Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре объявлен старт практического этапа реализации концепции "Бережливый регион"

20 ноября/ 08:42

Ханты-Мансийск. Второй этап реализации концепции «Бережливый регион» стартует в Югре. Об этом заявил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат думы автономного округа Сергей Великий.

На первом этапе в 2016-2017 годах была сформирована нормативно-правовая база и система мониторинга результатов, созданы научно-образовательные центры по обучению бережливому производству и запущены пилотные проекты. Первыми участниками бережливых проектов стали департаменты и предприятия автономного округа. В десяти медицинских организациях Югры реализуется проект «Бережливая поликлиника». Среди них крупные медицинские центры с большим потоком пациентов в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте, а также учреждения здравоохранения Мегиона и Советского района.

«Бережливое производство – это подход, при котором происходит постоянное совершенствование организационного процесса работы предприятия. Мы экономим силы, время и, как следствие, сокращаем расходы на рабочий процесс. Внедрение бережливого подхода должно дать дополнительный экономический эффект, повысив качество предоставления услуг и увеличив скорость их предоставления в автономном округе», – прокомментировал Сергей Великий. 

По мнению парламентария, объем затрат на внедрение проекта в 3-6 раз меньше эффекта, который будет достигнут в итоге. Экономия для региона, по предварительным оценкам, составит до 400 млн рублей в год.

Напомним, что в Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях.

Просмотров 541
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования