Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югра перейдет на новую систему обращения с отходами до 1 января 2019 года

20 ноября 2017/ 11:45

Ханты-Мансийск. Департамент промышленности Югры разрабатывает конкурсную документацию по выбору регионального оператора, рассчитывается максимальная стоимость услуг и единый тариф на услуги оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщил руководитель департамента Василий Дудниченко, комментируя итоги участия в парламентских слушаниях в Совете Федерации РФ.

На мероприятии в Москве обсудили переход субъектов Российской Федерации на новую систему обращения с ТКО, первые итоги правоприменительной практики.

Василий Дудниченко отметил, что в Югре выполняется комплекс мероприятий по переходу на новую систему обращения с отходами. Проводится работа по созданию регионального оператора по обращению с ТКО, корректируется территориальная схема с учетом требований Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, предложений органов местного самоуправления, Общественной палаты Югры. Актуализированная территориальная схема будет утверждена до конца 2017 года. Переход на новую систему обращения с отходами в Югре планируется завершить до 1 января 2019 года.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Степан Жиряков на слушаниях отметил, что Совет Федерации и комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на протяжении нескольких лет проводит регулярный мониторинг реализации законодательства об обращении с отходами в РФ. Во многих регионах разработаны и утверждены территориальные схемы обращения с отходами и региональные программы, утверждены дорожные карты по переходу на новую систему обращения с отходами, заканчивается работа над региональным законодательством и нормативно-правовым регулированием. Территориальные схемы утверждены в 81 субъекте РФ, региональные программы - в 52 регионах, выборы региональных операторов состоялись в 17 территориях. Два региона полностью перешли на новую систему обращения с ТКО – Ивановская и Астраханская области.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил  104 мероприятия по семи тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, зеленая экономика – это один из трех китов стратегии развития региона.

Просмотров 1040
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования