Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени презентовали бизнес-навигатор Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

22 ноября 2017/ 09:25

Тюмень. Делегация Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) посетила Тюменскую область и провела ряд встреч с руководством региона и предпринимательским сообществом. На совещании с участием губернатора Владимира Якушева, генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана, представителей бизнеса, банков и организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства обсудили итоги совместной работы и перспективы дальнейшего взаимодействия.

Губернатор поблагодарил Корпорацию МСП за плодотворную работу.

"Созданию благоприятного инвестиционного климата и комфортных условий для ведения бизнеса мы уделяем особое внимание. В работе с инвесторами и предпринимателями мы применяем комплексный подход. Это наш главный принцип", - подчеркнул Владимир Якушев, открывая совещание по вопросам деятельности АО "Корпорация МСП".

Глава региона отметил, что с 2016 года между региональным правительством и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства действует соглашение о взаимодействии.

«Считаю, что Корпорация МСП - ключевой объект инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Принимая на себя часть финансовых рисков предпринимателей, кредитных рисков банков и других финансово-кредитных организаций, она расширяет возможности субъектов малого и среднего бизнеса в получении кредитных ресурсов и стимулирует улучшение условий банковского кредитования. Подобные инструменты должны быть максимально востребованы предпринимательским сообществом региона. Визит представителей Корпорации МСП в Тюменскую область позволяет получить оперативную информацию по реализуемым мерам поддержки», - высказал мнение губернатор.

Читать также
Александр Браверман проинформировал участников совещания о реализуемых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Тюменской области. Корпорация МСП предпринимателям региона предоставила 91 гарантию и поручительство на сумму свыше 816 млн рублей, что позволило 54 компаниям привлечь кредитные ресурсы на общую сумму более 922 млн рублей для реализации проектов в сельском хозяйстве, промышленном производстве, строительстве и сфере услуг. В рамках программы стимулирования кредитования субъектов МСП в Тюменской области корпорация выдала 45 поручительств для кредитов на общую сумму свыше 712 млн рублей по ставке до 10,6% годовых.

«Взаимодействие корпорации и руководства Тюменской области позволяет обеспечить высокую эффективность работы по поддержке малых и средних компаний региона, – отметил Александр Браверман. – В нынешнем году мы наблюдаем рост объема кредитно-гарантийной поддержки тюменских компаний, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики. Повышению предпринимательской активности и расширению информированности бизнеса о реализуемых мерах поддержки способствует работа портала Бизнес-навигатора МСП, который предприниматели региона активно используют для решения ежедневных задач».

На совещании представители корпорации провели презентацию сервисов портала бизнес-навигатора МСП. Этот ресурс полезен как для владельцев бизнеса, так и тех, кто только планирует открыть свое дело. С помощью него можно определить оптимальный вид предпринимательства, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и др.

В 2017 году на портале бизнес-навигатора МСП был запущен ряд новых сервисов: система «Поток» (предоставляет пользователям набор инструментов для создания веб-сайтов и продвижения своей продукции в сети Интернет) и система «Жизненные ситуации» (предоставляет пользователям информацию в формате рекомендаций и пошаговых инструкций по стадиям жизненного цикла бизнеса). Осенью 2017 года запущено мобильное приложение, которое обеспечивает комфортную работу с порталом с помощью мобильных телефонов и планшетов.

На совещании тюменские предприниматели уже использующие возможности бизнес-навигатора МСП поделились опытом взаимодействия с ресурсом для поиска недвижимости, проверки контрагентов, составления бизнес-плана, продвижения продукции и создания сайта предприятия.

Бизнес-навигатор МСП охватывает 171 город России с численностью жителей более 100 тыс. человек и столицы отдельных субъектов Российской Федерации (на территории Тюменской области – Тюмень). Всего с сентября 2016 года по ноябрь 2017 года на портале бизнес-навигатора МСП зарегистрировались 5 тыс. 449 предпринимателей региона, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Просмотров 1883
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Павел Кузяков 27

Надо контроль наладить на границе, а не наказывать своих же граждан. А транспортный налог очень зря отменяют за счёт увеличения йены на топливо, это будет болезненный очень удар для людей

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

Индекс цитирования