Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югра намерена закрепить успехи в энергосбережении среди регионов России

01 декабря 2017/ 11:24

Ханты-Мансийск. Второе место в рейтинге лидеров энергосбережения заняла Югра по итогам 2016 года. Об этом рассказал исполнительный директор регионального центра развития ЖКК и энергосбережения Эдуард Кинцле.

«Основной показатель успеха региона в этой сфере – лидирующие позиции в соответствующем рейтинге среди всех субъектов Российской Федерации. По итогам 2015 года Югра занимала первое место, по итогам 2016 года вышла на второе место. Это говорит о том, что мы сохраняем лидирующие позиции в части энергосбережения, но есть куда стремиться и где больше сберегать энергию», - считает Эдуард Кинцле.

По его словам, есть перспективы в энергосервисных контрактах – договорах, которые заключают учреждения на модернизацию тех или иных систем, например, отопления или освещения, с последующим возвратом инвестиций за счет экономии ресурсов.

«За этот год мы заключили более 50 энергосервисных контрактов в бюджетной сфере и на государственных предприятиях. Эту работу мы развиваем и планируем в дальнейшем наращивать темпы», - акцентировал внимание Эдуард Кинцле.

Из 52 заключенных контрактов 24 направлены на модернизацию в образовательных учреждениях, 14 - в дошкольных учреждениях, пять - в государственных компаниях и девять - в прочих. Прогнозируется, что к концу 2017 года общее количество заключенных контрактов составит около 60 штук.

Отметим, что рейтинг по энергоэффективности рассчитывается в Югре и среди муниципальных образований, органов исполнительной власти, бюджетных учреждений. В основе рейтинга лежит  классификация зданий с точки зрения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов. Рейтинг позволяет выделить наиболее неблагополучные структуры с точки зрения потерь энергоресурсов и провести градацию от низкого до высокого уровней энергоэффективности.

Лидерами среди муниципальных образований стали Когалым, Белоярский район, Ханты-Мансийск. Отстающими признаны Кондинский и Ханты-Мансийский районы.

Самыми бережливыми органами исполнительной государственной власти в сфере энергосбережения названы департамент экономики, департамент спорта и аппарат губернатора Югры.  

Напомним, что в Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях.

Просмотров 1450
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

Индекс цитирования