Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменский регион успешно реализует проект "Безопасные и качественные дороги"

07 декабря/ 09:37

Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в совещании по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», которое в режиме видеоконференции провел председатель правительства России Дмитрий Медведев. Премьер-министр отметил, что 2017 году в рамках проекта отремонтировано более 5 тыс. км дорог.

«В результате по итогам года уже более половины дорог и улиц городов-участников приведено в нормативное состояние, и, кстати, эта цифра даже выше тех планов, которые мы имели», - сказал Дмитрий Медведев на совещании.

«В следующем году мы собираемся двигаться с опережением этих показателей», - подчеркнул глава правительства, отметив, что на реализацию этого приоритетного проекта из федерального бюджета в текущем году было выделено свыше 31 млрд рублей, еще примерно такую же сумму вкладывают регионы и города-участники проекта. «То есть общий объем финансирования составляет порядка 65 млрд рублей», - сообщил он.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов доложил о ходе реализации проекта, планах на следующий год и дальнейшую перспективу. Выступили также губернаторы субъектов РФ, участвующих в нем.

В реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» принимает участие Тюменская городская агломерация (Тюмень и Тюменский район). Ее численность превышает 800 тыс. жителей. Протяженность дорожной сети составляет более 3 тыс. км.

На начало 2017 года нормативное состояние автомобильных дорог агломерации составляло 68,9%. До конца года этот показатель планировалось увеличить до 75,9%. Однако план перевыполнен. В рамках проекта были выполнены работы на 267 объектах общей протяженностью 242 км, и значение показателя удалось довести до 76,9%, превысив общероссийский уровень (50% к 2018 году) в 1,5 раза.

В 2018 году планируется выполнить работы на 144 объектах общей протяженностью 164,6 км и увеличить нормативное состояние автомобильных дорог агломерации до 79,6%.

Владимир Якушев подчеркнул, что приоритетной является задача модернизации дорожной сети агломерации. В завершающей стадии находится масштабный проект по строительству Тюменской кольцевой автомобильной дороги, создаются магистрали непрерывного движения, проводится работа по модернизации опорной сети дорог к основным населенным пунктам городской агломерации.

В 2017 году за счет средств областного бюджета работы велись на пяти крупных объектах, движение открыто по двум развязкам и новому мосту через реку Туру. В 2018 году предстоит построить и реконструировать 12 км автодорог агломерации и семь мостовых сооружений, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Просмотров 553
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования