Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Обновленный мост на Ватьеганском месторождении Повхнефтегаза успешно прошел испытания

"Нефтяник Западной Сибири"
16 ноября 2017/ 14:54

Когалым, ХМАО. На Ватьёганском месторождении предприятия «Повхнефтегаз» ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" завершилась реконструкция моста через реку Айка-Ёган, соединяющего объекты промысла. Заменены несущие балки, барьерные ограждения и пешеходные дорожки, установлены ледорезы.

На основание моста длиною 72 метра легло 52,5 тонны свежего асфальта. При ремонте использовались современные материалы и технологии. Гидроизоляция верха балок пролетного строения выполнена материалом «Техноэластмост Б», который обладает повышенной прочностью и низкой износостойкостью, предназначен для гидроизоляции железобетонной плиты проезжей части мостовых сооружений, а также гидроизоляции других строительных конструкций. Свойства и качественные характеристики «Техноэластмост Б» позволяют назвать его практически единственным материалом, который невосприимчив и устойчив к любым неблагоприятным природным и химическим воздействиям, сырости и влаге, холоду и высоким температурам, щелочам и кислотам.

Кроме того, вместо традиционной пескоцементной штукатурки применили адгезионную MasterEmaco №900, которая обладает отличным сцеплением и влагостойкими свойствами. Чтобы убедиться в надежности использованных материалов, мост был протестирован различной техникой – единовременно был нагружен весом в 80 тонн. Испытания прошли успешно.

Напомним, что ТПП «Повхнефтегаз» разрабатывает крупные Ватьёганское и Повховское месторождения, а также Южно-Выинтойское, Усть-Котухтинское и лицензионные участки Западно-Повховский, Северо-Ватьёганский. Также в 2013 году приобретены еще пять лицензионных участков для геологического изучения. Восточно-Придорожное и Свободное месторождения ТПП «Повхнефтегаз» и «Когалымнефтегаз» разрабатывают совместно.

В 2016 году предприятие добыло более 9,6 млн т нефти. Для обеспечения добычи углеводородов специалисты ТПП «Повхнефтегаз» внедряют различные инновации: бурение вторых стволов, строительство скважин с многозонным ГРП, бурение скважин на депрессии, одновременно-раздельная эксплуатация скважин, одновременно-раздельная закачка на нагнетательных скважинах, ГРП по новейшим технологиям. В частности, продолжается масштабное применение ГРП по технологии изменения азимутального направления распространения гидравлических трещин, опробована интенсификация добычи нефти с применением технологии плазменно-импульсного воздействия.

Просмотров 2175
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования