Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени презентовали бизнес-навигатор Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

22 ноября 2017/ 09:25

Тюмень. Делегация Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) посетила Тюменскую область и провела ряд встреч с руководством региона и предпринимательским сообществом. На совещании с участием губернатора Владимира Якушева, генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана, представителей бизнеса, банков и организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства обсудили итоги совместной работы и перспективы дальнейшего взаимодействия.

Губернатор поблагодарил Корпорацию МСП за плодотворную работу.

"Созданию благоприятного инвестиционного климата и комфортных условий для ведения бизнеса мы уделяем особое внимание. В работе с инвесторами и предпринимателями мы применяем комплексный подход. Это наш главный принцип", - подчеркнул Владимир Якушев, открывая совещание по вопросам деятельности АО "Корпорация МСП".

Глава региона отметил, что с 2016 года между региональным правительством и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства действует соглашение о взаимодействии.

«Считаю, что Корпорация МСП - ключевой объект инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Принимая на себя часть финансовых рисков предпринимателей, кредитных рисков банков и других финансово-кредитных организаций, она расширяет возможности субъектов малого и среднего бизнеса в получении кредитных ресурсов и стимулирует улучшение условий банковского кредитования. Подобные инструменты должны быть максимально востребованы предпринимательским сообществом региона. Визит представителей Корпорации МСП в Тюменскую область позволяет получить оперативную информацию по реализуемым мерам поддержки», - высказал мнение губернатор.

Читать также
Александр Браверман проинформировал участников совещания о реализуемых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Тюменской области. Корпорация МСП предпринимателям региона предоставила 91 гарантию и поручительство на сумму свыше 816 млн рублей, что позволило 54 компаниям привлечь кредитные ресурсы на общую сумму более 922 млн рублей для реализации проектов в сельском хозяйстве, промышленном производстве, строительстве и сфере услуг. В рамках программы стимулирования кредитования субъектов МСП в Тюменской области корпорация выдала 45 поручительств для кредитов на общую сумму свыше 712 млн рублей по ставке до 10,6% годовых.

«Взаимодействие корпорации и руководства Тюменской области позволяет обеспечить высокую эффективность работы по поддержке малых и средних компаний региона, – отметил Александр Браверман. – В нынешнем году мы наблюдаем рост объема кредитно-гарантийной поддержки тюменских компаний, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики. Повышению предпринимательской активности и расширению информированности бизнеса о реализуемых мерах поддержки способствует работа портала Бизнес-навигатора МСП, который предприниматели региона активно используют для решения ежедневных задач».

На совещании представители корпорации провели презентацию сервисов портала бизнес-навигатора МСП. Этот ресурс полезен как для владельцев бизнеса, так и тех, кто только планирует открыть свое дело. С помощью него можно определить оптимальный вид предпринимательства, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и др.

В 2017 году на портале бизнес-навигатора МСП был запущен ряд новых сервисов: система «Поток» (предоставляет пользователям набор инструментов для создания веб-сайтов и продвижения своей продукции в сети Интернет) и система «Жизненные ситуации» (предоставляет пользователям информацию в формате рекомендаций и пошаговых инструкций по стадиям жизненного цикла бизнеса). Осенью 2017 года запущено мобильное приложение, которое обеспечивает комфортную работу с порталом с помощью мобильных телефонов и планшетов.

На совещании тюменские предприниматели уже использующие возможности бизнес-навигатора МСП поделились опытом взаимодействия с ресурсом для поиска недвижимости, проверки контрагентов, составления бизнес-плана, продвижения продукции и создания сайта предприятия.

Бизнес-навигатор МСП охватывает 171 город России с численностью жителей более 100 тыс. человек и столицы отдельных субъектов Российской Федерации (на территории Тюменской области – Тюмень). Всего с сентября 2016 года по ноябрь 2017 года на портале бизнес-навигатора МСП зарегистрировались 5 тыс. 449 предпринимателей региона, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Просмотров 2118
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования