Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Студентов опорного вуза в Нижневартовске познакомили с работой АО "Самотлорнефтегаз"

07 декабря 2017/ 08:19

Нижневартовск. Студенты 3-4 курсов филиала ТИУ в Нижневартовске, обучающиеся по направлению «Нефтегазовое дело», посетили производственные объекты АО «Самотлорнефтегаз». Экскурсия состоялась в рамках реализации корпоративной программы «Школа – вуз – Предприятие».

На экскурсии студенты ознакомились с процессами добычи, подготовки и сдачи нефти, увидели, как происходит запуск беспилотного летающего аппарата и познакомились с проектом «Интеллектуальное месторождение». Студенты получили возможность задать все вопросы и с неподдельным интересом наблюдали за работой опытных специалистов.

Впечатлением об экскурсии поделился обучающийся третьего курса Александр Вакуленко.

«Экскурсия на производственные объекты была очень интересной, я смог увидеть свое будущее рабочее место. Нам показали различные нововведения, которые упрощают работу нефтяников и позволяют лучше контролировать их работу. За каждым работником на месторождении закреплен gprs-трекер, который отслеживает все перемещения. Далее нам продемонстрировали беспилотный летающий аппарат, который помогает обнаруживать аварии и различные инциденты, вследствие чего быстрее реагировать и устранять их», — рассказал студент.

Подобные экскурсии полезны тем, что позволяют вживую увидеть работающие объекты и познакомиться с новыми технологиями, которые внедряются в нефтяную промышленность, уверены посетители промышленного предприятия.

Завершающим аккордом экскурсии стало посещение мемориального комплекса, расположенного на месте первой скважины Р-1 Самотлорского месторождения.

Центральное место в композиции мемориального комплекса занимает 18-метровая буровая вышка, в основании которой – капля нефти. Вышка разделена пилонами на четыре части, на каждой из которых увековечены имена выдающихся нефтяников, достижения которых отмечены в добыче, транспорте, бурении, строительстве.  К мемориальному комплексу относится и сама скважина Р-1 Самотлорского месторождения.

Первая стела разведочной скважины Р-1 Самотлорского месторождения установлена в 1972 году, она представляла собой небольшую вышку с надписью «Первая скважина Самотлора. 1965 год». Строительство нового мемориального комплекса выполнено в 2015 году в честь 50-летия открытия нефтяного Самотлора.

Просмотров 1352
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

Индекс цитирования