Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Форум стран-экспортеров газа примет документ, осуждающий санкции против газовых проектов

24 ноября 2017/ 13:43

Cанта-Крус. Форум стран-экспортеров газа (ФСЭГ) по итогам министерской встречи в Боливии примет декларацию, в которой осудит западные санкции против газовых проектов членов организации. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Текст декларации будет в пятницу опубликован, после того как главы его окончательно примут и подпишут. Там также есть фраза, которая осуждает введение односторонних санкций относительно газовых проектов. Это позиция стран, которые владеют 70% запасов в мире. Это страны-экспортеры, которые экспортируют почти 60% газа в мире", - цитирует Александра Новака ТАСС.

ФСЭГ - межправительственная организация, сформированная в 2008 году из ранее действовавшего неформального объединения стран-производителей и экспортеров газа. На долю действующих членов приходится до 70% мировых доказанных запасов газа. Во ФСЭГ входят 12 стран, в числе которых Россия, Иран, Оман, Катар, ОАЭ, а также Боливия и Венесуэла.

Просмотров 1857
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования