Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Спасатели Антипинского НПЗ аттестованы на право проведения газоспасательных работ

05 декабря/ 08:06
 
Тюмень. Спасательная служба Антипинского НПЗ, основного производственного предприятия Группы компаний «Новый Поток»/New Stream Group, успешно прошла аттестацию в Министерстве энергетики Российской Федерации на право проведения газоспасательных работ. Аттестация нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) завода проводилась в несколько этапов, в рамках которых была дана оценка знаниям и навыкам специалистов службы, изучена документация, а также проверены на соответствие современным требованиям и государственным стандартам уровень оснащения и состояние оборудования.
 
Нештатное аварийно-спасательное формирование Антипинского НПЗ состоит из действующих сотрудников предприятия. Основные цели и задачи службы: выполнение аварийно-спасательных работ, связанных с локализацией и ликвидацией последствий аварий на опасных производственных объектах завода, а также оказание первой помощи пострадавшим. Всего в службу входит 38 человек.
 
Ранее в 2017 году спасатели Антипинского НПЗ были аттестованы на право ведения поисково-спасательных работ. В рамках подготовки специалисты оперативной службы прошли обучение по технике ликвидации завалов, оказанию первой помощи, а также получили навыки работы с аварийно-спасательным оборудованием и инструментами, сообщили в департаменте по связям с общественностью АО «Новый Поток».
 
НАСФ Антипинского НПЗ является одним из наиболее профессионально подготовленных спасательных формирований предприятий Тюменской области. Специалисты оперативной службы завода занимали первые места на региональном конкурсе МЧС «Лучшее состояние нештатного аварийно-спасательного формирования».
 
Группу компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учредил Дмитрий Мазуров более 10 лет назад. В группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, ведущие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.
 
Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту "Евро-5".
Просмотров 659
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования