Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Добыча газа на 14-й фазе иранского месторождения "Южный Парс" начнется в марте

07 декабря 2017/ 13:05

Тегеран. Добычу натурального природного газа на 14-й фазе иранского газового месторождения "Южный Парс" планируется начать в марте 2018 года. Об этом сообщил директор 14-й фазы Хамидреза Масуди.

Он добавил, что платформа А 14-й фазы будет готова к погрузке и установке в заданном районе в январе 2018 года после проведения успешных операций на первой морской скважине проекта.

Масуди указал на завершение перфорации первой скважины 14-й фазы, процесса, используемого для установления пути потока между ближайшим резервуаром и стволом скважины.

"Результаты испытаний показывают, что производственная мощность 14-й фазы превышает первоначальные оценки", - сказал Масуди без уточнения.

Стандартная фаза разработки "Южного Парса" предназначена для производства 56 млн кубометров природного газа в день.

Крупнейшее в мире месторождение газа, известное как "Южный Парс", находится в Персидском заливе и делится между Ираном и Катаром, где поле, разрабатываемое этой страной, называется "Северный купол". Чиновники ожидают, что все 24 фазы "Южного Парса" начнут функционировать к марту 2019 года.

По словам Масуди, к марту будут готовы к использованию наземные коммунальные предприятия для 14-й фазы, а именно перерабатывающие заводы, установки по переработке серы и установки для закачки газа, в  иранский газопровод IGAT, передает "Иран.ру".

Просмотров 824
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования