Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Компания NOVOMET в Нижневартовске представила новые решения для добычи нефти в осложненных условиях

23 ноября 2017/ 11:59

Нижневартовск. Холдинг NOVOMET (Пермь) сосредоточен на разработке технологий и оборудования для улучшения показателей нефтедобычи в осложненных условиях. Об этом сообщил специалист компании Евгений Штефан на круглом столе «Инновационные технологии и оборудование для зрелых месторождений» в Нижневартовске.

NOVOMET создает полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъема, а также занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис – от подбора к скважине до капитального ремонта.

На круглом столе экспертам был представлен ряд инновационных технологий для эксплуатации зрелых месторождений: ImpalaESP (УЭЦН с расширенным диапазоном работы), LowFlowESP (малодебитные энергоэффективные УЭЦН с подачей от 10 куб. м/сут) и малодебитный объемно-роторный насос (ОРН).

«В отличие от штангового насоса, малодебитный объемно-роторный насос можно спускать на глубину до 3 тысяч метров, также в нем не настолько громоздкие привод, редуктор и сальниковые уплотнения. А КПД ОРН на вязкости от 15 сСт превосходит КПД винтовых насосов», - пояснил Евгений Штефан. Установку испытали на месторождениях Asset III Muntenia Vest (Румыния) и Восточно-Мессояхском в ЯНАО.

Установка с расширенным диапазоном ImpalaESP позволяет за счет специальной конструкции ступеней работать в широком диапазоне подач без необходимости замены типоразмера насоса, что особенно актуально при разработке зрелых месторождений, имеющих нестабильный приток.

Также Евгений Штефан представил экспертам альтернативу штанговому глубинному насосу -  малодебитные энергоэффективные УЭЦН: «Наша технология позволяет увеличить глубину спуска скважинного оборудования вплоть до 3500 м. Эксплуатация оборудования возможна в искривленных горизонтальных скважинах и в условиях повышенного выноса механических примесей, газосодержания. Использование ШНГ в данных условиях ведет к существенному снижению наработки. Капитальные затраты на оснащение новой скважины с применением УЭЦН компании NOVOMET ниже. Монтаж производится в течение двух дней. Не менее важно, что наше оборудование позволяет следить за скважиной удаленно, при этом снижая простой, и в реальном времени регулировать ее работу».

Компания разработала программно-аппаратный комплекс Novomet Track, предоставляющий удаленный доступ к станции управления ЭЦН. Доступ к информации возможен из любой точки мира через Интернет по безопасному соединению.

Напомним, круглый стол «Инновационные технологии и оборудование для зрелых месторождений» состоялся 15 ноября в рамках выставки «Нижневартовск. Нефть. Газ-2017». Эксперты обсудили возможности и перспективы применения новых технологий для поддержания добычи нефти на зрелых месторождениях, технические возможности модернизации турбокомпрессорного оборудования, современные технологии электроразведки при поиске коллекторов, модульные системы освоения и добычи на всех стадиях разработки месторождений.

Просмотров 2350
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования