Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области примут проект бюджета региона на ближайшие три года

24 ноября 2017/ 10:14

Тюмень. Главный финансовой документ Тюменской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов сформирован с учетом базового, наиболее реалистичного варианта макроэкономического прогноза.  Об этом сообщила замгубернатора, директор областного департамента финансов Татьяна Крупина по итогам тринадцатого заседания думы региона 23 ноября.

По ее словам, главный финансовый документ области составлен в духе преемственности по отношению ко всем благим делам, которые были сделаны в последнее время. В нем учтены положения основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ, указов президента России и послания главы государства Федеральному Собранию РФ от 1 декабря 2016 года.

Читать также
«Бюджет формируется в непростых финансовых условиях. Доходная база на среднесрочную перспективу имеет нисходящий тренд по причине изменения бюджетного законодательства и правил софинансирования федерального центра. В сложившихся условиях главная задача: обеспечение баланса между контролем бюджетного дефицита и потребностью в создании бюджетных стимулов для поддержания роста. При подготовке документа мы исходили из необходимости решения двух основных задач. Он должен обеспечивать выполнение социальных обязательств перед людьми и создавать условия для устойчивого экономического роста», - пояснила Татьяна Крупина.

Бюджет, как и в предыдущие годы, социально ориентированный. Расходы на социальную сферу в 2018-2019 годах составят 47%, в 2020 — 45% в общем объеме бюджетных расходов. В нем учтено финансирование 29 государственных программ Тюменской области, предусмотрены средства на развитие дорожного хозяйства, транспортной инфраструктуры, строительство и обновление школ, детских садов, реализацию жилищных программ, поддержку сельского хозяйства, реального сектора экономики, здравоохранения. Проект бюджета предусматривает дефицит, наиболее существенный - в 2018 году.

Подавляющим числом голосов парламентарии поддержали проект бюджета в первом чтении. Положительно оценили совместную работу над формированием этого финансового документа. 24 ноября закон о бюджете примут в окончательном чтении, сообщили в пресс-служба губернатора Тюменской области.

Просмотров 1339
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

Индекс цитирования