Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Признан дефолт госкомпании Венесуэлы PDVSA

17 ноября 2017/ 08:43

Москва. Дефолт нефтяной госкомпании Венесуэлы PDVSA приобрел официальный статус. Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала просрочку платежа, который должен был быть выполнен 12 октября по облигациям PDVSA.

Сразу же после просрочки платежа инвесторы обратились к ISDA с вопросом, признает ли организация дефолт по выплатам со стороны PDVSA. После того как ассоциация официально признала дефолт по платежам, инвесторы имеют право получить выплаты в рамках страхования от дефолта.

В сообщении ассоциации отмечается, что просрочены платежи по облигациям PDVSA с погашением в 2027 году. Платеж должен был быть сделан 12 октября, а 13 ноября закончился 30-дневный льготный период для уплаты, передают «Вести».

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте до "ограниченного дефолта" ("RD"). Агентство указало на задержки с выплатой процентов по облигациям с погашением в 2019 и 2024 гг.

Накануне рейтинговое агентство Standard & Poors приняло аналогичное решение, объявив о снижении рейтинга Венесуэлы до выборочного дефолта.

S&P также назвало причиной снижения рейтинга неспособность Венесуэлы осуществить выплаты по купонам по глобальным облигациям с погашением в 2019 и 2024 гг. 30-дневный период льготной уплаты процентов завершился еще на прошлой неделе. В результате рейтинг эмиссии по этим облигациям был снижен с CC до D, а долгосрочный суверенный кредитный рейтинг в иностранной валюте Венесуэлы - с CC до SD.

Ограниченный дефолт означает, что, по мнению экспертов рейтингового агентства, заемщик не может выполнить свои обязательства по некоторым облигациям, но, вероятно, продолжит своевременные выплаты по другим бондам.

Облигации Венесуэлы и нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) отреагировали 14 ноября падением на сообщения о снижении рейтинга. Облигации растеряли большую часть роста с прошлой недели, который был вызван тем, что инвесторы ожидали продолжения платежей.

12 ноября, за день до переговоров с кредиторами, президент Венесуэлы заявил, что страна никогда не допустит дефолт по долгу.

Между тем, санкции США сделали практически невозможным для Венесуэлы рефинансирование долга, поскольку американские банки теперь не могут покупать новые венесуэльские облигации. Переговоры о реструктуризации также проблематичны, поскольку санкции запрещают инвесторам совершать сделки с несколькими должностными лицами Венесуэлы.

Просмотров 1247
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования