Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Правительство Югры введет новые меры поддержки инвесторов

20 ноября/ 12:50

Ханты-Мансийск. Власти Югры с 2018 года будут субсидировать инвестору часть затрат на строительство инженерных сетей и объектов инженерной инфраструктуры по проектам в сфере транспорта. Об этом сообщил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора автономного округа Павел Сидоров.

Новая мера господдержки анонсирована в принятом распоряжении правительства Югры «Об основных направлениях инвестиционной политики», которые определяет департамент экономического развития в соответствии с целевой моделью «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства региона». Реализация требований всех целевых моделей позволит улучшить позиции Югры в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Кроме того, будут введены такие дополнительные меры стимулирования инвестиционной активности организаций как налоговые льготы при заключении специального инвестконтракта, реализации национального проекта по созданию комплекса отечественных технологий и высокотехнологичного оборудования разработки запасов баженовской свиты. Дополнительные меры направят на поддержку инвесторов, реализующих инвестпроекты по созданию новых промышленных производств и высокотехнологичных рабочих мест.

Благодаря заключенному в начале октября соглашению о взаимодействии между Фондом промышленности РФ и Фондом развития Югры будет оказываться адресная финансовая поддержка в виде займов предприятиям, реализующим проекты, нацеленные на импортозамещение и обладающие экспортным потенциалом.

С 2018 года в округе начнется реализация инвестпроектов на основе концессионных соглашений, государственно-частного партнерства по созданию объектов образования, физкультуры и спорта, размещения и переработки твердых коммунальных отходов, а также теплоснабжения согласно типовому тиражируемому решению, которое подготовило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

«Усилия исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательской и инвестиционной деятельности в 2018 году будут направлены на формирование высокотехнологичной конкурентоспособной экономики», – отметил Павел Сидоров.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 836
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования