Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские рыбоводы наращивают производственные мощности

17 ноября/ 13:25

Тюмень. В Сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве (СТРХ) завершается строительство и монтаж оборудования второй очереди завода с устройством замкнутого водоснабжения (УЗВ) по товарному выращиванию рыбы. Работы должны завершиться до марта 2018 года.

Хозяйство специализируется на выращивании рыбы на основе пастбищной и прудовой аквакультуры, рыбодобыче, переработке продукции и ее последующей реализации. Оно считается одним из крупнейших и динамично развивающихся рыбоводческих производств региона, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Технологическое оборудование предприятия универсально и позволяет выращивать разные виды рыб и даже водных беспозвоночных. Завод рассматривает организацию на новых производственных мощностях товарного производства радужной форели или муксуна.

Кроме основной деятельности завода - производства товарной рыбы - сладковский комплекс занимается и воспроизводством ценных видов рыб. В 2017 году здесь выращивают молодь муксуна и стерляди иртышской популяции, часть из которой - 7 тыс. штук средним весом 25 граммов - была выпущена в реку Тобол в компенсационных целях. Остальная стерлядь перевезена в структурное подразделение ООО "СТРХ" - Тюменский рыбоводный комплекс и уже подросла до 60-80 граммов.

Напомним, инвестиционный проект по созданию товарного рыбоводческого хозяйства реализован в с. Сладково в 2012 году. В проект вложено 500 млн рублей инвестиций, создано около 100 рабочих мест.

«Этот проект начинался с незамысловатой переработки. Все пять лет предприятие развивалось, шаг за шагом здесь формировали производство замкнутого цикла: от выращивания рыбы до выпуска готовой продукции», - прокомментировал губернатор Владимир Якушев.

Со стороны областного правительства инвестпроекту оказана комплексная государственная поддержка. Она заключалась в субсидировании части затрат, предоставлении инвестиционного займа, а также помощи при прохождении различных разрешительных процедур. На всех этапах проекта его сопровождали сотрудники регионального правительства.

По словам президента ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, продукция Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства пользуется популярностью. Кроме тюменского региона география поставок включает Алтайский край, Новосибирскую и Свердловскую области, Республику Казахстан.

«Наши предприятия способны заниматься выращиванием и зарыблением, замыкать весь цикл и тем самым обеспечить Тюменскую область качественным продуктом», - уверен он.

Просмотров 1340
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования