Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова: Югра сохранит устойчивое развитие нефтяной отрасли

23 ноября 2017/ 08:19

Ханты-Мансийск. Югра – энергетическое сердце России, источник уникального экспортного ресурса. Об этом заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова в ходе своего ежегодного обращения к жителям Югры, представителям общественности и депутатам.

"На протяжении веков наш регион был источником уникального экспортного ресурса, который во многом обеспечивал благосостояние Руси, а затем Российского государства. Это пушнина, которая ценилась во всем мире. Как говорят историки, если у нас один соболь стоил 1 рубль, в Москве - уже 10 рублей, в Европе - 20. Сейчас это нефть, газ. Именно в отношении этой отрасли, ее эффективного развития мы ведем в сотрудничестве с правительством Российской Федерации, депутатами Государственной и окружной дум, нефтегазовыми компаниями большую работу. Законопроект, выработанный по итогам этой совместной работы, выверенный со всеми заинтересованными участниками, в ходе недавнего визита Дмитрия Анатольевича Медведева в наш регион, сегодня будет рассмотрен на заседании правительства Российской Федерации", - отметила она

Наталья Комарова подчеркнула важность сохранения устойчивости развития нефтяной отрасли: "Такую задачу ставит глава нашего государства. Это ориентирует нас на обеспечение прироста запасов нефти, сохранение динамики развития отрасли. Решения, которые мы приняли в 2017 году для поддержки масштабного проекта освоения баженовской нефти, получившего в 2017 году статус национального проекта, в том числе обнуление налога на имущество организаций для проекта «Бажен», позволят к 2030 году нарастить уровень годовой добычи нефти до 15 млн. тонн".

Губернатор также отметила, что главным приоритетом в регионе остается повышение качества жизни югорчан через создание инновационной модели конкурентоспособной экономики.

"Основа устойчивого развития региона – адресная работа с инвесторами. Задачами инвестиционной политики на 2018-2020 годы назову развитие системы проектного финансирования с приоритетом на импортозамещение, создание условий для цифровой экономики при государственной поддержке, внедрение технологий бережливого производства", - уточнила Наталья Комарова и поручила департаменту промышленности Югры в 2018 году ввести в эксплуатацию карту промышленности с инновационными предложениями по каждому муниципалитету.

Просмотров 1411
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования