Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале рассмотрели финансовую модель строительства моста через реку Пур

17 ноября/ 15:10

Салехард. Акцент на развитии инфраструктуры и, в частности, на принятии решения по вопросу строительства моста через реку Пур в районе поселка Уренгой сделал акцент губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин во время оглашения ежегодного доклада о положении дел и планах развития арктического региона на 2018 год. Ответственным структурам и первому заместителю губернатора округа Алексею Ситникову даны поручения взять объект под личный контроль.

Финансовую модель строительства мостового перехода через Пур одобрила рабочая группа. Модель разработана на основе концессионного соглашения. 

«Реализация проекта важна как для жителей, так и для развития Гыданского полуострова. Мы не в первый раз собираемся и в ходе этих встреч совместными усилиями продвигаемся в реализации проекта. Благодарен всем участвующим: департаментам, банкам, «Мостострой-11», консультантам за то, что модель сформирована. Выработать единые позиции и прийти к общим решениям очень важно в ближайшее время», - отметил Алексей Ситников.

Мостовой переход обеспечит круглогодичное сообщение с большой землей для жителей п. Уренгой, Тазовского и Красноселькупского районов ЯНАО. Пока преодолеть Пур возможно по понтонно-мостовой переправе в летний сезон, в межсезонье на реке работают баржи и суда на воздушных подушках, в зимнее время действует ледовая переправа. Капитальный мост свяжет южную часть автономного округа, которая обеспечена транспортной инфраструктурой – железной и автомобильной дорогами, с развивающимися арктическими территориями.

На правом берегу реки Пур расположены месторождения 14 предприятий топливно-энергетического комплекса. Все они выразили заинтересованность реализацией проекта еще в апреле текущего года на заседании рабочей группы проекта.

Проезд по мосту легковых автомобилей будет бесплатным. Плату планируют взимать только с грузовых автомобилей, сообщили в пресс-центре губернатора ЯНАО.

Общая протяженность объекта – 3 тыс. 426,2 метра, категория дороги предусматривает двухполосное движение. Подрядная организация считает возможным реализовать проект за 25 месяцев.

Напомним, что мост через реку Пур включен в перечень объектов социальной инфраструктуры нефтепровода «Заполярье – Пурпе». Строительство моста находится на контроле в администрации президента Российской Федерации.

В ближайшее время рабочая группа представит алгоритм реализации проекта губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Просмотров 2797
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования