Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Утверждены основные направления инвестполитики в Югре на 2018 год

20 ноября/ 08:03

Ханты-Мансийск. Основные направления инвестиционной политики Ханты-Мансийского автономного округа на 2018 год утверждены на очередном заседании правительства Югры. Его провела глава региона Наталья Комарова.

По словам директора департамента экономического развития – заместителя губернатора Югры Павла Сидорова, инвестиционная политика окружного правительства направлена на реализацию единой государственной политики Российской Федерации в сфере улучшения условий ведения бизнеса.

Одно из магистральных направлений инвестполитики Югры – это поддержка промышленности: создание условий для диверсификации экономики, модернизации промышленных предприятий и создание высокотехнологичных рабочих мест.

«Здесь будут применяться меры стимулирования, в том числе налогового, которые позволят нашим промышленным предприятиям повысить эффективность деятельности и освоить производство новых видов промышленной продукции, которых еще нет. Основным элементом инновационной поддержки промышленного роста станет Технопарк высоких технологий, деятельность которого будет скорректирована в сторону промышленного роста. Вокруг технопарка будет сформирована сеть индустриальных и промышленных парков, на площадках которых будут формироваться новые технологии и знания, а впоследствии производство новой продукции», - рассказал Павел Сидоров.

Еще одним направлением станет переход экономики на цифровые технологии, внедрение цифровых технологий в деятельность, прежде всего промышленных предприятий.

Планируется, что драйвером роста инвестиционной активности станет новая база данных «Открытые данные Югры», где будет размещаться информация органов исполнительной власти округа, муниципальных образований. Организации будут использовать эти данные для своей деятельности, для создания бизнеса.

Также продолжится работа по созданию условий для поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщили в департаментн общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Просмотров 627
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

Индекс цитирования