Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В основе работы югорских энергетиков используется принцип бережливости

17 ноября 2017/ 07:50

Ханты-Мансийск. Около 7 млн рублей составит экономия АО «ЮРЭСК» по итогам выполнения программы энергосбережения за 2017 год. Об этом сообщил руководитель группы энергосбережения и качества электрической энергии предприятия Константин Корчагин.

Проведение энергосберегающей политики – важный аспект деятельности электросетевого комплекса Югорской региональной электросетевой компании. Сотрудники группы энергосбережения и качества электроэнергии разработали программу энергосбережения и повышения энергоэффективности на 2013-2017 гг. Константин Корчагин отметил, что выполнение запланированных мероприятий программы за 2017 год позволит сэкономить в натуральном выражении 1232,35 тыс. квт.ч электроэнергии, 558,62 Гкал тепловой энергии и  611 куб. м воды. В денежном выражении экономия составит почти 7 млн рублей.

В программу энергосбережения и повышения энергоэффективности на 2017 год вошли такие мероприятия как реконструкция системы наружного освещения ПС-35-110 кВ с использованием энергосберегающих источников света, установка сантехнического оборудования со сниженным расходом воды в административных зданиях компании, проведение рейдов для выявления несанкционированного подключения потребителей безучетного и бездоговорного потребления, достоверное и своевременное снятие показаний приборов коммерческого учета у потребителей – юридических лиц, проверка технического состояния приборов учета и целый ряд других мероприятий.

В целом основополагающими приоритетами энергетической стратегии электросетевой компании являются снижение удельных затрат на использование энергоресурсов за счет рационализации их потребления, применение энергосберегающих технологий и оборудования, сокращение потерь на стадиях передачи, распределения и потребления электрической энергии.

Комплексное выполнение перечисленных мероприятий приведет к снижению расходов из бюджета на содержание компании, повышению надежности электроснабжения, повышению качества электроэнергии, высвобождению мощности для технологического присоединения, а для граждан - к снижению темпов роста тарифов на услуги.

Напомним, что в Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях.

Просмотров 1315
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования