Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

BP и партнеры представили в Азербайджане проект для развития пчеловодства

01 декабря 2017/ 12:36

Баку. Британская компания BP вместе с партнерами по проектам в Азербайджане представила проект "Сладкое золото" стоимостью 3,3 млн манатов. Он нацелен на развитие пчеловодства в регионах Азербайджана.

Пилотная фаза проекта запущена в марте 2017 года в 18 сельских общинах, и презентация проекта была основана на успехах этой фазы. Цель проекта: обеспечение членов общин необходимыми ресурсами и навыками для создания конкурентоспособных пчеловодческих хозяйств.

Как отметил региональный президент компании BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс, этот проект является частью усилий BP и партнеров по поддержке повышения доходов общин.

"При наличии правильных ресурсов и практических знаний пчеловодство является сферой с высокими доходами. Мы учли два аспекта - обеспечение необходимым оборудованием и инструментами и создание потенциала по управлению этой сферой. В более широком аспекте этот проект поддержит усилия правительства по развитию ненефтяной сферы. Надеемся, что мы сможем достигнуть своей цели, увеличив доходы сельских общин и повысив их навыки", - сказал Джонс.

В рамках пилотной фазы приступили к деятельности 100 пчеловодческих хозяйств в Евлахском, Самухском и Шамкирском районах. Каждое хозяйство было обеспечено 15 пчелиными ульями и 10 пчелиными семьями, а также другим оборудованием. Также были проведены специализированные курсы в Государственном аграрном университете в Гяндже. На азербайджанский язык была переведена "Книга пчеловода" за авторством Дианы Самматаро.

В рамках второй фазы проекта предусмотрено его расширение и увеличение социальных инвестиций, и очередная фаза продлится до 2020 года, передает Trend.

Ожидается, что в шести районах - Евлахском, Самухском, Геранбойском, Шамкирском, Товузском и Агстафинском - будут дополнительно обучены около 600 пчеловодов. Также в рамках проекта будет создана лаборатория при Государственном аграрном университете в Гяндже для повышения качества меда и изучению заболеваний меда, выращено 60 тыс. деревьев, которые станут источниками нектара для пчел, выполнен перевод на азербайджанский язык еще трех книг, а также будет подготовлена нектарная карта Гянджа-Газахского экономического района.

Реализацией проекта занимается местная компания Puls-R. Стоимость пилотной фазы проекта - около 400 тыс. манатов, стоимостью второй фазы - 2,9 млн манатов.

Просмотров 2881
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования