этот комплекс стал 2222, который открыт на территории России с 2008 года. Он один из лучших и самых крупных в нашей стране. Это событие важное не только для Тюменской области, но и всей России и нашей животноводческой отрасли», - подчеркнул он.

Председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев на церемонии открытия поблагодарил Министерство сельского хозяйства РФ, региональное правительство и всех партнеров за поддержку. Он отметил, что среди подрядчиков, участвовавших в строительстве комплекса, 80%  - тюменские.

«Мы ставим для себя новые задачи - добиться рекордных показателей по надоям в России»,- отметил он.

Строительство молочно-товарного комплекса началось в конце 2015 года. Ранее было подписано соглашение между «Дамате» и правительством Тюменской области о реализации этого инвестпроекта стоимостью 5,6 млрд рублей. Он профинансирован за счет собственных средств ГК «Дамате», банковских средств АО «Россельхозбанк» и инвестиций компании Danone. В соответствии с подписанным соглашением между компаниями «Дамате» и Danone все молоко, получаемое на комплексе, отправляется на предприятие Danone. По словам Наума Бабаева,  это соглашение — уникальный опыт, который может стать отправной точкой для нового скачка развития молочной отрасли в России.

В структуру молочно-товарного комплекса группы компаний «Дамате» в с. Усть-Ламенка Голышмановского района входят пять больших коровников для содержания основного стада, коровник с родильно-сухостойным отделением, корпуса для содержания нетелей, здания для содержания телят и другие необходимые для работы фермы помещения. На комплексе создана вся необходимая инфраструктура, включая зону хранения кормов. ГК «Дамате» с 2014 года активно занимается растениеводством в регионе. Под ее управлением находятся около 12 тыс. гектаров земли. На комплексе уже создан запас кормов, рассчитанный минимум на 18 месяцев.

Завоз животных голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии был начат еще в декабре 2016 года. Они доставлялись на комплекс равномерными партиями по заранее установленному графику. Комплектация поголовья была завершена в сентябре этого года. Сейчас здесь находятся 5 тыс. 350 голов. Первое молоко было получено на новой ферме в марте 2017 года, а с мая начались его поставки на Ялуторовский молочный комбинат, принадлежащий компании Danone.

После выхода на полную мощность комплекс будет производить 120 тонн в день, или 42 тыс. тонн молока в год, надой на корову составит более 9 тыс. литров в год, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Просмотров 1252
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.01.2019
"ЛУКОЙЛ-Азербайджан" возглавил Айдар Абдуллин

18.03.2019 Гасанов Мехман Али оглы

Я вас приветствую и поздравляю что вы стали Директором ЗАО ЛУКОЙЛ-АЗЕРБАЙДЖАН.Благодарю за качественный продукцию,не смотря что сам я живу в России часто приходится ездить в Баку.Хорошо что есть в Баку ЛУКОЙЛ.В России и в Азербайджане заправится одним же топливом,здорова.Еще раз благодарю и поздравляю .Кстати брат родной работает в Баку на АЗС ЛУКОЙЛ.

13.03.2019
ПОЛИЭФ в 2018 году выпустил рекордный объем ПЭТ

14.03.2019 Иванов Иван Иванович

Посмотрим как поведет себя лист клена и липы после установки ваших каталиков...

07.03.2019
Роман Самсонов: От сформированных рабочих групп Минэнерго ждет поддержку в анализе и подготовке решений по НГК

12.03.2019 Бембеев Андрей Васильевич

Полностью согласен и поддерживаю начинание. Готов поделиться опытом.

01.03.2019
Андрей Власов: "Газпром нефть шельф" нужны предложения по производству высокотехнологического оборудования для освоения шельфа Арктики

05.03.2019 Павлов Анатолий Тихонович,

Есть наработки и проект электроразведки ЗСБ с интерпретацией по двум параметрам - удельному сопротивлению и вызванной поляризации. Испытан на малых глубинах прототип на Улешовской нефтебазе на предмет выявления зараженных углеводородами подземных пластов. Впервые в мире получен результат с разрешением 1,5-3%. Есть намерение увеличить глубинность под нефтегазовые задачи с сохранением полученного разрешения. Дело в том, что на шельфе по льду у метода электроразведки ЗСБ просто нет альтернативы. Ищем заинтересованные в реализации организации. Презентация результатов по малоглубинке и проекта https://yadi.sk/i/wlVNj6Si3LWkWf

17.01.2013
Хуршудов Александр Григорьевич

03.03.2019 Армен Мамиконян

Спасибо, Александр Григорьевич! Ваше видение и оценки отражают интересы народа и интересы России!

25.02.2019
Ушел из жизни заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Иван Рынковой

25.02.2019 Кузнецов Г.Н. 72 года

Светлая память Ивану Ивановичу от всех нас, кто с ним работал, уходит поколение покорителей Самотлора...истинных трудяг нефтяники, чьми достижениями до сих пока ещё держится экономика страны... От ветеранов Мегионэнергонефти

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

18.02.2019 Вальковский Михаил Сергеевич 33 года

Сергей какие шансы могут быть когда суд деньги взыскивает а куда они делись не понятно заработная плата даже частично не выплачена!При звонках АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ секретарь берет и говорит что денег нет и не будет !

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

Индекс цитирования