Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области примут проект бюджета региона на ближайшие три года

24 ноября/ 10:14

Тюмень. Главный финансовой документ Тюменской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов сформирован с учетом базового, наиболее реалистичного варианта макроэкономического прогноза.  Об этом сообщила замгубернатора, директор областного департамента финансов Татьяна Крупина по итогам тринадцатого заседания думы региона 23 ноября.

По ее словам, главный финансовый документ области составлен в духе преемственности по отношению ко всем благим делам, которые были сделаны в последнее время. В нем учтены положения основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ, указов президента России и послания главы государства Федеральному Собранию РФ от 1 декабря 2016 года.

Читать также
«Бюджет формируется в непростых финансовых условиях. Доходная база на среднесрочную перспективу имеет нисходящий тренд по причине изменения бюджетного законодательства и правил софинансирования федерального центра. В сложившихся условиях главная задача: обеспечение баланса между контролем бюджетного дефицита и потребностью в создании бюджетных стимулов для поддержания роста. При подготовке документа мы исходили из необходимости решения двух основных задач. Он должен обеспечивать выполнение социальных обязательств перед людьми и создавать условия для устойчивого экономического роста», - пояснила Татьяна Крупина.

Бюджет, как и в предыдущие годы, социально ориентированный. Расходы на социальную сферу в 2018-2019 годах составят 47%, в 2020 — 45% в общем объеме бюджетных расходов. В нем учтено финансирование 29 государственных программ Тюменской области, предусмотрены средства на развитие дорожного хозяйства, транспортной инфраструктуры, строительство и обновление школ, детских садов, реализацию жилищных программ, поддержку сельского хозяйства, реального сектора экономики, здравоохранения. Проект бюджета предусматривает дефицит, наиболее существенный - в 2018 году.

Подавляющим числом голосов парламентарии поддержали проект бюджета в первом чтении. Положительно оценили совместную работу над формированием этого финансового документа. 24 ноября закон о бюджете примут в окончательном чтении, сообщили в пресс-служба губернатора Тюменской области.

Просмотров 912
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

Индекс цитирования