Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Признан дефолт госкомпании Венесуэлы PDVSA

17 ноября 2017/ 08:43

Москва. Дефолт нефтяной госкомпании Венесуэлы PDVSA приобрел официальный статус. Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала просрочку платежа, который должен был быть выполнен 12 октября по облигациям PDVSA.

Сразу же после просрочки платежа инвесторы обратились к ISDA с вопросом, признает ли организация дефолт по выплатам со стороны PDVSA. После того как ассоциация официально признала дефолт по платежам, инвесторы имеют право получить выплаты в рамках страхования от дефолта.

В сообщении ассоциации отмечается, что просрочены платежи по облигациям PDVSA с погашением в 2027 году. Платеж должен был быть сделан 12 октября, а 13 ноября закончился 30-дневный льготный период для уплаты, передают «Вести».

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте до "ограниченного дефолта" ("RD"). Агентство указало на задержки с выплатой процентов по облигациям с погашением в 2019 и 2024 гг.

Накануне рейтинговое агентство Standard & Poors приняло аналогичное решение, объявив о снижении рейтинга Венесуэлы до выборочного дефолта.

S&P также назвало причиной снижения рейтинга неспособность Венесуэлы осуществить выплаты по купонам по глобальным облигациям с погашением в 2019 и 2024 гг. 30-дневный период льготной уплаты процентов завершился еще на прошлой неделе. В результате рейтинг эмиссии по этим облигациям был снижен с CC до D, а долгосрочный суверенный кредитный рейтинг в иностранной валюте Венесуэлы - с CC до SD.

Ограниченный дефолт означает, что, по мнению экспертов рейтингового агентства, заемщик не может выполнить свои обязательства по некоторым облигациям, но, вероятно, продолжит своевременные выплаты по другим бондам.

Облигации Венесуэлы и нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) отреагировали 14 ноября падением на сообщения о снижении рейтинга. Облигации растеряли большую часть роста с прошлой недели, который был вызван тем, что инвесторы ожидали продолжения платежей.

12 ноября, за день до переговоров с кредиторами, президент Венесуэлы заявил, что страна никогда не допустит дефолт по долгу.

Между тем, санкции США сделали практически невозможным для Венесуэлы рефинансирование долга, поскольку американские банки теперь не могут покупать новые венесуэльские облигации. Переговоры о реструктуризации также проблематичны, поскольку санкции запрещают инвесторам совершать сделки с несколькими должностными лицами Венесуэлы.

Просмотров 1086
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

01.02.2018
Ришат Вахитов: В России необходима система наставничества в вузах

06.02.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

В ВУЗах наставничество, это как бы существует в виде руководителей, которые "ведут" студентов начиная со 2-го курса до самого диплома (если не ликвидировали её). Только ВУЗовская профессура, не говоря уже о преподавателях рангом пониже, зачастую не может в силу не достаточности собственного производственного опыта быть полноценными производственными наставниками.
Наставничество молодыми специалистами непосредственно на промыслах, как и руководство студентами во время учёбы необходимо, как минимум восстанавливать. И от бакалавриата отказываться хотя бы для инженерных специальностей.

17.01.2017
Месторождение в Югре получит имя легендарного геолога Ивана Нестерова

06.02.2018 Моделевский Марат Соломонович, 84

Сердечно поздравляю, дорогой Иван Иванович! Очень рад за тебя. Достойное признание твоего огромного вклада в освоение нефтегазового потенциала Сибири, в отечественную и мировую науку. Здоровья тебе на многие годы!

Индекс цитирования