Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Китайская Sinopec хочет взыскать с венесуэльской PDVSA $23,7 млн

07 декабря 2017/ 15:55

Москва. Китайская государственная нефтегазовая корпорация China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) подала в суд в США на государственную нефтяную компанию Венесуэлы Petroleos de Venezuela, S. A. (PDVSA) из-за не погашенных вовремя платежей по контракту 2012 года на сумму 23,7 млн долларов. Об этом сообщается в судебных документах.

В своем иске Sinopec обвиняла PDVSA в использовании "недостаточно капитализированной … компании с единственной целью - предотвратить возможности для Sinopec к правовой защите". При этом поведение южноамериканской компании, как считает Sinopec, было направлено на "намеренное введение в заблуждение … и сокрытие существенных фактов", цитирует текст иска "Прайм".

В начале 2017 года СМИ сообщали о том, что Венесуэла отстает от графика поставок нефти в рамках сделок с Россией и Китаем, а также отменяет или задерживает партии для своих коммерческих партнеров. Причиной этому служило снижение объемов добычи.

Sinopec является крупнейшей интегрированной энергетической и химической компанией Китая. Бизнес Sinopec Corp. включает нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимию, производство минеральных удобрений, транспортировку нефти и газа.

Просмотров 1184
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования