Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

07 декабря 2017/ 10:03

Москва. Ведущее независимое ценовое агентство Argus Media анонсировало перспективные проекты в сфере газопереработки. Аналитики выделили девять новых производств, которые в ближайшее десятилетие позволят увеличить объем производства метанола в России вдвое.

Суммарные мощности российских предприятий по выпуску метанола составляют 4,3 млн т, в 2016 году они работали с загрузкой 87%.

Однако в мире растет спрос на метанол и к 2021 году он может достигнуть 117 млн т, этот факт отмечал управляющий директор по Европе MMSA Вольфганг Зойзер. Именно поэтому аналитики считают глубокую переработку газа одной из перспективных сфер промышленности.

Специалисты агентства Argus Media отметили по крайней мере девять перспективных проектов по строительству новых мощностей свыше 12 млн т. Все данные собраны на основе анализа рынка и интервью с ведущими специалистами в газопереработке.

Проекты позволят увеличить объемы поставок метанола в европейские, а главное - в азиатские страны, рынок которых жаден до продуктов газопереработки. К тому же строительство новых заводов существенно оживит конкуренцию в борьбе за экспорт.

«Сейчас российский рынок профицитный и уже поделен между крупными игроками, - отметил главный редактор Argus Media Владимир Баранов. – Эти проекты рассчитаны на увеличение экспортных потоков. Так, например, Балтийская газохимическая компания и "Щекиноазот" рассчитывают на рынки Северной и Западной Европы, а ЯТЭК рассматривает для сбыта продукции азиатские страны - Китай, Японию».

Однако аналитики отмечают, что пока сложно сказать, как проекты будут развиваться. Все будет зависеть от инвестиций и использованных для производства технологий.

Просмотров 976
Комментарии
Алекперов Олег, 42
11.12.2017

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

01.02.2018
Ришат Вахитов: В России необходима система наставничества в вузах

06.02.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

В ВУЗах наставничество, это как бы существует в виде руководителей, которые "ведут" студентов начиная со 2-го курса до самого диплома (если не ликвидировали её). Только ВУЗовская профессура, не говоря уже о преподавателях рангом пониже, зачастую не может в силу не достаточности собственного производственного опыта быть полноценными производственными наставниками.
Наставничество молодыми специалистами непосредственно на промыслах, как и руководство студентами во время учёбы необходимо, как минимум восстанавливать. И от бакалавриата отказываться хотя бы для инженерных специальностей.

Индекс цитирования