Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Обновленный мост на Ватьеганском месторождении Повхнефтегаза успешно прошел испытания

"Нефтяник Западной Сибири"
16 ноября/ 14:54

Когалым, ХМАО. На Ватьёганском месторождении предприятия «Повхнефтегаз» ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" завершилась реконструкция моста через реку Айка-Ёган, соединяющего объекты промысла. Заменены несущие балки, барьерные ограждения и пешеходные дорожки, установлены ледорезы.

На основание моста длиною 72 метра легло 52,5 тонны свежего асфальта. При ремонте использовались современные материалы и технологии. Гидроизоляция верха балок пролетного строения выполнена материалом «Техноэластмост Б», который обладает повышенной прочностью и низкой износостойкостью, предназначен для гидроизоляции железобетонной плиты проезжей части мостовых сооружений, а также гидроизоляции других строительных конструкций. Свойства и качественные характеристики «Техноэластмост Б» позволяют назвать его практически единственным материалом, который невосприимчив и устойчив к любым неблагоприятным природным и химическим воздействиям, сырости и влаге, холоду и высоким температурам, щелочам и кислотам.

Кроме того, вместо традиционной пескоцементной штукатурки применили адгезионную MasterEmaco №900, которая обладает отличным сцеплением и влагостойкими свойствами. Чтобы убедиться в надежности использованных материалов, мост был протестирован различной техникой – единовременно был нагружен весом в 80 тонн. Испытания прошли успешно.

Напомним, что ТПП «Повхнефтегаз» разрабатывает крупные Ватьёганское и Повховское месторождения, а также Южно-Выинтойское, Усть-Котухтинское и лицензионные участки Западно-Повховский, Северо-Ватьёганский. Также в 2013 году приобретены еще пять лицензионных участков для геологического изучения. Восточно-Придорожное и Свободное месторождения ТПП «Повхнефтегаз» и «Когалымнефтегаз» разрабатывают совместно.

В 2016 году предприятие добыло более 9,6 млн т нефти. Для обеспечения добычи углеводородов специалисты ТПП «Повхнефтегаз» внедряют различные инновации: бурение вторых стволов, строительство скважин с многозонным ГРП, бурение скважин на депрессии, одновременно-раздельная эксплуатация скважин, одновременно-раздельная закачка на нагнетательных скважинах, ГРП по новейшим технологиям. В частности, продолжается масштабное применение ГРП по технологии изменения азимутального направления распространения гидравлических трещин, опробована интенсификация добычи нефти с применением технологии плазменно-импульсного воздействия.

Просмотров 1794
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

Индекс цитирования