Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области открылся один из крупнейших и современных молочных комплексов в России

07 декабря 2017/ 15:29

Тюмень. Торжественное открытие молочно-товарного комплекса группы компаний «Дамате» на 4 тыс. 600 голов дойного стад состоялось в с. Усть-Ламенка Голышмановского района Тюменской области. В этом событии приняли участие губернатор региона Владимир Якушев, директор департамента животноводства Министерства сельского хозяйства РФ Харон Амерханов, председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, партнеры и сотрудники группы компании.

«Это один из самых крупных и современных комплексов в России. Все технологии, имеющиеся в животноводстве, сконцентрированы на этой площадке. Поражают и объемы молока, которые здесь будут производиться. Важно, чтобы такие проекты реализовывались. Это то, к чему нужно стремиться, эталон в отрасли на данный момент. Появление такого комплекса на Тюменской земле - это решение стратегических задач, которые ставит перед нами президент России Владимир Владимирович Путин: вопросы продовольственной безопасности, обеспечение собственными, качественными и экологичными продуктами. Этот молочный комплекс соответствует всем этим направлениям»,- высказал мнение Владимир Якушев.

Он отметил, что проект был непростым. В его реализации, начиная от выделения земли до момента торжественного открытия, принимало участие большое количество людей из разных отраслей. А идея строительства зародилась благодаря Национальному союзу производителей молока и его председателю Андрею Даниленко. Глава региона поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации этого масштабного проекта: Министерство сельского хозяйства РФ, инвестора ГК «Дамате», партнера проекта - компанию Danone.

«Здесь создано более 250 новых рабочих мест для людей, которые живут на этой земле - это самый главный социальный эффект, и основное при реализации таких проектов», - подчеркнул губернатор и пожелал коллективу успехов.

Директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов на открытии комплекса отметил, что в Западной Сибири впервые реализован такой масштабный проект в сфере молочного животноводства.

«Этот комплекс стал 2222, который открыт на территории России с 2008 года. Он один из лучших и самых крупных в нашей стране. Это событие важное не только для Тюменской области, но и всей России и нашей животноводческой отрасли», - подчеркнул он.

Председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев на церемонии открытия поблагодарил Министерство сельского хозяйства РФ, региональное правительство и всех партнеров за поддержку. Он отметил, что среди подрядчиков, участвовавших в строительстве комплекса, 80%  - тюменские.

«Мы ставим для себя новые задачи - добиться рекордных показателей по надоям в России»,- отметил он.

Строительство молочно-товарного комплекса началось в конце 2015 года. Ранее было подписано соглашение между «Дамате» и правительством Тюменской области о реализации этого инвестпроекта стоимостью 5,6 млрд рублей. Он профинансирован за счет собственных средств ГК «Дамате», банковских средств АО «Россельхозбанк» и инвестиций компании Danone. В соответствии с подписанным соглашением между компаниями «Дамате» и Danone все молоко, получаемое на комплексе, отправляется на предприятие Danone. По словам Наума Бабаева,  это соглашение — уникальный опыт, который может стать отправной точкой для нового скачка развития молочной отрасли в России.

В структуру молочно-товарного комплекса группы компаний «Дамате» в с. Усть-Ламенка Голышмановского района входят пять больших коровников для содержания основного стада, коровник с родильно-сухостойным отделением, корпуса для содержания нетелей, здания для содержания телят и другие необходимые для работы фермы помещения. На комплексе создана вся необходимая инфраструктура, включая зону хранения кормов. ГК «Дамате» с 2014 года активно занимается растениеводством в регионе. Под ее управлением находятся около 12 тыс. гектаров земли. На комплексе уже создан запас кормов, рассчитанный минимум на 18 месяцев.

Завоз животных голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии был начат еще в декабре 2016 года. Они доставлялись на комплекс равномерными партиями по заранее установленному графику. Комплектация поголовья была завершена в сентябре этого года. Сейчас здесь находятся 5 тыс. 350 голов. Первое молоко было получено на новой ферме в марте 2017 года, а с мая начались его поставки на Ялуторовский молочный комбинат, принадлежащий компании Danone.

После выхода на полную мощность комплекс будет производить 120 тонн в день, или 42 тыс. тонн молока в год, надой на корову составит более 9 тыс. литров в год, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Просмотров 809
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

Индекс цитирования