Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

При поддержке ЛУКОЙЛа в Югре введены в строй два социально значимых объекта

Юлия Демиденко
20 ноября/ 12:24

Когалым, ХМАО. Школа №5 в Урае и парк Победы в п. Междуреченский введены в эксплуатацию в ноябре. Работы велись в рамках соглашения о сотрудничестве ЛУКОЙЛа с правительством Югры.

В здании школы №5 произошли масштабные преобразования. Обновлен фасад, деревянные окна и двери заменены на пластиковые, входная группа приведена в соответствие с требованиями доступности образовательных учреждений - для людей с ограниченными возможностями здоровья установлен пандус. На месте прежнего гардероба - удобные раздевалки, поделенные на изолированные секции. Каждую из них закрепили за определенным классом, а за сохранностью вещей следят видеокамеры.

Малый спортивный зал переоборудовали в медицинский блок с врачебным, процедурным, прививочным, стоматологическим кабинетами. Пространство кабинета эстетического развития легко можно трансформировать для нестандартных уроков изобразительного искусства, мировой художественной культуры, литературы и т. д.

Кроме того, в здании школы и мастерской заменили все инженерные системы - водо-, электро-, теплоснабжения, водоотведения и вентиляции. На смену обычным лампам пришли светодиодные.

На пришкольной территории оборудован плац для занятий по строевой подготовке, полоса препятствий, площадка для игровых видов спорта, зона с малыми игровыми формами для малышей.

Такой большой объем работ специалисты подрядных организаций успели выполнить всего за четыре месяца.

В Междуреченском торжественно открыли парк Победы, в его центре разместился мемориал Воинской Славы и военная техника - две гаубицы 1943 года выпуска. Парк стал логическим продолжением главной площади поселка, ведь реализация проекта в Междуреченском призвана сделать его не только местом, где можно отдавать дань памяти народному подвигу в Великой Отечественной войне, но и зоной для комфортного отдыха.

Неподалеку разместился детский городок с горками, качелями, малыми архитектурными формами, спортивная площадка с турниками для занятий street workout и уличные тренажеры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Организована прогулочная зона и площадка для молодоженов, где установили скамью любви и согласия, а рядом инсталлировали дерево желаний.

Благоустройство площади в 13 тыс. кв. метров велось в рамках соглашения о сотрудничестве между нефтяной компанией ЛУКОЙЛ и правительством автономного округа, а также при поддержке депутатов думы Югры Сергея Кочкурова и Олега Зацепина.

«Это очередной шаг к развитию кондинской земли. Это память и связь поколений, - отметил Сергей Кочкуров. - Жители Кондинского района внесли свой вклад в Великую Победу. И мы, ныне живущие, должны помнить подвиг наших земляков и чтить историю России».

На этом обустройство междуреченской площади не закончится. Начальник управления архитектуры и градостроительства Кондинского района Николай Гаранин сообщил, что проект третьей очереди реконструкции вынесен на общественное обсуждение.

Просмотров 851
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования