Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменский регион успешно реализует проект "Безопасные и качественные дороги"

07 декабря 2017/ 09:37

Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в совещании по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», которое в режиме видеоконференции провел председатель правительства России Дмитрий Медведев. Премьер-министр отметил, что 2017 году в рамках проекта отремонтировано более 5 тыс. км дорог.

«В результате по итогам года уже более половины дорог и улиц городов-участников приведено в нормативное состояние, и, кстати, эта цифра даже выше тех планов, которые мы имели», - сказал Дмитрий Медведев на совещании.

«В следующем году мы собираемся двигаться с опережением этих показателей», - подчеркнул глава правительства, отметив, что на реализацию этого приоритетного проекта из федерального бюджета в текущем году было выделено свыше 31 млрд рублей, еще примерно такую же сумму вкладывают регионы и города-участники проекта. «То есть общий объем финансирования составляет порядка 65 млрд рублей», - сообщил он.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов доложил о ходе реализации проекта, планах на следующий год и дальнейшую перспективу. Выступили также губернаторы субъектов РФ, участвующих в нем.

В реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» принимает участие Тюменская городская агломерация (Тюмень и Тюменский район). Ее численность превышает 800 тыс. жителей. Протяженность дорожной сети составляет более 3 тыс. км.

На начало 2017 года нормативное состояние автомобильных дорог агломерации составляло 68,9%. До конца года этот показатель планировалось увеличить до 75,9%. Однако план перевыполнен. В рамках проекта были выполнены работы на 267 объектах общей протяженностью 242 км, и значение показателя удалось довести до 76,9%, превысив общероссийский уровень (50% к 2018 году) в 1,5 раза.

В 2018 году планируется выполнить работы на 144 объектах общей протяженностью 164,6 км и увеличить нормативное состояние автомобильных дорог агломерации до 79,6%.

Владимир Якушев подчеркнул, что приоритетной является задача модернизации дорожной сети агломерации. В завершающей стадии находится масштабный проект по строительству Тюменской кольцевой автомобильной дороги, создаются магистрали непрерывного движения, проводится работа по модернизации опорной сети дорог к основным населенным пунктам городской агломерации.

В 2017 году за счет средств областного бюджета работы велись на пяти крупных объектах, движение открыто по двум развязкам и новому мосту через реку Туру. В 2018 году предстоит построить и реконструировать 12 км автодорог агломерации и семь мостовых сооружений, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Просмотров 930
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования