Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Признан дефолт госкомпании Венесуэлы PDVSA

17 ноября/ 08:43

Москва. Дефолт нефтяной госкомпании Венесуэлы PDVSA приобрел официальный статус. Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала просрочку платежа, который должен был быть выполнен 12 октября по облигациям PDVSA.

Сразу же после просрочки платежа инвесторы обратились к ISDA с вопросом, признает ли организация дефолт по выплатам со стороны PDVSA. После того как ассоциация официально признала дефолт по платежам, инвесторы имеют право получить выплаты в рамках страхования от дефолта.

В сообщении ассоциации отмечается, что просрочены платежи по облигациям PDVSA с погашением в 2027 году. Платеж должен был быть сделан 12 октября, а 13 ноября закончился 30-дневный льготный период для уплаты, передают «Вести».

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте до "ограниченного дефолта" ("RD"). Агентство указало на задержки с выплатой процентов по облигациям с погашением в 2019 и 2024 гг.

Накануне рейтинговое агентство Standard & Poors приняло аналогичное решение, объявив о снижении рейтинга Венесуэлы до выборочного дефолта.

S&P также назвало причиной снижения рейтинга неспособность Венесуэлы осуществить выплаты по купонам по глобальным облигациям с погашением в 2019 и 2024 гг. 30-дневный период льготной уплаты процентов завершился еще на прошлой неделе. В результате рейтинг эмиссии по этим облигациям был снижен с CC до D, а долгосрочный суверенный кредитный рейтинг в иностранной валюте Венесуэлы - с CC до SD.

Ограниченный дефолт означает, что, по мнению экспертов рейтингового агентства, заемщик не может выполнить свои обязательства по некоторым облигациям, но, вероятно, продолжит своевременные выплаты по другим бондам.

Облигации Венесуэлы и нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) отреагировали 14 ноября падением на сообщения о снижении рейтинга. Облигации растеряли большую часть роста с прошлой недели, который был вызван тем, что инвесторы ожидали продолжения платежей.

12 ноября, за день до переговоров с кредиторами, президент Венесуэлы заявил, что страна никогда не допустит дефолт по долгу.

Между тем, санкции США сделали практически невозможным для Венесуэлы рефинансирование долга, поскольку американские банки теперь не могут покупать новые венесуэльские облигации. Переговоры о реструктуризации также проблематичны, поскольку санкции запрещают инвесторам совершать сделки с несколькими должностными лицами Венесуэлы.

Просмотров 939
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

Индекс цитирования